Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 13 гр.
- Вода или бульон – 2/3 ст.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 3 кусочка.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!
Суп-пюре из лесных грибов с сельдереем и пряными травами
Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.
- Лесные грибы — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-7
Пошаговый рецепт
- Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
- Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
- Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
- Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
- Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
- Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
- Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
- С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
- Добавим специи и доводим суп до кипения.
- Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.
Грибной суп-пюре с картофелем
Это блюдо отлично подходит для повседневного питания. Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, оно быстро завоюет сердца всех домочадцев. Ингредиенты берутся на глаз в зависимости от количества порций и желаемой консистенции. Грибы можно использовать любые – как свежие, так и сушеные. Последовательность приготовления следующая.
- Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, по желанию можно добавить морковь.
- Добавьте к луку очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель.
- Минут через пять соедините картофельно-луковую заготовку с заранее подготовленными свежими или сушеными грибами и обжарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу любимые приправы и чеснок, хорошо перемешайте.
- Залейте мясным или оставшимся от отваривания ингредиентов бульоном обжарку и тушите еще четверть часа.
- Переложите ингредиенты в чашу блендера и на средней скорости доведите до однородности. При необходимости добавьте нужный объем бульона.
Подавайте со сливками и листочками свежей петрушки или сухариками.
Грибной крем-суп с петрушкой и сухариками
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром становится достаточно популярным. Готовится он несложно, быстро и из доступных продуктов. Такой суп любят за сытность, аромат и шелковистую нежную консистенцию. В суп обязательно добавляются сливки, а кремообразная текстура делается любым кухонным гаджетом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт. по 200 гр.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, желательно хорошо разваривающийся, почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю для варки супа. Залить его 1,5 литра холодной воды, добавить немного соли и поварить до готовности.
Шаг 2. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать слайсами. Затем на сковородке в разогретом сливочном масле и на большом огне потомить их 5 минут. На другой сковородке обжарить до мягкости измельченные лук с морковью. Затем к ним налить подогретые, чтобы не свернулись, сливки и перемешать.
Шаг 3. В кастрюлю к сваренному картофелю переложить луково-морковную зажарку со сливками и обжаренные шампиньоны.
Шаг 4. Плавленые сырки нарезать кусочками и также переложить в кастрюлю. Затем суп, не снимая кастрюлю с огня, измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Суп-пюре хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился, добавить по своему вкусу соль и перец. Поварить его еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5. Затем дать супу 10–15 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовый сливочный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром разлить в порционные тарелки и подать к столу с любыми гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт
Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно!
https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 350 грамм
- Багет – 2-3 ломтика
- Репчатый лук – одна штука
- Постное масло – на вкус
- Картофель среднего размера – 1 штука
- Сливки – 200 миллилитров
- Соль, меленый перец и зелень – на вкус
1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко
На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать
2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук.
3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного.
4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше.
5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом.
7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут.
8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером.
10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов!
Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита!
Рисовый суп со свежими грибами
Рисовый суп со свежими грибами будет у вас вариантом из линейки грибных супов. Его отличает сытность, легкость, хороший вкус и быстрое приготовление, а свежие шампиньоны или вешенки позволяют хозяйке готовить такое блюдо в любое время года. Обязательными ингредиентами рисового супа являются лук с морковью. В этом рецепте готовим суп на курином бульоне и без картофеля, что сделает блюдо диетическим.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.2 л.
- Рис – 2 ст.л.
- Свежие грибы (вешенки) – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю для супа куриный бульон и ставим на плиту. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.
Шаг 2. Очищаем луковицу с морковью, нарезаем маленькими кусочками произвольной формы и эту нарезку в течение 10 минут обжариваем на растительном масле и на небольшом огне.
Шаг 3. Приготовленную овощную зажарку перекладываем в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить суп.
Шаг 4. Рис хорошо промываем несколько раз в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Суп по своему вкусу солим.
Шаг 5. Грибы (вешенки) чистим, промываем и нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 6. Когда картофель с рисом станут готовы, перекладываем в суп грибную нарезку и варим суп с грибами еще 5-6 минут. Для вешенок или шампиньонов этого времени бывает достаточно, а лесные грибы варить в супе нужно дольше. Затем огонь выключаем.
Шаг 7. В сваренный суп кладем измельченные на чесночнице зубки чеснока.
Шаг 8. Затем добавляем к супу мелконарезанную зелень. Снимаем пробу и даем блюду немного настояться, чтобы стало вкуснее.
Шаг 9. Приготовленный рисовый суп со свежими грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп пюре грибной с плавлеными сырками
Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Картофель – 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кубик бульона – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).
Грибы тушить на сковороде.
Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.
Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.
При подаче – зелень и сухари по вкусу.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 180 гр.
- Картофель – 720 гр.
- Сливки 20 % – 120 мл.
- Сыр плавленый – 240 гр.
- Лук репчатый – 290 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1,8 л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем дольками.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
- Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
- Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
- Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
- Трем плавленый сыр на крупную терку.
- Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
- Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
- Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп пюре из кабачков и картофеля
Суп пюре из кабачков и картофеля – нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Устоять будет невозможно!
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кабачок – 750 гр.
- Картофель – 650 гр.
- Бульон куриный – 900 мл.
- Стебель сельдерея (нижняя часть) – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 60 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 2 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Лук с морковкой нарезаем небольшими полукругами.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 4. Выкладываем морковку, лук и чеснок в емкость, разогретую с растительным маслом. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном.
Шаг 5. Обжариваем продукты до мягкого состояния около 2-3 минут.
Шаг 6. Кабачки промываем и, при необходимости, очищаем от кожуры. Отделяем от кабачков несколько аккуратных кружочков (они нужны для подачи). Остальные плоды режем кубиками среднего размера.
Шаг 7. Выкладываем кубики кабачков в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 9. Очищаем картофель и также разделываем его на кубики.
Шаг 10. Выкладываем продукт в общую массу. Делаем огонь минимальным.
Шаг 11. Стебель сельдерея разрезаем на небольшие части. Зеленые листья добавим в угощение позже.
Шаг 12. Кладем измельченные стебли в кастрюлю. Снова все перемешиваем.
Шаг 13. Заливаем овощи указанным количеством бульона.
Шаг 14. Солим угощение, добавляем специи. Варим заготовку под крышкой около 20 минут.
Шаг 15. В это время можно обжарить кружки кабачка для подачи. Жарим овощ до приятного румянца.
Шаг 16. После варки из заготовки извлекаем лавровый лист и горошины перца. Овощную массу измельчаем блендером.
Шаг 17. Вливаем в массу сливки и даем снова закипеть.
Шаг 18. Дополняем нежный суп зеленью сельдерея и петрушкой.
Шаг 19. Нежный домашний суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с кружочками кабачка, сухариками, зеленью и специями. Приятного аппетита!
Из сушеных грибов
Это очень вкусный суп, ведь лесные грибы имеют ярко выраженный аромат.
Ингредиенты:
- сушеные лесные грибы – 0,2 кг;
- лук – 2 головки;
- соль и приправа «к супу» – по вкусу;
- плавленый сыр – 2 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- картофель – 3 штуки;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Замочите грибы в холодной воде на 2 часа.
- Слейте эту воду, а грибы откиньте на дуршлаг и очень хорошо промойте. Повторяйте неоднократно, часто меняя воду, ведь вероятность того, что песок будет скрипеть на зубах, очень велика.
- Залейте грибы чистой водой и поставьте их вариться на медленный огонь. Варите их около часа.
- Картофель очистите и мелко нарежьте.
- Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь достаньте грибы из воды и переложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
- Воду из-под грибов процедите через марлю, чтобы бульон точно не имел сторонних примесей.
- В кипящий бульон положите картофель и плавленый сыр, все смешайте и оставьте готовиться до готовности картошки.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам, в конце жарки.
- Зажаренные грибы с луком переложите к супу. Все смешайте, добавьте соль и специи.
- Возьмите погружной блендер и измельчите им наш суп.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
- Насыпайте теплый суп в тарелки, сверху притрусите его укропом. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп из лисичек
Изюминкой этого рецепта является не только интересный вкус лисичек, но и белое вино. Спирт испаряется, зато аромат будет неповтормимым.
Ингредиенты:
- Лисички — 400 г
- Куриный бульон —900 г
- Белое вино —100 мл
- Луковица — 1-2 шт.
- Жирные сливки — 200 мл
- Тимьян — 1 столовая ложка
Приготовление:
Грибы нарезать на квадратики, лук на полукольца. Тушить все это до мягкости, потом влить вино и готовить, до испарения алкоголя. Готовые грибы пересыпать в бульон, закипятить и варить около 15 минут (за пять минут до конца варки добавить тимьян). Измельчить блендером всё и влить немного нагретые сливки. По вкусу добавить специи и соль.
Грибной крем-суп с сыром
Приятный тягучий вкус сыра и нежный мягкий вкус грибов хорошо сочетаются в этом блюде. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Большой репчатый лук — 1 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 350-400 гр
- Плавленный сыра (чем качественней, тем лучше) — 100 г
- Пармезан (по желанию) — 15 г
- Сливки — 100-150 мл
- Оливковое масло — 2ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мускатный орех
Приготовление:
Картофель морковь почистить и порезать. Ссыпать все в кастрюлю и поставить варить. В это время готовим грибы — жарим их с луком, ближе к готовности выдавить чеснок. Плавленный сыр надо натереть. К овощам добавляем зажарку и доводим все до кипения. Потом сыплем сыр и мешаем до его растворения. Влить сливки, добавляем специи и солим. Взбиваем в блендере. После идет пармезан и щепотка мускатного ореха.
Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей
Изысканное первое блюдо, в котором загустителем выступает сыр. Он же придает супу легкую пикантность.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Плавленый сырок – 120 гр.
- Луковка.
- Сливочное масло – 2-3 ложки.
- Перец, соль.
- Вода – 1,3-1,5 литра.
- Мускатный орех – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Дождитесь остывания, порежьте кубиками.
- Мелко покрошите лук, порежьте кусочками грибы.
- Распустите на сковородке сливочное масло, сначала до прозрачности обжарьте лук. После забросьте грибы, продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и посыпать содержимое перцем.
- Вновь вскипятите бульон, отварите в нем картофель, нарезанный суповой соломкой. Когда овощ станет мягким, отправьте в кастрюлю грибную зажарку и куриное мясо. Проварите еще 5 минут.
- Измельчите содержимое с помощью блендера. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
- Поделите плавленый сырок кусочками, положите в суп. Вскоре сыр полностью растворится. Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Подержите под крышкой минут 5-10 и снимайте первую пробу.
Суп пюре из лесных грибов
Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.
Ингредиенты:
- Лесные грибы— 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.
В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.
Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.
Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.
Как закипит, выключить.
Вариант 6: Грибной суп-пюре с сухариками
Вариант очень красивого и нежного супа-пюре из грибов с морковью, луком, молоком. Сухарики для него готовятся домашние из белого батона, багета, несладкой булки. Можно взять и просто хлеб, но только не слишком пористый, выбираем более плотные виды.
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 200 г моркови;
- 150 г лука;
- 250 г картошки;
- 20 г муки;
- 45 г слив. масла;
- 300 г батона для сухарей;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 15 мл масла оливы для сухариков.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь очистить и порезать кубиками. Также крошим лук. Выкладываем в растопленное сливочное масло, готовим до появления золотистого оттенка, регулярно помешиваем.
Шаг 2:
Грибы режем любыми кусочками, отправляем к овощам, даем обжариться с ними пару минут.
Шаг 3:
Закидываем картошку и все вместе заливаем кипятком. Варим ингредиенты до мягкости, приправляем специями, измельчаем.
Шаг 4:
Пока суп готовился, нужно покрошить белый батон небольшими кубиками. Хорошо, если он не свежий, а уже немного зачерствел. Раскладываем на противне, сушим в духовке. После приготовления пересыпаем в кастрюльку или в миску с крышкой.
Шаг 5:
Измельчаем чеснок, укроп и заливаем оливковым маслом, перчим и солим, размешиваем. Выливаем эту смесь к сухарикам, накрываем и интенсивно потряхиваем для распределения специй.
Шаг 6:
Разливаем грибной суп, подаем с домашними чесночными сухариками. Для заправки можно использовать сметану, сливки, мягкий или натертый твердый сыр.
Если нет желания готовить сухарики в духовке или это по каким-то причинам невозможно, то просто выкладываем порезанные кусочки на сковородку и обжариваем
Важно не добавлять слишком много хлеба за один раз
Крем-суп грибной
В этом варианте приготовления понадобятся сливки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Сухие белые грибы — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Растительно масло — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Маленький лимон — 1 шт.
- Жирные сливки — 75 мл
Приготовление:
Белые грибы залить кипятком на 15 мин размокнуть. Свежие грибы помыть и почистить, порезать на кубики. То же самое сделать с луком. Помыть тимьян, общипать листики. В сотейнике растопить масло и сделать грибную зажарку. Распаренные белые грибы достать из воды и грубо нарезать. Воду из-под сушеных грибов и овщной бульон долить в кастрюлю, туда же и сами грибы высыпать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около двадцати минут на несильном огне. Пюрировать все, добавить в смесь две столовые ложки сока лимона и сливки. Перемешать почти готовый крем-суп и ещё раз довести до кипения.
Грибной крем-суп (постный)
Если придерживаетесь поста, но захотелось чего-то вкусного и непривычного — к Вашему вниманию представляем постный вариант рецепта.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Картошка —2шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Для начала нужно взять грибы, тщательно помыть, порезать на кубики, посолить и обжарить на сотейнике в растительном масле. Когда шампиньоны готовы, добавить к ним нарезанный картофель, залить водой, перемешать всё. Варить до готовности под крышкой. Лук измельчить на маленькие кусочки и за 5 минут до готовности добавить в суп. Перелить бульон в отдельную тару. Ингредиенты взбить в блендере, при надобности доливать бульон для лучшей консистенции.
Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов и плавленого сыра – очень вкусное, яркое и нежное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Очищаем картофель, промываем его и режем на части. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 3. Отвариваем картофель до мягкого состояния в сотейнике.
Шаг 4. В это время измельченный лук обжариваем до мягкости на оливковом масле.
Шаг 5. Дополняем лук нарезанными шампиньонами и жарим все вместе до готовности грибов.
Шаг 6. Соединяем вареный картофель с грибной обжаркой. Измельчаем содержимое до состояния нежного пюре.
Шаг 7. Отправляем в заготовку плавленый сыр. Тщательно вымешиваем.
Шаг 8. Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с зеленью!