Макароны с сыром и сливками на сковороде — быстрый и вкусный ужин

Макароны с сыром и сливками, приготовленные на сковороде — это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию пасты, тягучего расплавленного сыра и сливок. Такие макароны понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром и сливками

Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (лучше выбрать небольшие по размеру, такие как перья или ракушки) — 300 г
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер, гауда) — 150 г
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или базилика для подачи

Как приготовить макароны с сыром и сливками на сковороде

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив примерно пол-стакана воды от варки.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки, добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до легкого загустения.
  4. Добавьте в сливочный соус тертый сыр и перемешивайте до полного его расплавления.
  5. Выложите отваренные макароны в сковороду с сырным соусом и тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густым — разбавьте его небольшим количеством воды от варки пасты.
  6. Прогрейте макароны с сыром и сливками на среднем огне еще пару минут до полного впитывания соуса. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте горячие макароны с сыром и сливками, посыпав измельченной зеленью. К этому блюду отлично подойдет свежий овощной салат из помидоров и зелени.

Варианты и дополнения к рецепту

  • Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку горчицы, молотый мускатный орех или паприку.
  • Попробуйте использовать смесь разных сыров — пармезана, моцареллы, горгонзолы.
  • Добавьте в блюдо обжаренный бекон, ветчину или грибы для дополнительного аромата и текстуры.
  • Сделайте это блюдо более полезным, добавив в макароны предварительно отваренные овощи — брокколи, цветную капусту, горошек.

Макароны с сыром и сливками на сковороде — это универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свой вкус, меняя сорта сыра, вид пасты и дополнительные ингредиенты. Готовится оно очень быстро, при этом получается невероятно вкусным и сытным.

Оцените статью