Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями
Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!
Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw
Для приготовления нам понадобится:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль, перец – на вкус
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Грецкие орехи – щедрая горсть
- Майонез
1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.
2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.
3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.
4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.
5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.
Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.
Рецепт 1: Салат с курицей и ананасами
Это интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом.
Ингредиенты: одно филе курицы, 200 грамм консервированных ананасов, один огурец, 100 грамм оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, сладкий красный перец, столовая ложка белого винного уксуса, соль, четверть чайной ложки порошка карри.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, а огурец – тонкой соломкой.
2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут.
3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.
С курицей и кукурузой
Рассмотрим рецепт ананасового салата с курицей и кукурузой. Возьмите:
- два куриных яйца;
- два огурца;
- майонез по вкусу;
- одну банку кукурузы консервированной;
- 300 г филе куриного;
- головку репчатого лука;
- 380 г ананаса консервированного.
Согласитесь, на фото ананасовый салат выглядит великолепно! Это яство нужно готовить так:
- Отварите филе и нарежьте его крохотными кубиками или разделите на волокна. Порежьте огурцы и лук соломкой, яйца сварите вкрутую и измельчите.
- Если есть салатник прямоугольной формы, лучше использовать его. Тогда слои получатся идентичными. Выложите компоненты в салатник слоями, промазывая их майонезом. Порядок такой: курица, затем ананасы, после – огурцы. Отставьте на 20 минут.
- Далее, сверху идет слой из яйца и кукурузы. Можно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать салат в миске.
Готовое блюдо подавайте к столу. Кстати, здесь лучше взять консервированные ананасы, нарезанные кусочками, а не кольцами. Тогда вам не нужно будет их крошить.
С курицей и сыром
А как сделать салат ананасовый с курицей и сыром? Вам потребуются:
- 100 г сыра твердого;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- одна банка ананасов консервированных;
- один огурец;
- 400 г филе куриного;
- майонез (по вкусу).
Для создания ананасового салата с сыром и курицей выполните такие шаги:
- Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой или маленькими кубиками.
- Слейте с ананасов жидкость и также нарежьте кубиками.
- Сыр измельчите с помощью крупной терки.
- Чеснок пропустите через пресс или покрошите ножом.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Выложите в миску кусочки курицы, ананасы, огурец, сыр и чеснок.
- Заправьте салат майонезом, посолите и размешайте.
- При желании, можно добавить немного кукурузы для украшения.
Салат с копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и черносливом можно смело назвать ярким представителем вкусных мясных закусок. Такое блюдо с необычным сочетанием вкусов подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки;
- 200 г ананасов;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива (без косточек);
- 80 г грецких орехов;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Копченое мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
Также кубиками измельчаем консервированный экзотический фрукт.
На мелкой терке измельчаем сыр твердых сортов.
Мелко крошим вареные яйца.
Чернослива запариваем на 20 минут в кипятке, после просушиваем и мелко нарезаем.
- Салат будет слоеным. Первый слой формируем из копченого мяса, покрываем майонезом.
- Вторым – выкладываем кусочки ананасов.
- Затем – слой из вареных яиц + майонез.
- Следующим слоем – грибы и снова майонез.
- Сверху раскладываем кусочки сухофруктов, смазываем соусом.
- Теперь обильно посыпаем все тертым сыром. Готовый салат украшаем по своему желанию.
- Такой салат можно приготовить и с вареной куриной грудкой, но с копченым продуктом закуска приобретает особый изысканный аромат и вкус.
Как сделать салат «Женский каприз» на скорую руку с сухариками
Рецепт выручит, когда времени на приготовление закусок остается мало, а гости вот-вот должны подойти. Все продукты для него можно приобрести почти в любом продовольственном магазине.
Что нужно:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированный ананас – 150 г;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- ржаные сухарики (с ароматом чеснока или курицы) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Отделите куриное мясо от костей. Уберите шкурку, жир. Филе нарежьте сантиметровыми кубками.
- Такими же кусками нарежьте ананас, если он в форме шайб. Если у вас продукт, консервированный кусочками, дополнительно измельчать его нет необходимости.
- Раздавите прессом чеснок, смешайте с майонезом.
- Перемешайте все компоненты, не забыв дополнить их сухариками.
Салат с сухариками заправляют за 20-30 минут до подачи к столу, чтобы они успели немного размягчиться, но не размокли. На приготовление этого салата с копченой курицей и консервированными ананасами уйдет не больше 20 минут, но его пикантный вкус вас очарует.
Рецепт салата с консервированным ананасом
Из, казалось бы, простых и доступных всем продуктов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салат. Я часто балую им близких в выходные и будни. А на праздничном столе он разлетается с огромным успехом. Неповторимую пикантность блюду приносит ветчина и тропический фрукт. Его можно использовать как в свежем виде, так и в консервированном.
https://www.youtube.com/watch?v=31RdhjvUi1k
Для приготовления нам понадобится:
- Ананас консервированный – 300 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Луковица салатных сортов – 1 шт.
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Листья салата – для подачи
1. Ветчину нарезаем соломкой среднего размера. Сыр измельчаем небольшими кубиками.
2.Ананасы можно купить уже резанные. Если они в кольцах, то нарезаем их небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как и сыр – кубиками.
3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Если у вас фиолетовая салатная луковица, то можно сразу использовать ее. Обычный белый лук лучше предварительно, в нарезанном виде, залить кипятком на пару минут. Затем откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Это сделает его вкус мягче и уберёт горечь.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну посуду.
5. Осталось только заправить все майонезом. Как вариант, можно заменить его сметаной, с добавлением пары долек чеснока. Будет тоже очень вкусно.
6. Салат готов. Можно приступать к трапезе уже сейчас
Но, как известно, сервировка имеет немаловажное значение в подаче!
Я предлагаю выложить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Это очень просто, а выглядит эффектно!
Рецепт приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком
Пробовали ли вы когда нибудь сочетание сыра, ананасов и чеснока? Это непередаваемо вкусно. Подойдет для праздничного стола и для выходного дня, так как чеснок имеет запах. Лучше после этого из дома не выходить, дабы не источать аромат чеснока.
Я готовила на день рождение, всем гостям понравился, несмотря на то что что все боялись запаха чеснока, всем хотелось попробовать, и это желание перевесило всякие запахи. А когда все едят, то уже все равно.
Потребуется:
- 200 грамм ананасов
- 200 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- (по желанию, куриное мясо)
Готовим:
Для рецепта можно использовать свежий, или консервированный ананас. Если продукт кольцами, нарежьте его мелкими кубиками, если кусочками, сцедите маринад.
Твердый или плавленный сыр натираем. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, думаю, даже подросток справиться с этим несложным заданием.
Чеснок очистить, и измельчить с помощью пресса. Можно порезать очень мелко, для этого дольку придавить и нарезать острым ножом. Придавливаем, чтобы чеснок пустил сок, и стал более ароматнее.
Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и подаем к столу. Для разнообразия, в блюдо можно добавить курицу или крабовые палочки.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Хрустящий салат
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
Шаг 2.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Поджариваем филе до румяной и красивой корочки
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Шаг 4.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Обжариваем хлеб
Шаг 5.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Шаг 7.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Складываем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.
- куриная грудка — 500 гр
- ананас консервированный — 300 гр
- шампиньоны консервированные — 230 гр
- сыр Российский — 150 гр
- репчатый лук — 1 шт
- грецкий орех — 70 гр
- майонез — 100 гр
- масло растительное — 50 мл
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.
Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту
Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?
Ингредиенты:
- 0.5 баночки майонеза;
- 150 г куриной грудки;
- 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- Свежий укроп.
Этапы:
Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.
Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.
Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.
В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).
Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.
Тщательно всё перемешайте.
И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?
Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.
А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».
Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!
Вкусный салат с ананасами и курицей для праздничного стола
Для праздничного стола предлагаем рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, сыром и корейской морковью. Вкус блюда получается очень необычным и подходит для тех кто, любит сочетание совершенно разных по вкусу ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г консервированных ананасов;
- 5 яичных желтков;
- 170 г сыра;
- майонеза по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем отварное филе птицы.
- На крупной терке измельчаем сыр.
- Через среднюю терку пропускаем яичные желтки.
- Небольшими кубиками режем ананасы.
Собираем салат с помощью кольца. Первый слой делаем из корейской моркови.
Сверху распределяем слой мяса, смазываем майонезом.
Следующим слоем идут тертые желтки, поверх которых раскладываем кусочки ананасов и снова майонез.
- Теперь присыпаем все тертым сыром, снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки.
- Для салата можно использовать не только отварное мясо птицы, но и жареный или копченый продукт. А можно попробовать сделать салат с мясом индейки.
С шампиньонами
Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого рецепта исключительно необыкновенное чувство вкуса, потому что изыск собран из двух разных блюд.
Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и ананас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот рецепт.
Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкусный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.
Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 1/2 стакана грецкого ореха;
- 1 луковица;
- 50 г ягоды клюквы;
- 300 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль, укроп.
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.
Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.
Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.
Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.
- 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
- 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
- 3-ий — жареные шампиньоны с луком;
- 4-ый слой — сырный.
Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом.
Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов салат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:
Приятного аппетита!
Салат с ананасом, яйцом и кукурузой
Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.
Необходимые продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка:
- яйца – 8 штук;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
- Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.
Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.
Видео по теме:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
салат с грибами
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Обжаренные шампиньоны с майонезом
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.
Салат с курицей и ананасами слоями
Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Огурец свежий – 1-2шт.
- Ананасы – 150гр.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Горчица столовая – 1ст.л.
- Соево-имбирный маринад – 100мл.
- Зелень петрушки – пучок
Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.
После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!
Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.
Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.
Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.
Кусочками режем ананасы.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.
На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.
На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.
Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.
Затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром
Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.
Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.
С курицей, сыром и ананасом
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.
Этапы приготовления
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
- Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
- Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
- Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат из курицы с сельдереем
Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного ананаса
- 100 г сельдерея
- 1 большое яблоко
- 50 г грецких орехов
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.
На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.
Полосками нарезать ананас.
Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.
Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.
При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!