Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

ПП блины из кукурузной муки. Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

Ингредиенты:

  • 170 мл молока 2,5%;
  • 30 г кукурузной муки (столовая ложка с горкой);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • Ванилин (можно использовать ванильный сахар или ванилин + сахарозаменитель);
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г клубники;
  • 170 г натурального йогурта (баночка Активии).

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
  2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
  3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
  4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Выливаем часть теста (половину половника) на сковороду. Круговыми движениями разравниваем его по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности (по 1 минуте на сторону). Крышкой не накрываем.
  7. Повторяем процесс выпекания блинов, пока не закончится тесто.
  8. Кукурузные блинчики готовы! Они получаются очень тонкими и нежными, со свойственным кукурузной муке ароматом, цветом и вкусом.
  9. Еще вкуснее станут, сделав их с начинкой. На край блина кладем столовую ложку йогурта Активия, поверх дольки клубники (или иные ягоды, фрукты). Заворачиваем конвертом или скручиваем рулетом, загибая края внутрь.

Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.

ПП -рецепт блинов на кефире с овсяной мукой

Этот рецепт особенно популярен на масленицу, когда мы едим блины почти каждый день. И отличный вариант для тех, кто следит за фигурой (для худеющих), но очень любит блины. Овсяная мука прекрасно заменяет пшеничную, блины получаются очень вкусными и нежными.

Продукты:

  • овсяные хлопья — 1 ст (100 гр)
  • кефир — 2 ст (500 гр)
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст л
  • масло растительное — 2 ст л
  • крахмал любой — 1 ст л
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 гр
  • масло сливочное для смазывание блинчиков — 50 гр

Приготовление по шагам:

  1. Кефир нужно использовать теплый. В приготовлении этих блинов нужен блендер. Так как мы не будем делать муку из хлопьев, а просто зальем их теплым кефиром. Но можно сначала перемолоть хлопья в кофемолке и использовать овсяную муку как обычно, вместо пшеничной. Выбирайте сами.
  2. В стакан блендера высыпать овсяный хлопья и залить теплым кефиром и дать постоять 25-30 минут, чтобы они набухли.
  3. Когда овсянка набухнет, взбиваем массу блендером до однородности.
  4. Добавить затем 2 яйца, сахар, ванилин, крахмал и растительное масло
  5. И все хорошо взбить еще раз. Получается обычная блинная смесь, как мы привыкли. Однородная, негустая.

Разогреваем сковороду и жарим блины на масле, как привыкли. Цвет у них будет немного темнее, но это нормально. Овсянка серого цвета и блинчики получаются чуть темнее обычных, но при этом они очень вкусные!

Получаются блинчики вкусные и нежные, дырчатые как мы любим.

Картофельные блины с зеленью

Нежные, мягкие, ароматные картофельные блинчики порадуют любого. Со сметаной они бесподобны!

Состав:

  • Картофель — 400 г
  • Мoлoкo — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чeснoк — 1-2 зубчика по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Сoль — 1 ч. л.
  • Маслo подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука цельнозерновая- 1 стакан 
  • Зeлeнь свежая  — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистите, нарежьте кусочками и варите картофель до готовности в подсоленной воде около 20 минут.  Картофель разомните в пюре. Для однородности пюре можно использовать блендер.
  • В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте.
  • Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйца. Перемешайте. 
  • Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния. Зелень промойте, просушите, измельчите.
  • Сковороду раскалите и  смажьте подсолнечным маслом.
  • Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится.
  • Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости.

Гречишные блины на кефире

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности

Для приготовления нам понадобится:

  • гречневая мука — 1 ст.
  • 2 яйца
  • кефир — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
  • соль
  • сахар — 1 — 2 ст. л.

Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки

Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков

Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны

Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон

Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

ПП блины из рисовой муки на воде

Можно ли приготовить пп блины для худеющих на обычной воде? Да! И у нас есть проверенный вариант:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Соединяем все компоненты и жарим вкуснейшие блинчики!

Лучший вариант для такого пп блюда — это мясная начинка. В день на правильном питании нужно съедать не менее 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Протеины очень важны во время диеты, ведь именно они уменьшают чувство голода, а также препятствуют появлению многих заболеваний. Добавив белок к блинам, у вас получится идеальный пп завтрак, обед и даже ужин. Кстати, нутрициологи настаивают на употреблении протеинов во время каждого приема пищи, так что постарайтесь грамотно распределить бжу во время всех приемов пищи, не забыв и про завтрак.

Приготовление:

Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.

Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!) В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.

Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.

Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.


Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15. Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.

Переверните и выпекайте вторую сторону.

Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины. Успехов!)

Если гости почти на пороге, а из сладостей к чаю ничего нет, отличным вариантом станут блины из рисовой муки на молоке. Они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении. Есть множество рецептов блинов – на молоке, на кефире, на минеральной воде. Сегодня хочу предложить приготовить классический рецепт блинов, но с использованием рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола нежели пшеничная и ее нужно использовать меньше в сравнении с пшеничной. Блинчики получаются тоненькими и ажурными.

Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 650 мл. молока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахара.

Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.

Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.

Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.

Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!

Блины на воде без молока

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.

  • 2 стак. рисовой муки;
  • 3яйца;
  • 2 стак. воды;
  • 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя по вашему вкусу);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного или оливкового.

Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.

Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.

Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.

Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
  • 1 яйцо
  • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
  • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
  • 2 пакетика Фитпарада
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

Блинчики на дрожжевом тесте

Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными. Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

Для этого нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л.
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 стакан

Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем

Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут

Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.

Полезные советы и рекомендации

Блины из рисовой муки на воде без соблюдения основных тонкостей приготовления могут получиться жесткими и безвкусными.

Чтобы избежать данных недостатков, следует учитывать следующие правила:

Основы приготовления Результат манипуляций
Приобретать муку только в герметичной упаковке Мука из риса легко впитывает влагу, поэтому в бумажной упаковке она может быть с комочками, которые потом окажутся в блинах.
Для выпекания блинов из рисовой муки советуется приобрести блинницу с толстым дном. Благодаря толстому дну, блины будут пропекаться равномерно
Включать в состав теста растительное масло без запаха Благодаря наличию масла в тесте, блины не будут прилипать к сковороде, а также блинницу нужно будет промазать маслом только в начале выпекания блинов.
Готовые блины промазывать сливочным маслом Блины на рисовой муке получаются по текстуре чуть грубее, чем на пшеничной, благодаря сливочному маслу они становятся нежнее.
Для создания теста использовать молоко высокой жирности. При оформлении теста на воде, в состав рецепта советуется включить дополнительные ингредиенты, например, мякоть банана. Рисовая мука практически не имеет вкуса, поэтому без добавок блины получаются пресными.
Готовое тесто должно отдохнуть не менее часа За час рисовая мука набухнет, блины получатся нежнее.
Тесто перед зачерпыванием его из кастрюли следует перемешивать венчиком. Рисовая мука после поглощения воды/молока (из теста) утяжеляется и оседает на дно.

Рисовую муку при желании можно оформить в домашних условиях, для этого в наличии должен быть блендер или кофемолка. Зерна предварительно требуется промыть в воде и тщательно просушить

Важно, рис следует измельчать до состояния очень мелкой крошки, особенно для приготовления блинов

ПП блины из рисовой муки. 15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото .   Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты .

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.

На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  6. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

     

Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

  На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)

Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.

Рисовые блины без яиц и без молока с грушами

Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 2 стак. рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. сахара.

Крахмал, муку соединить.

Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.

Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.

Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!

Блины из рисовой муки ПП (без яиц и молока)

Эти блинчики пекутся без молока и яиц — на минеральной воде. Вместо сахара используется кленовый или финиковый сироп, а сами блины жарятся на кокосовом масле. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правил полезного питания. Для остальных, рецепт можно упростить, используя сахар и растительное рафинированное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • 300 мл — минеральной воды
  • 1 стакан — кипятка
  • 1,5 стакана — рисовой муки (стакан 250 мл)
  • 0,5 ч. л — соды
  • сироп финиковый/кленовый или сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. — кокосового масла в тесто + еще для жарки

Способ приготовления:

  1. Готовим блинное тесто. В минеральную воду просеем рисовую муку, добавим соль, сахар или сироп и все перемешаем венчиком.
  2. Затем в тесто добавляем соду, вливаем кипяток и быстро перемешиваем венчиком.
  3. В конце добавим растопленное в микроволновке кокосовое масло и еще раз перемешаем тесто.
  4. Смазываем кусочком кокосового масла раскаленную сковороду и отправляем половник теста. Движением руки распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды.
  5. Когда блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  6. Подавайте вкусные и полезные рисовые блинчики с чашечкой чая или кофе.

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве.  Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины.  Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.  В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед  — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
Рисовая мука не должна иметь запаха

Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео

Обратите особое внимание на консистенцию теста

https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные блинчики из рисовой муки | Лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOY)

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Как приготовить диетические блины без яиц

Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

  • 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
  • 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
  • щепотка соли и соды

Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий