Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром
Ах, легендарная Одесса! Там все как-то не так, как в целом мире! Может поэтому-то ее так и любят? Даже блины с рыбой там хозяюшки готовят совершенно в своем уникальном стиле.
Их не скручивают привычными колбасками, и не сворачивают конвертиками. Им придают форму цветка, корзинки или мешочка и начиняют, а потом запекают под сыром.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 180 гр.
- Сыр, мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. + для смазки сковороды.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Из молока, яйца, муки и малюсенькой щепотки соли заводим жидкое тесто. Дав ему настояться четверть часа, льем порциями на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Складываем готовые горячие блинки в стопочку и даем им остыть.
2. Нарезаем семгу толстенькими квадратными пластиками и укладываем их по одной штучке в центр каждого румяного «солнышка». Его по краям заворачиваем так, чтобы получилось подобие скатанного мешка, на дне которого хотят показать содержимое.
3. Укладываем наши «мешочки с рыбой» на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить достаточно свободного пространства.
4. Измельчаем сыр на терке и распределяем в равных количествах поверх филе лосося. При запекании эта стружка преобразует красивую шапочку.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и включаем режим гриля на 5-7 минут, чтобы конструкции чуть подсушились, а сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 40 мл свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 150 г филе семги;
- 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
- 1 средний или 3 маленьких томата;
- 1 салатный лист;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
- Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
- Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
- Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.
Пряные блинчики с семгой и яйцом
Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром.
Для блинов:
- мука 6 ст.л.
- холодный овощной бульон 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яйца 4 шт.
- яичные белки 2 шт.
- мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
- мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
- мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сметана 200 мл
- копченая семга 200 г
- яйца 3 шт.
- измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
- молотый перец по вкусу
Для гарнира:
- измельченная зелень укропа 3 ст.л.
- измельченные отварные яйца 2 шт.
- копченая семга 3 ломтика
Приготовление:
- Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5—10 минут и приготовить начинку.
- Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
- Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты.
Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 г семги (слабосоленой);
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл масла (лучше рафинированного);
- 3 сырые яйца;
- 750 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- зелень укропа, петрушки и лук.
Способ приготовления:
В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки
Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку
В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Ах, эта нежная опара!
Блинное тесто на гречневой муке должно быть опарным. Опара на гречневой муке поднимается дольше, оттого что мука тяжелее пшеничной. Поэтому рассчитывайте время. Для своего рецепта я дополнительно заливала гречневую муку очень горячей водой и оставляла часа на 1,5-2. А затем опару заводила. Попробуйте и вы, ведь гречневые блины не терпят спешки. Опара должна подниматься в теплом месте в день приготовления, чтобы уловить момент, когда она будет готова. Если «перестоит» или сильно «спадет», то блины будут с кислым вкусом. Ловим золотой момент! Опару заводим и на пшеничной, и на гречневой муке.
Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой
Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.
Блины на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 600 мл
- вода – 400 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растопленное сливочное масло – 3 ст.л
- сода – ¾ ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- семга – 250 г
- сливочный сыр – 250 г
- авокадо – 1 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Муку просеять в глубокую емкость.
- Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
- На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
- Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
- Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.
Польза для организма
Сегодня основным ингредиентом начинки была красная рыба. Блюда с ней всегда выигрывают, нравятся всем, их любят, потому что это очень вкусно!
Все виды красной рыбы, являясь изысканным деликатесом, не только вкусны, но и очень полезны.
- Форель – способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в ней, крайне необходим для женского здоровья, он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
- Нерка – редкая, дорогостоящая рыба, как и все другие виды богата микро- и макроэлементами, такими как кальций, медь, натрий, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. Они полезны для костей, развития и работы мышц.
- Семга – обладает нежнейшим мясом, является одним из самых дорогих сортов, содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца, хорошо усваиваются организмом, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, полезны при болезнях почек, способствуют снижению веса.
- Кета – как и другие виды, содержит витамины группы B, A, E, D, которые способствуют улучшению работы нервной системы, замедляют развитие деменции и слабоумия у пожилых людей, помогают справиться с депрессией.
- Горбуша – считается диетической и маложирной, содержит целый букет витаминов и минералов, благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом, выводит из организма токсины и шлаки.
- Лосось – королевская красная рыба, в ней содержится больше, чем в других видах, жирных кислот Омега-3. Это благотворно влияет на кожный покров и стенки сосудов, улучшая процесс омоложения организма.
Мясо красной рыбы совсем не красное, оно розовое, светло-оранжевое с серым оттенком. А красной ее называют, как что-то лучшее, обладающее ценностью и красотой: красна девица, красный угол, красно солнышко.
Самое главное – красную рыбу можно есть всем! Она не имеет противопоказаний, очень быстро усваивается, принося пользу организму.
Блинчики с семгой и грибами
Сочетание рыбы и грибов достаточно смелое. Но это совсем не значит, что этот рецепт не имеет право на существование. Наоборот, такие блины понравятся многим.
Для их приготовления используй такие продукты:
- молоко – 1,5 литра;
- мука – 440 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр «Грюйер» — 50 грамм;
- семга подкопченная — 2 ломтика;
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить ты их можешь так:
- Взбей яйца с сахаром и солью, добавь 1 литр теплого молока, растительное масло и 400 грамм муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана по консистенции. Испеки блины и дай им остыть.
- Для начинки очисти и тонко порежь шампиньоны, добавь сок ½ лимона и 20 грамм сливочного масла и посоли по вкусу. Начинку потоми на медленном огне.
- Для соуса «бешамель» растопи 40 грамм сливочного масла и, при частом помешивании, введи муку – 40 грамм, помешивай 2 минуты, затем добавь 0,5 литра молока, 10 минут держи при слабом огне и непрерывном помешивании, поперчи по вкусу. Для придания соусу особенного вкуса можешь добавить щепотку мускатного ореха.
- Семгу нарежь тонкими ломтиками, добавь к рыбе начинку из шампиньонов и 2/3 соуса «бешамель», хорошенько перемешай.
- На блины выложи начинку: филе красной рыбы и шампиньоны. Сверни их. Полученные рулетики выложи на противень. Сметану смешай с 1/3 соуса «бешамель» и тертым сыром, полей этим соусом блины и 3 минуты подержи в разогретой духовке.
- Эти лепешки подавай к столу горячими.
Начинкой для блинов с семгой может быть соленая семга в сочетании со сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, укропом и другими составляющими. Пробуй, экспериментируй, выдумывай новые рецепты блинов с семгой. И тогда, возможно, ты станешь автором шедевральных лепешек.
Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
- Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
- Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
- Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
- В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
- Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Сырные блины с малосольной семгой
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука — 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное — 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель — 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
- Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
- Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
- Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
- Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
- Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
- Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
-
Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
- Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия
Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.
Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 л.
- Молоко — 200 гр.
- Мука — 2 стакана(280 гр.)
- Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
- Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
- Сыр филадельфия — 175 гр.
Шаг 1
Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.
Шаг 2
Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.
Шаг 3
Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.
И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.
Шаг 4
Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.
Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.
Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.
Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.
Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!
Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.
Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.
Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.
Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.
Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!
Выпекаем блины
Для выпечки хозяюшки со стажем советуют выбирать качественные сковородки. Лучше, если это будет старинная бабушкина чугунная сковорода, на которой никогда ничего не пригорало и не пригорит. Если таковой не имеется, то отдавайте предпочтение тяжелой толстостенной посуде с высокими краями.
Чтобы блины не липли к поверхности, ее необходимо хорошенько прокалить перед тем, как наливать тесто. Чем лучше будет разогрета сковорода, тем быстрее вы напечете стопку вкусных блинов. Чтобы получить тонкие блины, набирайте неполный половник. Распределяйте тесто по сковородке равномерно, но быстро.
Чтобы блинчик получился эластичным и податливым при закручивании в рулет, его рекомендуется жарить быстро. Слишком долго задержавшийся на сковороде блин – это резиновая еда, которую даже вкусная начинка не спасет.
Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком
Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.
Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.
Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.
Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.
Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром
Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 65 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Семга | 100-110 г |
Сливочный сыр | 100-110 г |
Зелёный лук | по вкусу |
Жарим блины
- Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
- Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
-
Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).
- С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
- Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
- Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
- Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
- Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.
Начиняем блины
- Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
- Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
- Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
- Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
- Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
- Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
- Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
- Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!
Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром
Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)
Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.
На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще – с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.
Блины с семгой и сливочным сыром – такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
Пожарьте тонкие блины.
Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.
Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.
Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.
Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.
Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо – так же брусками, либо – тонкими ломтиками.
Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.
Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.