Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой
Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.
2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.
Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.
Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.
Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте Мимозу.
3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!
4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!
На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.
До свидания и до новых встреч. Good bye.
Королевский салат из креветок и крабового мяса
Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Икра мойвы — 2 банки (360 г)
- Майонез — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Очищенные отварные креветки — 300 г
- Соль и перец
Этапы:
1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.
2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!
3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.
4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!
Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта
Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых
Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком
Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса.
Как приготовить
- 1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.
- 1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.
- 2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить.
- Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.
Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
Shutterstock
Как приготовить
- Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель.
- Крабовые палочки нарезать дольками.
- Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами.
- Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.
- Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.
Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео!..
Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой
Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать.
Как приготовить
- Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину.
- Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре.
- Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить.
- Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки.
- Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы.
- Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.
Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот
Shutterstock
Как приготовить
Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола.
Как приготовить
- Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек.
- Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка.
- Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
- Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.
Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком
Shutterstock
Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.
Как приготовить
- Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот.
- Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы.
- Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки.
- В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком.
- Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки.
- Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.
Как выбрать крабовые палочки для салата?
На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.
Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.
Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя
Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат
Общая характеристика «крабовых» салатов
Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:
ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
салат должен быть сочным
Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.
Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука
ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.
Классический «крабовый» салат
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
- вареные яйца — 4 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- смесь специй карри по желанию;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
- В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.
Видео — приготовление салата из крабовых палочек
Диетический «крабовый» салат
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 100 грамм пекинской капусты;
- маленький зубчик чеснока;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
- Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
- Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
- Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.
Сытный «крабовый» салат с картофелем
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 средние картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
- сметана;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
- Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
- Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
- Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.
Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)
Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:
- крабовые палочки — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 1 б.
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).
2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.
3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.
4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.
Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.
https://www.youtube.com/watch?v=XjbmCEO8RUk&t=13s
Простой и вкусный салат с крабовым мясом и свежей капустой
Яркий, освежающий и очень вкусный перекус. Хруст капусты и огурчика удачно разбавляет нежность сурими. Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.
Такую красоту можно подать на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень презентабельно. А доступность продуктов позволяет стругать его хоть каждый день. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 250 гр.
- Крабовое мясо или палочки – 240 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кукуруза – 280 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Тоненько шинкуем свежую капусту. Если овощ немолодой, то он будет жестким и недостаточно сочным. Поэтому, соломинки лучше немного обжать руками, чтобы они пустили сок. Раннюю капусту можно таким манипуляциям не подвергать. Складываем в общую миску. Туда же сразу после измельчения отправляем и все остальные ингредиенты.
2. У огурцов срезаем кончики. Если овощ горчит, можно очистить. Но если все в порядке, лучше кожуру оставить – так блюдо будет ярче и ароматнее. Нарезаем их произвольными кусочками.
3. Зеленый лук мелко рубим.
4. Крабовый продукт нарезаем небольшими кусочками.
5. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.
6. По вкусу солим и поливаем майонезом.
7. Перемешиваем и готово!
Вот так, за 5 минут можно приготовить очень вкусный и быстрый салатик! Приятного вам аппетита!
Как выбрать крабовое мясо в магазине
Крабовое мясо схоже по составу с палочками, однако рыбного фарша в нем содержится побольше, чем в последних, порядка 40 %. Производители не только используют для изготовления большое количество сурими, но и качество его уже значительно выше. Стоит крабовое мясо немного подороже палочек, либо наравне. Чтобы его выбрать, запомните несколько хитростей.
Они помогут вам избежать неудачной покупки и насладиться вкусной свежей продукцией по полной:
читайте состав. На первом месте по-прежнему должен находиться сурими. Проследите, чтобы в продукте не было растительного белка или сои. Даже небольшое их присутствие указывает на недобросовестность производителя: при контакте с водой соя разбухает, тем самым сурими для производства используют в гораздо меньшем объеме. Такой способ удешевляет себестоимость; выбирайте товар с наименьшим содержанием стабилизаторов вкуса, красителей и прочих пищевых добавок
Желательно, чтобы в мясе отсутствовали подсластители; обращайте внимание на цвет. В отличие от крабовых палочек цвет у мяса будет белее
Шкурка должна быть розоватой или красной.
При покупке посмотрите на срок годности и на условия хранения продукта. Если вы взяли товар из морозильной камеры, то на нем не должно быть много льда, а все надписи хорошо просматриваются, как и даты. Температура в морозилке должна быть не меньше -18 градусов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
–+6 порц.
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и крабовыми палочками Нежность
Свое название салат с креветками — «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.Ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- крабовые палочки – 200 гр.
- очищенные креветки – 200 гр.
- картофель – 2 шт. (средних размеров)
- огурец свежий – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.
- Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.
- Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.
- Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.
- Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых креветок.
- Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.
- Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель — присаливаем, смазываем майонезом.
- Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.
- Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.
- Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.
- Пятый слой – огурцы + майонез.
- Верхний слой – твердый сыр.
- Очень нежный салат с креветками и крабовыми палочками практически готов, можно аккуратно снять кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Также вы можете приготовить салат с креветками и кальмарами.
Приятного аппетита и веселого праздника!
До новых встреч!
Читайте далее:
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением
Как приготовить праздничный салат «Королевский»
Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски
Крабовые палочки в кляре
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 60 мл;
- молоко – 60 мл;
- мука пшеничная – 70-100 г;
- перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
- Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
- Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
- Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.
Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Еще один замечательный классический рецепт. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается очень вкусным, сочным. Входящий в состав репчатый лук придает ему некоторой пикантности. Подавать его желательно в порционных прозрачных креманках слоями. Однако, если у вас слишком мало времени, можете просто перемешать все компоненты. Читайте, как приготовить крабовый салат со свежими томатами.
- палочки из мяса краба – 0,3 кг;
- яйца – 5-6 шт.;
- помидоры – 4 крупных;
- майонез – 250-300 мл;
- кукуруза – 300 г;
- сыр – 200 г;
- петрушка – несколько веточек;
- лук – 2 крупных;
- уксус.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите.
- Измельчите лук. Замаринуйте его в уксусной воде. Она не должна быть слишком кислой. Спустя полчаса слейте жидкость.
- Натрите сыр, порежьте все остальные составляющие. Процедите кукурузу.
- Выкладывайте продукты в порционные емкости слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала палочки, потом лук, кукурузу, яйца, помидоры. Сверху притрусите классическое блюдо тертым сыром. Подавайте, украсив каждую порцию веточкой петрушки.
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
- Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
- Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
- Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
- Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
- После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
- Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
- Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.
Описание рецепта
Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее
А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 19,17 г Углеводы 9,45 г Узнать больше |
|
и 34 нравится
202 добавили себе
240
5
Ингредиенты:
|
240 г |
|
240 г | ||||
|
4 шт. |
|
200 г | ||||
|
1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.
Шаг 2:
|
240 г |
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.
Шаг 3:
|
240 г |
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Шаг 4:
Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
Шаг 6:
|
4 шт. |
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.
Шаг 7:
Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
Шаг 8:
Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.
Шаг 9:
|
200 г |
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.
Шаг 10:
|
1 щеп. |
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).
Шаг 11:
Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.
Шаг 12:
Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!