Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем
Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Томат – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Майонез – 3-4 ст.л
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зуб
- Соль, перец по вкусу
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.
Ответы на частые вопросы
Ниже рассмотрены ответы на самые спорные аспекты употребления авокадо:
- Как и в каком виде лучше употреблять? Рекомендуется кушать авокадо в свежем виде. Для этого необходимо: вымыть плод, разрезать его на 2 части и удалить косточку, а затем ложкой съесть мякоть или нарезать её на кубики с последующим добавлением в салат или бутерброд. В сети есть множество вкусных рецептов. Рекомендуется употреблять не более 1-2 плодов в сутки.
- Можно есть ли на голодный желудок? Да! Авокадо не способен навредить здоровой слизистой оболочке желудка и нижележащих отделов пищеварительного тракта. Его можно есть утром, в том числе и натощак – получится отличный питательный завтрак.
- Можно ли есть перед сном? Плод богат жирными кислотами и клетчаткой, которые требуют «напряжённой работы» пищеварительной системы. Употребление авокадо на ночь перед сном может нарушить засыпание и естественное физиологических изменений кровообращения внутренних органов. Следует принимать фрукт не позднее, чем 2-3 часа до сна.
- Можно ли детям? Да! Максимальная норма для детей до 3 лет – 30 грамм мякоти авокадо в день, с 4 до 10 лет – ½ плода или 100 грамм, с 11 до 18 лет – 1 плод (около 200 грамм).
- Полезен ли сушёный плод? Сушёное авокадо отличается более низким набором ценных питательных веществ, но не их полным отсутствием. Такой сухофрукт отлично сочетается с овощными супами и кашами из цельных зёрен.
- Применение и свойства масла. Масло авокадо обладает антибактериальным, питательным, увлажняющим и восстанавливающим действиями. Используется для повышения эластичности и влажности кожных покровов, предупреждения образования морщин, ускорения заживления различных раневых дефектов, улучшения состояния здоровья волос (устраняет сухость и ломкость).
- Применение косточек. Следует помнить, что косточка авокадо имеет в своём составе танины – токсические и канцерогенные вещества, опасные для организма человека. Сердцевина фрукта отличается крайне неприятным горьким вкусом и не рекомендована к употреблению в больших объёмах. Максимальная суточная доза – ¼ косточки. В малых объёмах косточка снижает уровень общего холестерина в крови, улучшает моторику пищеварительного аппарата и насыщает организм некоторыми витаминами. Перед приёмом её следует аккуратно извлечь и измельчить любым доступным способом. Для смягчения неприятного привкуса необходимо освободить косточку от коричневой кожицы.
Как кушать правильно?
Растительный плод авокадо – продукт универсальный, его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять при приготовлении холодных закусок, первых блюд и гарниров. Благодаря своему составу он станет незаменимым компонентом правильного питания и отлично подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Перед тем как кушать авокадо, необходимо знать, как правильно очистить фрукт:
- Разрезать мякоть вдоль пополам до кости.
- Разделить половины и вытащить косточку.
- Поддеть кожуру ножом и снять ее вручную, или очистить мякоть от кожи с помощью ложки.
Если плодовое растение спелое, то не возникнет трудностей при отделении кожицы и косточки. Если они крепко прикреплены к мякоти, то фрукт недостаточно созрел, и его лучше не употреблять в пищу.
В сыром виде
Для любителей экзотики будет интересно знать, можно ли есть авокадо сырым. Конечно да. Существует пара простых и быстрых рецептов сытного перекуса, где фрукт используется свежим:
- Неочищенный плод необходимо разделить на две равные части, вынуть кость, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом оливы, посыпать специями. Ложкой съесть мякоть, отделяя ее при этом от кожицы.
- После очистки авокадо, нарезать ломтиками, поперчить, посолить и употреблять в виде перекуса или закуски.
- Тосты с авокадо. Очищенный фрукт размять вилкой и намазать на кусок тоста или ломтик ржаного хлеба. Отличный вариант для легкого завтрака или правильного перекуса.
Зная, как правильно есть авокадо в сыром виде, с его помощью можно не только разнообразить меню на каждый день, но получить достаточное количество полезных веществ для здоровья и красоты тела.
Варианты подачи авокадо
Готовить в составе блюд
Во многих национальных кухнях европейских и азиатских стран, в США экзотический фрукт широко применяется как составляющая часть различных блюд: салатов, роллов, десертов, соусов, супов, в виде гарнира для мяса. В России авокадо не пользуется такой высокой популярностью, потому что далеко не всем известно, как правильно готовить этот продукт.
Есть много простых и вкусных рецептов с использованием авокадо:
- Суп-пюре. Необходимо очищенный плод взбить в блендере, добавить в куриный бульон и суп довести до кипения. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить специи, зелень, обжаренные дольки чеснока, сухарики.
- Гарнир к нежирному мясу или красной рыбе. Авокадо можно подавать как пюре или порезанные кусочки мякоти, приправленные солью, перцем и маслом оливы.
- Авокадо в салате. Оно сочетается со многими продуктами. В результате получается вкусное и полезное блюдо.
- Соус. В соединении с помидорами, болгарским перцем, чесноком и специями фрукт станет отличным дополнением к мясу, рыбе или в качестве закуски к тостам или чипсам.
- Десерты. Авокадо может заменить сливочное масло при выпечке. А в некоторых странах его добавляют при изготовлении мороженого и молочного коктейля.
Авокадо универсальный продукт, однако важно помнить, что для того, чтобы есть авокадо как в сыром виде, так и в составе блюд, необходимо правильно выбрать фрукт: он должен быть свежим и спелым.
Как надо есть авокадо?
Авокадо легкоусвояемый продукт и что бы сохранить его полезные качества желательно его нужно сырым. При нагревании у авокадо появляется горечь, поэтому в горячих блюдах, авокадо добавляют прямо перед подачей блюда на стол.
Как есть авокадо в сыром виде правильно?
В сыром виде авокадо есть очень просто: разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек масла, посыпают солью и перцем, и все это уплетают выбирая мякоть ложкой, закусывая булкой или лепешкой и запивая соком или вином. А уж правильно это или не правильно решать вам.
Как едят авокадо дома или ресторане?
Обычно авокадо используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, паст, крем-супов и всевозможных закусок, в качестве начинки при приготовлении фаршированных блюд. Имея нейтральный вкус, авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью. Большой популярностью пользуются десерты, муссы, мороженое и коктейли с авокадо.
В Мексике самое популярное блюдо из авокадо это так называемое «гуакамоле». Готовится очень просто. К мякоти авокадо добавляется лук, болгарский перец, помидор, маленький перец чили, лимон и ложку оливкового масла. Все это перемалывается блендером и получается соус со своеобразным вкусом. Гуакамоле обычно подают с тонким стейком, рисом и с кукурузной лепешкой.
Как есть авокадо правильно
Чтобы съесть авокадо много ума не надо. Нужно всего лишь прорезать плод ножом и отделить мякоть от косточки. Если авокадо поспел, особо труда прикладывать не придётся. Она легко отделится от большой косточки.
Как еще можно есть авокадо? Разрезать пополам, вынуть выкручивающими движениями косточку, потом чайной ложкой выскабливать с кожуры маслянистую мякоть. Если плод созрел (ему можно оставить пальцем вмятину), то мякоть легко отделяется ложкой.
Есть мнение, что пара капель лимонного сока улучшает вкус фрукта, но данное утверждение отдает «вкусовщиной», где товарищи имеют исключительно свое мнение.
Как нарезать для салата
Гурманы могут предпочесть салат с авокадо, в разнообразных блюдах фрукт сочетается с овощами, рыбой и морепродуктами, входит он и в состав рецептов нежнейших закусок, паштетов, соусов.
Для аккуратности нарезания ломтиков для салата половинку авокадо после извлечения косточки нарезают на кубики прямо в руке
Только важно делать это аккуратно, чтобы не прорезать ножом и кожуру. Потом отделают насеченные кубики ложкой непосредственно в салатницу
Как выбрать
Для того чтобы в магазине выбрать спелый авокадо нужно прислушаться к следующим советам.
В первую очередь стоит обратить внимание на его внешний вид. На нём должны отсутствовать пятна, говорящие о его переспелости, царапины, трещины.
Лучше, если плод будет чистым и немного мягким
От одного лёгчайшего нажатия он должен немного примяться.
Чтобы отличить спелый авокадо, надо его встряхнуть
Легкое постукивание косточки говорит о спелости, если же звук отсутствует, значит косточка держится крепко, фрукт не дозрел.
Важно состояние плодоножки — если она светлого оттенка, крепкая и не сухая на вид, то продукт еще не готов к употреблению, по мере созревания плодоножка высыхает и темнеет. Если чуть потянуть ее у спелого экземпляра, она легко отделится
Если фрукт переспел, в месте отделения быть видна потемневшая мякоть. И попортившуюся часть придется вырезать.
Как ускорить созревание авокадо
В реальной действительности же на прилавках чаще можно встретить сильно недозрелые плоды авокадо, которым придется лежать до 5 дней, чтобы естественным образом дозреть.
Можно этот процесс ускорить — положить фрукт в крафтовую бумагу вместе с яблоками или томатами, выделяемый ими газ этилен ускорит процесс созревания. Некоторые предпочитают заворачивать масляные плоды в газету и отправлять в теплое место (главное, не забыть о процессе и не дождаться гниения).
Есть и очень быстрый, хотя и неоднозначный способ сверх ускоренного созревания авокадо — положить его в микроволновую печь на половину минуты. Фрукт прокалывают вилкой пару раз и накрывают крышкой. Неоднозначность способа в том, что на выходе получается не совсем тот вкус, что при естественном созревании. Да и использование волнового излучения в приготовлении здоровых блюд многим исследователями считается опасным. (Хотя это тема уже отдельного разговора).
Если же вы уже разрезали недоспелый авокадо, то ловите еще один лайфхак ускоренного созревания — не вынимая косточку, обильно смочите фрукт на разрезе лимонным соком и соедините две половинки, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник.
Очищенный фрукт на открытом воздухе держать не следует, лучше его сразу употреблять в пищу. В нём, как и в яблоках с картошкой, много железа, что повлечёт за собой окисление.
***** ***** Резюмируем, несмотря на экзотику, набор целебных свойств авокадо выше всяких похвал, так что весьма целесообразно хоть изредка баловать себя этим замечательным фруктом.
Десерты
Зеленое мороженое
Раньше я думала, что зеленое мороженое бывает только фисташковым, но когда узнала абсолютно простой рецепт с авокадо, была очень рада! Теперь часто балую им мою семью.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Молоко кокосовое – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сироп кленовый – по вкусу.
- Лайм (сироп) – 2 шт.
- Лайм (цедра) – 1 шт.
Кокосовое молоко для мороженого можно купить, но лучше приготовить самому, ведь теперь кокосы продаются в любом гипермаркете.
Шоколадный пудинг с жирным фруктом
Если хочется сладкого, но толстеть не входит в ваши планы, приготовьте себе шоколадный пудинг из авокадо. Это объеденье и не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Авокадо – 3 шт.
- Мед / сироп агавы – 3 ст. л.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Сливки – 100 мл.
Если нет ни меда, ни сиропа, добавьте сахар или варенье и чуть подольше взбивайте.
Зеленый чизкейк
Это великолепный, нежнейший десерт!
Ингредиенты коржа:
- Орехи пекан/грецкие – 100 г.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Финики – 150 г.
- Кокосовая стружка – 25 г.
- Масло кокосовое/сливочное – 40 г.
Начинка:
- Авокадо – 3 шт.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Сок лайма/лимона – 100 мл.
- Мед – 100 г.
- Агар-агар – 5 г.
- Вода – 200 мл.
Корж можно сделать любой – испечь самостоятельно, купить в магазине или, как в нашем рецепте, просто собрать из фиников, орехов и кокосовой стружки, но главное в чизкейке – начинка, она мягкая, вкусная, красиво смотрится и тает во рту!
Зеленый джем
Перед приготовлением замочите сухофрукты на 5-8 часов. Затем измельчите их в блендере и добавьте авокадо и мед. За счет жирности зеленого фрукта джем будет мягким и нежным. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 3 шт.
- Курага – 100 г.
- Инжир – 100 г.
- Чернослив – 40 г.
- Мед – 150 г.
Можно все это проварить и получить варенье на зиму, но не советую. В свежем варианте все же полезнее. А зимой мы его снова приготовим!
Нарезка фруктов под сладким соусом
Очень красиво будет смотреться нарезка на зеленом листе салата – это самое простое и самое вкусное, что можно устроить с фруктами.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Лист латука – 2 шт.
- Заливка: сок лайма, оливковое масло, соль, сахар, перец, чеснок.
Конечно можно приготовить нарезку и без заливки, но если сбрызнуть свежеприготовленным соусом и посыпать кунжутом, то совсем другое дело – блюдо будет завершенным.
Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.
Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.
Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.
Важно!
Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.
С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусноДля нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…
Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.
Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.
Совет!
Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.
Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.
Как хранить фрукт
Мякоть авокадо очень нежная, она быстро темнеет и портится, особенно если фрукт уже был разрезан. Однако при правильном хранении свежие плоды достаточно долго остаются съедобными и вкусными.
Неспелые фрукты можно сохранить как минимум на 5-7 дней следующим способом: положить их в бумажный пакет и плотно его закрыть. Просто лежа на столе в такой упаковке, плоды будут дозревать 3-5 дней. По прошествии этого времени, если фрукты не были употреблены в пищу, их нужно убрать в холодильник. Еще пару дней мякоть плодов будет оставаться свежей, но дольше хранить нежелательно – они перезреют и станут горькими.
Хранить разрезанный авокадо можно только в холодильнике. Плоды нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на полку для хранения овощей. Даже предприняв все перечисленные меры, фрукт, который был разрезан, получится сохранить не дольше 1-2 дней, поэтому его рекомендуется по возможности сразу же съедать.
Хранить разрезанный плод нужно в пакете или в пищевой пленке в холодильнике
Авокадо – пока нечастый гость на столах жителей нашей страны, а ведь его плоды являются настоящим кладезем витаминов и минералов, нужных для здоровья человека. Чтобы всегда чувствовать себя хорошо и также хорошо выглядеть, нужно обязательно включить в свой рацион этот замечательный экзотический фрукт.
Горячее
Авокадо с яйцом внутри и беконом
Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соус чили сладкий – 1 ч. л.
Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”
Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте
Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!
Омлет с помидором и авокадо
Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!
На гриле с овощной сальсой
Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г.
- Кинза – 5 г.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Лайм (сок) – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!
Паста с авокадо и шпинатом
Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- Паста – 280 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Базилик – 10 г.
- Шпинат – 20 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пекан/фисташки молотые – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!
Яичница в лодочке
Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Черри – 30 г.
- Зелень укропа – 10 г.
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.
В духовке с томатами и сыром
Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
- Томаты (твердые) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус – 1 ст. л.
Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.
Фаршированное чудо
Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо (большое) – 1 шт.
- Фарш куриный обжареный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана/майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!
Что такое авокадо
Это плоды вечнозеленого растения, которые насыщены минеральными веществами и витаминами. Дерево авокадо достигает 20 м в высоту. В зависимости от сорта плоды бывают шаровидной, овальной или грушевидной формы, до 20 см в длину. Средний вес одного авокадо – 300 г .
Из-за несладкого вкуса аллигаторову грушу часто ошибочно принимают за овощ, однако это фрукт . Незрелый плод имеет темно-зеленую жесткую кожицу, которая после созревания чернеет. В середине авокадо находится большое семя цвета слоновой кости. Оно содержит вредные вещества, вызывающие аллергическую реакцию, нарушения работы пищеварительной системы. Мякоть зрелого плода маслянистая, желто-зеленого или зеленого цвета. По консистенции она отдаленно напоминает сливочное масло. Листья Персеи американской насыщены эфирными маслами и содержат токсические вещества.
С чем есть
Зрелые плоды применяются в кулинарии для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. При этом во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии из авокадо делают сладкие молочные коктейли, а в Шри-Ланке – нежный десерт из сахара, молока и пюре маслянистого фрукта.
Самое популярное блюдо из маслянистого фрукта – мексиканское гуакамоле. Для его приготовления очистите мякоть плода от кожуры, измельчите в блендере, добавьте черный перец, соль, любимые приправы, сбрызните соком лимона.
Кроме того, нежный вкус авокадо гармонично сочетается с морепродуктами, овощами, мясом, рыбой.
Способы обработки аллигаторовой груши различны: ее можно есть в сыром виде, жарить, варить, тушить или запекать. Все зависит исключительно от вашего вкуса.
Помните: наибольшее количество питательных веществ, в частности полезных ненасыщенных жирных кислот, содержится в свежем авокадо.
Как правильно чистить
Авокадо разрезают вдоль вокруг косточки, кожуру не счищают. После разделения плода на два полушария достают семя, поддевая его кончиком чайной ложки. Часть фрукта, планируемая к употреблению, очищается от шкурки.
Как правильно чистить авокадо
- Вымойте плод под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Возьмите острый нож и разрежьте фрукт вдоль. Косточку не протыкайте.
- Двумя руками возьмитесь за плод и аккуратно разделите его на две части.
- Извлеките косточку.
- Ложкой извлеките мякоть из кожуры.
Этот способ подойдет, если вы планируете готовить пюре или смузи.
Для приготовления роллов и салатов есть другой способ очистки фрукта. Подцепите кожуру ногтем и аккуратно снимите. Можно воспользоваться ножом. Но тогда вместе с кожурой вы снимите слой мякоти. Затем уже разрежьте и извлеките косточку.
Аллигаторову грушу не стоит очищать от кожуры, если вы будете фаршировать ее половинки начинкой.
Косточку не обязательно выбрасывать. Если посадить косточку в горшок, то спустя некоторое время у вас вырастет симпатичное деревце.
Полезные свойства аллигаторовой груши
Данный фрукт очень сытный. Он содержит витамины групп A, B, E и калий. Употребление его в пищу сохранит красоту и молодость. Именно поэтому аллигаторову грушу так любят женщины. Кожа будет мягкой, морщины появятся намного позже, чем у ровесниц. Вы сможете избавиться от угревой сыпи, экземы и дерматита. Не стоит употреблять аллигаторову грушу в больших количествах, так как она может увеличить вес.
Экзотический фрукт можно использовать в качестве средства по уходу за собой. Из него можно сделать множество масок для лица. Они подходят для кожи любого типа. Маски получаются очень питательными. Они защищают от многих вредных факторов. Кожа станет гладкой и упругой.
Вывод
Авокадо – экзотический фрукт, который содержит весь набор витаминов группы В, нутриенты А, D, Е, С, РР, минералы, такие как фосфор, натрий, магний, калий, марганец, кальций, железо. Несмотря на высокую энергетическую ценность плод считается диетическим продуктом и показан к ежедневному употреблению всем здоровым людям.
Полезные свойства авокадо обусловлены высоким содержанием следующих питательных веществ:
- антиоксидант глутатион, продлевающий молодость организма;
- лютеин, защищающий органы зрения от катаракты, макулярной дегенерации сетчатки;
- бета-ситостерин, снижающий уровень холестерина;
- фолиевая кислота, укрепляющая сердце.
- Источники
- Википедия. – Авокадо.
- РИА Новости. – Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает.
- Мой здоровый рацион. – Калорийность «Авокадо». Химический состав и пищевая ценность.
- «f-Journal.Ru» – ежедневный женский онлайн-журнал. – Авокадо – состав, польза, правила выбора.
- Комсомольская правда. – Авокадо: польза и вред для организма.
- Блог о здоровом питании | Elementaree. – Польза авокадо для организма мужчин и женщин.
- Алина Рейзельман. –
- Власенко Е. А. –
- Энциклопедия Лекарственных Растений. –
- Шпаковская районная больница (медицинский портал). – Авокадо – полезные свойства и противопоказания для мужчин.
- Курмаева А. И., Юсупова Р. И., Горелова Е. Г., Галяметдинов Ю. Г. –
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Редактор статьи:
Мирошниченко Инна Владимировна
Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.
Общий стаж: 4 года.
Образование: Херсонский государственный университет.
Все отредактированные статьи редактора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: