Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2. Яичница глазунья в перце с сыром и ветчиной в духовке
Ингредиенты
-
два крупных стручка болгарского перца;
-
кухонная соль;
-
три яйца;
-
кусочек сливочного масла;
-
60 г сыра;
-
12 г копченой ветчины;
-
15 г вареной ветчины.
Способ приготовления
1. Сразу включите духовку на 200 С. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх.
2. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы.
3. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра.
4. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла.
5. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем.
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
- 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
- 6 яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 30 гр. корня имбиря;
- 3 ст. л. постного масла;
- по 1 щеп. соли и смеси перцев.
Этапы приготовления:
- Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
- Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
- Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
- Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
- Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Французский завтрак: крок-мадам
В отличие от англичан, французы сытными завтраками похвастаться не могут: обычно они ограничиваются круассаном, джемом и кофе — и призывают туристов следовать их примеру. Однако есть во французской кухне рецепты, которые отлично подходят для утренней трапезы. Например, самый известный французский бутерброд – крок-мадам.
Для приготовления потребуется солидного размера ломоть хорошего хлеба — в идеале домашнего. Хлеб слегка смазывают горчицей, укладывают на него пару ломтиков ветчины, кружочек свежего помидора, щедро посыпают тертым твердым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
В это время жарят порционную яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждый бутерброд (можно использовать формочки или маленькую порционную сковороду). Яичницу выкладывают на готовый тост, слегка посыпают свежемолотым черным перцем и остатками тертого сыра — и подают в сопровождении чашки хорошего кофе. Растекающийся жидкий желток в этом блюде выполняет роль соуса.
Сколько жарить яйца
Жареные яйца – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Время жарки яичницы обычно составляет 3-10 минут в зависимости от количества дополнительных ингредиентов, количества яиц, масла, на котором готовится блюдо (на сливочном – быстрее, на оливковом или подсолнечном можно жарить подольше), от интенсивности огня, сковороды (с толстым дном или обычная сковородка).
Сколько жарить яйца на сковороде
Чтобы полакомиться вкусной яичницей, важно знать, сколько времени она готовится. Ведь пережаренная яичница с коричневой основой внизу будет жесткая и хрустящая; недожаренная яичница сырая и не держит форму
В правильно приготовленном блюде желток должен оставаться жидким, а белок должен стать однородным. Добиться этого результата несложно при правильной выдержке времени:
- 5 минут на открытой сковороде на среднем огне;
- 30 секунд на сильном огне, а затем 4 минуты под закрытой крышкой;
- 8 минут на медленном огне, но обязательно на заранее нагретой сковороде.
Сколько жарить перепелиные яйца
Многие хозяйки думают, что маленькие хрупкие перепелиные яйца нужно жарить на сковороде не больше минуты. Но это не совсем так. Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем куриные и процесс их разбивания в сковороде – довольно затянут, то готовить их нужно 3 минуты с того момента, когда на сковороду будет помещено последнее яйцо. А чтобы быстрей разбить яйцо из перепелки, нужно вначале проткнуть ножом острый конец яйца, а затем аккуратно отрезать кончик, после чего вылить массу в сковороду.
Способы сделать яичницу лучше.
На завтрак очень полезно есть яйца. От них не растет вес, а чувство насыщения позволит спокойно дожить до обеда. В их составе содержатся белки, что дает возможность набирать мышечную массу – отличное свойство для тех, кто стремится сделать свое тело идеально рельефным. Приготовить их проще простого, и времени на это уходит совсем немного. Все это делает яйца идеальным завтраком, а также обедом и ужином.
Самое распространенное блюдо из яиц – это яичница, которую готовить совсем просто: тут главное – проследить, чтобы она не пригорела ко дну сковородки. Впрочем, современные сковородки с толстым дном и антипригарным покрытием делают процесс элементарным делом. Существует два вида яичницы: яичница-глазунья и яичница-болтунья, или скрэмбл. И та, и другая просты, как три копейки. В первом случае яйца просто выливаем на горячую сковородку, во-втором сначала размешиваем.
А если добавим молоко и другие компоненты, то получим перемешанный омлет – очень популярное блюдо, которое можно встретить где угодно – от пятизвездочного отеля до семейного завтрака на кухне. И все-таки в приготовлении яичницы есть кое-какие нюансы, в которых мы сейчас постараемся разобраться. Обратимся к яичнице, которую готовят, перемешивая перед зажариванием, – омлету скрэмбл.
Несмотря на то что перемешанный омлет, как концепция, очень прост, существует бесконечное количество способов разнообразить его. Это дает возможность изменить вкус и консистенцию блюда согласно своим предпочтениям. То, что количество вариантов скрэмбла бесконечно, – это, конечно, фигура речи, но их действительно много. Все существующие способы приготовления яичного перемешанного омлета описать невозможно – их десятки в разных кухнях мира.
Мы в 1Gai.Ru собрали для вас несколько не типичных способов приготовления яичницы-болтуньи. Возможно, приготовленные по этим советам омлеты станут вашими фаворитами на завтрак и вы будете обращаться к ним снова и снова. Советы подойдут как для воздушных омлетов, так и для кремообразных скрэмблов.
Рецепт 9. Яичница глазунья «Завтрак фермера»
Ингредиенты
-
шесть ломтей тостового хлеба;
-
кухонная соль;
-
шесть яиц;
-
30 г сливочного масла;
-
свежемолотый черный перец;
-
50 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом.
2. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз.
3. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Разложите по формочкам.
4. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Готовьте при 180 С.
5
Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде
Сколько калорий в яичнице?
Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице): Читайте еще: Сколько жарить сырники.
- Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
- Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
- Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.
На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- соль и зелень – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания чаши печи.
Приготовление:
- Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
- Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
- Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
- Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
- Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
- После окончания программы – блюдо готово.
- Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.
Яичница с помидорами
Сочные томаты – отличный ингредиент для сытного завтрака из яиц. Использовать можно не только свежие, но и консервированные помидоры. Как готовить яичницу с последними мы как раз и расскажем.
Ингредиенты:
- Луковица – 1/2 шт.;
- Консервированные помидоры – 120 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Соль, сахар, перец, паприка и зелень – по вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло. Луковицу очистите, измельчите и выложите в сковороду. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Тем временем измельчите помидоры.
На заметку: Если используете свежие помидоры, сделайте сверху небольшой надрез и залейте кипятком буквально на минуту. После остудите под холодной водой и аккуратно снимите кожицу.
Добавьте помидоры на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте паприкой и щепоткой сахара. Томите пару минут, помешивая. Аккуратно вбейте в сковороду яйца и жарьте до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Снимите яичницу с огня, дополните измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
- «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
- молоко –
- твердый сыр – 75 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардельки – 2 шт.;
- соль – 2 щеп.;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Как правильно есть глазунью
Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения. Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой
Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь
Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.
Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке, а «ловить» его кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка, которой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается, а уж только после этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.
Яичница с луком и помидорами в хлебе на французский манер
Что нужно:
- тостерный хлеб – 2 ломтика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидоры – примерно на 100-150 г;
- репчатый лук – 40-50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- тертый сыр (не обязательно) – 20-30 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порежьте лук и очищенные от кожицы томаты. Очистить их будет не сложно, если обдать кипятком.
- Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета лук, добавьте к нему томаты, посолите их и потушите, пока масса немного не загустеет.
- Из ломтиков хлеба вырежьте середину. Можно сделать это с помощью фигурной формы.
- Обжарьте хлеб на другой сковороде, переверните ломтики. Положите в отверстие томатный соус. Затем перелейте в хлебные ломтики разбитые в чашку яйца, сохраняя целыми желтки. При желании посыпьте яйца сыром.
- Жарьте яичницу в хлебе до готовности. Огонь сделайте небольшим. Сковороду лучше крышкой не накрывать, иначе желток затянется белой пленкой, став менее аппетитным.
Остается переложить ломтики хлеба с яичницей внутри на тарелки и подать к столу с ножом и вилкой. Это блюдо относится к французской кухне. Есть в ней и еще одно интересное блюдо из яиц, называется оно «крок-мадам». Яйца для него подаются на хлебе с соусом бешамель.
Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях
Яичница Экспресс-кухня
Количество порций: 1 (215-220 ккал на 100 г)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут
Дмитрий Вашарин
Ингредиенты
-
Яйцо куриное — 1 шт.
+ -
Соль, специи — по вкусу
+ -
Масло растительное (сливочное) — 1 ч.л.
+ -
Лук-порей — для украшения
+
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
-
Подготавливаем сковородку.
Первым делом отправляю разогреваться на плиту мою сковороду вместе с маслом. Не включаю слишком большой нагрев конфорки (выбираю примерно среднюю мощность), иначе масло начнет быстро кипеть.
-
Выпускаем яйцо на сковородку.
Далее беру предварительно вымытое яйцо и выпускаю его на сковороду, не нарушая целостности желтка. Делаю это аккуратно, но уверенно, чтобы маленькие кусочки скорлупы не попали на сковороду.
Тот, кто еще не совсем уверен в своих кулинарных силах, может разбить яйцо в отдельную миску, а уже потом отправить его жариться.
-
Жарим яичницу 3 минуты.
Теперь немного уменьшаю нагрев сковороды и оставляю яичницу жариться на маленьком огне 3-5 минут.
За это время белок должен полностью свернуться, а желток немного загустеть. При этом слежу за тем, чтобы не образовывалась грубая корочка по краям белка. В этом вопросе, конечно, у каждого свой идеал глазуньи.
Любители более густого желтка могут накрыть яичницу на 30 секунд специальным колпаком или воспользоваться кулинарной газовой горелкой (фломбером) для доведения верхней части глазуньи до нужной консистенции.
-
Подаем яичницу-глазунью с овощами.
Перекладываю горячую яичницу-глазунью на тарелку, солю и приправляю любимыми специями. Добавляю пикантности любимому блюду — украшаю колечками лука-порея и острым перчиком. Моя идеальная яичница-глазунья готова. Экспериментируйте и у вас все получится.
Желаю вам, друзья, приятного аппетита!
Как сделать омлет на сковороде
Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
С молоком
Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:
- яички – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- тертый сыр;
- свежая зелень;
- кусочек сливочного масла.
Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:
- Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
- Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
- Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
- Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
- Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.
Пышный
Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- щепотка соды;
- соль.
Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
- Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
- Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
- Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Без молока
Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежая зелень, соль.
Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
- Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.
С сыром
Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:
- свежие яички – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- тертый сыр;
- сливочное масло;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:
- Взболтайте яичную заготовку.
- Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
- Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.
Как в детском саду
Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:
- свежие яички – 6 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- соль.
Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:
- Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
- Посолите.
- Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.
Без масла
Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
- соль;
- немного воды.
Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
- Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
- Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
- Накройте крышкой и держите 4 минуты.
Омлет с морепродуктами, пожаренный на сковороде
Что нужно:
- замороженные морепродукты (морской коктейль или отдельно кольца кальмара и очищенные креветки) – 100-125 г;
- сладкий перец – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко или сливки – 30-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Морепродукты разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
- Перец и лук измельчите ножом.
- Яйца разделите на белки и желтки. К желткам подлейте молоко или сливки. Взбейте обе части яиц по отдельности, потом соедините и аккуратно перемешайте.
- На огне выше среднего разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите овощи. Обжарьте их 1-2 минуты. Добавьте морепродукты. Жарьте их, перемешивая лопаткой, в течение 2-3 минут.
- Выложите овощи и морепродукты в тарелку. Подлейте масла, убавьте огонь.
- Вылейте в сковороду омлет. Жарьте его 3 минуты. Выложите на яйца овоще с морепродуктами. Продолжайте жарить омлет еще 1-2 минуты, затем сверните его пополам.
- Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, потомите на ней омлет с морепродуктами еще минуту или две.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция восхитительного омлета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Такой завтрак можно приготовить для любимого человека, если хочется сделать утро романтичным.
Очень вкусный рецепт омлета с креветками
Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- ½ репчатого лука;
- 120 гр. отваренных креветок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 55 гр. сыра Фета;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. острого соуса;
- по 1 ч. л. сушеного тимьяна, перца молотого и соли;
- 1 кружок лимона.
Способ приготовления:
- Лук и помидор нашинковать кубиками. Небольшими ломтиками нарезать перец. Мелко нарубить чеснок.
- На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком. Положить к ним креветок, жарить еще 4 минуты.
- Высыпать в поджарку томаты и перец, посолить и добавить приправы по вкусу. Переложить полученную массу в тарелку для остывания.
- Смешать венчиком яйца с острым соусом и специями.
- Вылить полученное жидкое тесто на сковородку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и креветками.
- Посыпать яичную массу кусочками феты. Поставить дополнительно в духовой шкаф на 2 минуты при температуре 100 градусов.
Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.
Шаги
Часть 1
Часть 1 из 3:Подготовьте сковороду
-
1
Разогрейте сковороду на плите. Поместите среднюю сковороду на умеренный огонь. Подождите 5 минут, чтобы сковорода полностью нагрелась.
X
Источник информацииСОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
«Желток перевернутой глазуньи должен быть густым и мягким, но не слишком жидким».
Vanna Tran
Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
Vanna TranОпытный кулинар -
2
Смажьте сковороду. Когда сковорода нагреется, смажьте ее маслом, чтобы яйца не прилипали к поверхности. Обработайте сковороду антипригарным спреем или добавьте кусочек масла. Если вы используете масло, дайте ему полностью растаять, прежде чем добавлять яйца.
X
Источник информацииЧтобы полностью растаять, маслу потребуется от 1 до 3 минут.
-
3
Разбейте яйцо в маленькую миску. Яйцо обычно проще добавить в сковороду, если сначала разбить его в миску. Используйте маленькую миску и постарайтесь сохранить желток целым.
X
Источник информации
Часть 2
Часть 2 из 3:Приготовьте первую сторону
-
1
Вылейте яйцо в сковороду. Аккуратно перенесите яйцо в смазанную маслом сковороду. Смотрите, чтобы желток не растекся, и если хотите, приправьте яйцо солью и/или перцем.
X
Источник информации -
2
Жарьте яйцо, пока его нижняя часть не схватится. Когда яйцо окажется на сковороде, жарьте его до тех пор, пока белок не схватится, а края не зарумянятся. Это должно занять от 3 до 4 минут.
X
Источник информации -
3
Переверните яйцо. Когда нижняя часть яйца схватится, подсуньте под нее кухонную лопатку. Обязательно просуньте ее прямо под желток, чтобы вы могли его удержать, после чего поднимите и переверните яйцо.
X
Источник информации
Часть 3
Часть 3 из 3:Доготовьте яйцо
-
1
Жарьте яйцо на другой стороне, чтобы оно схватилось. После того, как вы перевернете яйцо, готовьте его еще 2 минуты на обратной стороне. Это позволит схватиться не только желтку, но и белку на другой стороне.
X
Источник информации -
2
Выключите огонь и оставьте яйцо на минуту. Выключите плиту через пару минут. Оставьте яйцо в горячей сковороде и дайте ему постоять еще минуту, чтобы оно дошло до готовности.
X
Источник информации -
3
Выложите яйцо на тарелку и подайте к столу. Когда яйцо будет готово, используйте лопатку, чтобы переложить его из сковороды на тарелку. Перевернутую глазунью обычно подают на куске тоста или английской булочке.
X
Источник информации
Советы
- Чтобы приготовить вкусную перевернутую глазунью, обязательно используйте свежие яйца.
- Хотя из перевернутой глазуньи получается вкусный завтрак, ее также можно добавить в бутерброды в качестве источника протеина.
- Сковорода
- Небольшая миска
- Широкая, тонкая лопатка