Сырные блинчики

Рецепт первый: сырные блины с зеленью за 15 минут

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
  • 2 сырых куриных яйца
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, подаём к столу!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

Ингредиенты:

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блинчики с ветчиной и сыром

У Насти данный рецепт является самый вкусным и при этом имеет большой минус в том, что остановиться просто невозможно. Ты кладешь себе блинчик за блинчиком, а сам рецепт будет до безумия очень простой. О том как его приготовить и какие нужны ингредиенты вы сможете узнать из обучающего видео рецепта.

Для приготовления блинчиков с начинкой вы можете использовать любое тесто. Вы можете сделать самое классическое тесто с мукой, яйцами, молоком. О том как их приготовить сможет узнать из категории рецептов блины на молоке. Но в этом рецепте тесто будем готовить на воде. Для приготовления блинов с начинкой нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Вода – 300 мл;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сахар – 1 столовая ложка;
  5. Соль – 0,5 чайной ложки;
  6. Растительное масло – 2 столовых ложки в тесто + смазать сковороду;
  7. Ветчина – 150 грамм;
  8. Сыр – 150 грамм.

Приготовление теста

Тесто для блинов, как обычно, начинается с яиц. Берем два куриных яйца, разбиваем их в миску. Блинчики для этой начинки мы будем нейтральные, в связи с чем кладем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Они у нас получатся чуть сладковатые. Теперь все это взбиваем с помощью миксера.

Когда наши яйца взбиваются, нам необходимо добавить воды с комнатной температурой. По немного добавляем муки, при этом не останавливаемся взбивать миксером наше будущее тесто. Если у вас получается жидкое тесто, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Оставляем наше тесто настаиваться и приступаем к подготовке начинки для блинов.

Приготовление начинки 

Берем твердый сыр 150 грамм и начинаем его натирать через мелкую терку. Многие наоборот нарезают только сыр и ветчину, но Насти нравиться когда все превращается в мягкую массу. Ветчину будем натирать на крупной терке, но можно порезать небольшими кубиками. На этом наша начинка в приготовлении готова и приступаем к выпеканию блинов.

Выпекание блинов 

Для приготовления блинов нам потребуется большая сковорода. За счет того, что у нас получается большой блинчик, то в него будет удобно заворачивать нашу начинку. Нагреваем нашу сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Для начало смазываем чуть-чуть растительным маслом и наливаем тесто.

Переворачиваем наш блинчик и можно класть натертый сыр, чтобы он начал плавиться. Далее выкладываем уже саму ветчину. Далее с помощью лопаточки начинаем заворачивать наш блинчик в конвертик. Возможно с начало приготовить блины, а потом выкладывать начинку и заворачивать рулетом. Завернув блинчик конвертиком, можно смазать чуть-чуть растительным маслом или сливочным маслом.

Следующие блинчики попробуем сделать в виде рулета. Для начало приготовим наши блины и начнем фаршировать их начинкой. Сделав блинчики с начинкой в виде рулетов, начнем их обжаривать. Это нужно для того, чтобы наш сыр расплавился, а сами блинчики стали немного золотистыми.

Теперь наши блинчики с ветчиной и сыром готовы. Разрезаем блинчик пополам и смотрим, что сыр наш расплавился и его не видать. Можно теперь подавать к чаю. Приятного аппетита.  

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.

Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
  2. У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
  3. Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
  4. Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
  5. Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
  6. Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
  7. Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.

Творожные блинчики на молоке полосатые

Представляете, творог можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Сейчас расскажу, как приготовить вкусные десертные блинчики, которые будут очень красивыми. Они будут с шоколадными полосками!

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл + 3 ст.л.
  • творог 9% — 200 гр.
  • мука — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • какао — 25 гр.

Способ приготовления:

1. Лучше для таких блинов взять творог 9%, он самый мягкий. Чтобы в тесте не было крупинок, протрите творог через сито.

2. В отдельной мисочке размешайте вилкой 3 яйца, чтобы желток соединился с белком. Влейте яйца в перетертый творог и перемешайте.

Перетереть творог, соединить его с перемешанными яйцами.

3. Налейте молоко в творог. Молоко можно взять любое, температура не важна, как в предыдущих рецептах, перемешайте. Также положите сахар и соль.

4. Муки нужно всего 3/4 стакана. Просейте ее в тесто и миксером соедините все компоненты до однородности. Готовое тесто будет по консистенции, как 15% сметана.

Налейте молоко, размешайте. Просейте муку и взбейте миксером.

4. В последнюю очередь положите в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

5. Чтобы в тесте не оставалось мелких крупинок творога и оно было гладким, нужно тесто перелить в другую миску через сито, помогая себе силиконовой лопаткой. Тесто будет гладкое, как крем.

Налейте растительное масло и пропустите через сито.

Добавьте молоко, сахар, соль, размешайте и просейте муку. Блендером все ингредиенты очень быстро и качественно смешиваются без комков.

6. Чтобы сделать блины с шоколадными полосками, необходимо часть теста сделать шоколадным. Для этого отлейте четверть теста в другую емкость. В пиалу налейте 3 ст.л. молока, к нему насыпьте 1 ст.л. какао. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

7. Влейте молоко с какао в отлитую (меньшую) часть теста и сделайте его однородным (ложкой).

8. Оставьте обе емкости с тестом (белым и шоколадным) отдыхать на 20 минут.

9. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Все, как обычно. Но это тесто густоватое, блины будут не тонкие, около 3 мм толщиной. Чтобы сформировать лепешку, налейте тесто в середину сковороды и половником размажьте его к краям круговыми движениями. Ложкой наберите шоколадное тесто и полейте его сверху спиралькой.

10. Выпекайте первую сторону 1 минуту и вторую сторону тоже 1 минуту. Эти блинчики будут потолще, поэтому и пекутся они дольше.

11. Готовые блины сверните трубочкой, полосатой стороной вверх. Разрежьте трубочку пополам наискось и подавайте со сметаной.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

  • Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

  • Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

  • Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

  • Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

  • В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

Полезные ссылки:

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат готов, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт второй: сырные блины с зеленью, на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

Ингредиенты для блинов:

  • Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Блинчики с сыром и зеленью шпината

Блинчики настолько универсальны, что вы можете экспериментировать с абсолютно любыми начинками. Эти предлагаем приготовить с из шпината и пармезана. Ароматные блины с сыром и зеленью станут аппетитным здоровым завтраком для всей семьи.

Подготовьте:

  • 200 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки.

Для наполнения:

  • 300 г замороженного шпината, размороженного;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 40 г муки;
  • Немного перца молотого, мускатного тертого ореха и соли по вкусу;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г густых сливок.

Блинчики с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Используйте венчик, чтобы быстро и качественно приготовить тесто на сырные блинчики с зеленью. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. Просейте в жидкую массу всю муку, замесите венчиком тесто.
  4. Влейте молоко, которое осталось и масло подсолнечное. Перемешайте до образования теста. Консистенция должна быть наподобие жидкой сметаны. Оставьте тесто немного отдохнуть, подготовьте начинку.
  5. Растопите на сковороде масло, всыпьте муку, слегка ее пожарьте в масле.
  6. Влейте молоко, вымешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Доведите так до кипения.
  7. Выложите шпинат в молочный соус, посолите, добавьте перца и немного мускатного ореха. Перемешайте, снимите с огня.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, отставьте.
  9. Приготовьте из теста блины: разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем масла поверхность. Вылейте сверху 1/3 ст. теста, распределите равномерно по дну сковороды.
  10. Подрумяньте на умеренном огне до золотистых краев, переверните на другую сторону, зарумяньте. Аналогично приготовьте блины из всего теста.
  11. Сформируйте порции: распределите немного начинки на первом блинчике. Скатайте трубочкой блинчик и выложите в форму для запекания. Сделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
  12. Смешайте яичный желток, сливки и остальной пармезан, затем полейте этой массой блины сверху.
  13. Поместите в духовку и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов.
  14. Подайте блины с сыром и зеленью горячими.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Рецепт блинного торта со шпинатом и сырным соусом

Если хотите разнообразить свои блины, сделать их необычными и удивить своих родных, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Лепешки получатся зеленым цветом, а сырный соус будет очень их дополнять и усиливать вкус. В итоге получится настоящий торт, но соленый, а не сладкий.

Рецепт тонких блинов со шпинатом:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • молоко — 350 мл
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • сыр (типа Российский) — 100 гр.
  • сливки 30-35% — 200 мл
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Шпинат помойте и удалите толстые черенки. Обсушите. Чтобы шпинат ввести в тесто, из него нужно сделать однородное пюре. Для этого воспользуйтесь измельчителем или погружным блендером. Сначала немного измельчите зелень, а потом налейте к ней 50 мл растительного рафинированного масла.

Без масла не получится сделать пюре нужной консистенции. Это масло в дальнейшем тоже сыграет важную роль — не даст блинам прилипать к сковороде.

2. Замесите тесто. Сначала вбейте в чашу яйца, к ним добавьте третью часть молока, начинайте взбивать. Затем положите половину просеянной муки. Опять долейте молоко и положите муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и гладким.

3. Введите в тесто пюре из шпината и соль, перемешайте миксером. На этом тесто будет готово.

4. Теперь заготовки для торта нужно испечь. Для этого, как обычно, разогрейте сковороду очень сильно. Налейте на нее растительное масло для первого блина. В само тесто тоже можно долить немного масла, чтобы в дальнейшем лепешки лучше переворачивались. Налейте немного теста на раскаленную сковородку, чтобы оно растеклось тонким слоем. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты первую сторону и несколько секунд вторую.

5. Блины будут намного вкуснее, если сделать к ним сырный соус. Для соуса налейте в кастрюльку жирные сливки, нагревайте их на среднем огне. Кипятить сливки не нужно, просто немного подогреть. Прямо в сливки натрите на крупной терке сыр и перемешайте. Сыр начнет плавиться, что и требуется. В соус положите немного молотого мускатного ореха.

Также выдавите зубчик чеснока и посолите по вкусу. Подогревайте и помешивайте соус, пока он не станет кремовой текстуры. Готовится такой соус очень быстро, за 5 минут. Получается он очень нежный и вкусный. Любителям сыра готовить обязательно!

6. Блинный торт смажьте горячим соусом. Не нужно ждать, пока он остынет, в горячем виде будет вкуснее.

7. Украсить верх торта можно помидорами черри, зеленью. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой тортик красиво смотрится в разрезе и имеет необычный вкус. Порадуйте своих близких оригинальными блинами.

Ну что, выбрали подходящий для себя рецепт? Тогда быстрее бегите на кухню и начинайте творить свой шедевр. Знайте, что приятные запахи привлекут голодных домочадцев, будьте готовы к этому.

Всем приятного аппетита!

Сырно-творожная начинка для блинов

Состав:

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Хороший рецептТак себе

Сырные блины с начинкой

Время готовки: 45-50 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.

Ингредиенты

мука 385 г
яйца 4 шт.
сахар 9 г
соль 3 г
вода 805 мл
крахмал 55 г
разрыхлитель 7 г
масло подсолнечное 95 мл
тёртый сыр 205 г
чеснок 2 зубка
свежий укроп 12 веточек
сливочный сыр 295 г
слабосолёная сёмга 95 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
  6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой

В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные блинчики с начинкой- очень вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674)

Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического

Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Зелень на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Столовая ложка масла растительного
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Также предлагаем Вам рецепт Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт, Вам обязательно понравится!

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Сыр натереть.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Пошаговый рецепт сырных блинов с сыром сулугуни

Блинчики с сыром сулугуни получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Красивые запеченные «солнышки» так и просятся в рот. Тесто выпекается на кефире с кипятком, от чего все блинчики становятся дырчатыми.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 л — кефира
  • 0.5 ч. л. — соли
  • 0.5 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. (250 мл) — муки
  • 0,5 ст. (250 мл) — кипятка
  • 0.5 ч. л. — соды
  • 150 г — сыра «сулугуни» или «моцарела»
  • зелень укропа — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца вобьем в глубокую посуду, добавим соль, сахар и хорошо перемешаем венчиком.
  2. Вольем кефир комнатной температуры, перемешаем венчиком.
  3. Будем подсыпать просеянную муку, помешивая тесто венчиком во избежание появления комочков.
  4. В половине стакана кипятка растворим соду и вольем в тесто. Все перемешаем.
  5. Сыр сулугуни (можно взять моцареллу) натрем на мелкой или средней терке и добавим в тесто. Перемешаем венчиком.
  6. Вливаем растительное масло и еще раз вымешаем тесто.
  7. Добавим свежего измельченного укропа (я положила 2 столовые ложки) и снова перемешаем тесто.
  8. Нагретую сковороду смажем растительным маслом. Вольем половник теста и выпекаем блин с двух сторон до золотистого румянца.
  9. Готовые блинчики можно свернуть трубочкой и подавать к столу. Приятного аппетита
Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий