Отечественный премиум для собак: четыре достойных альтернативы
1. «Хороший хозяин» (OOO «Веста»).
Широкая линейка сухих кормов: для всех пород, для щенков, отдельно для щенков крупных пород, для средних, крупных и маленьких собак, для четвероногих с излишним весом и пожилых. Влажные корма представлены консервами с шестью вкусами. Содержание мяса в составе – около 40%. Корм сбалансирован, без ГМО и красителей.
2. «Четвероногий гурман» (Россия, ООО «Четвероногий Гурман»).
Корма классов премиум и суперпремиум. Есть линейки для взрослых собак и щенков. Сухие (премиум) в составе имеют около 27% мяса, все необходимые витамины, аминокислоты, минералы. Пшеница заменена рисом и кукурузой, которые считаются гипоаллергенными. Вообще состав на сайте бренда расписан очень подробно.
Влажный корм (премиум) выпускается в виде консервов, филе, фарша, сосисок. Есть собачьи каши, чем может похвастаться не каждый бренд. А некоторые линейки влажного корма по составу приближаются к классу суперпремиум – это Platinum и Golden. Естественно, в составе нет никаких красителей и ГМО.
3. ProBalance (Россия, ООО «Вэлкорм», производство частично в Дании).
Есть линейки сухих кормов для щенков, взрослых собак и пожилых, а также для маленьких, средних и крупных пород. Подробный состав корма «ПроБаланс» можно найти на сайте производителя: в среднем содержание мяса около 26%, добавлены полезные вещества для здоровья суставов, минералы, отсутствует пшеница (в основном используется рис и ячмень). Влажный корм производится в консервах и паучах. Без ГМО и красителей.
4. TiTBit (Россия, «Альпинтех»).
Хороший корм премиум-класса. В составе консервов около 27% мяса, остальные ингредиенты выглядят солидно: топинамбур сушеный и цикорий, травы, витамины и минералы (на сайте можно найти подробную информацию). У марки TiTBit есть корма для щенков и взрослых собак, для маленьких, средних и крупных пород. Представлен и гипоаллергенный беззерновой корм – с картофелем.
Метод «буррито»
Интересный способ вырастить розу из букета. Как выглядит буррито, думается, объяснять не нужно. Но на всякий случай, это плотно свернутая мексиканская лепешка, часто с начинкой из овощей и мяса. В данном случае «начинкой» будет черенок, а роль лепешки исполнит влажная газета.
Толстые черенки нужно сбрызнуть стимулятором роста и завернуть во влажную газету. При этом с бумаги не должно течь, но в целом с количеством воды можно экспериментировать и подбирать разные варианты. Затем «буррито» помещают в полиэтиленовый пакет и место с постоянной температурой 18-20 ⁰С.
Раз в неделю бумагу нужно разворачивать и проверять, не появилась ли гниль. Спустя некоторое время на срезанных местах появляются наросты. Это верный знак, что растение пора перемещать в грунт.
Подготовка черенков
Для выращивания розы из букета необходимо правильно отобрать черенки. Это самый важный этап подготовки, которым нельзя пренебрегать. Цветоводы часто спорят о том, какие брать стебли – свежие, в день покупки, или уже постоявшие и увядшие. И в том и в другом случае есть свои аргументы и шансы на успех. При первом варианте черенки используют сразу, при втором подсохшие срезы на стеблях нужно подрезать и поставит черенки в холодную воду на пару часов.
Но по большому счету имеет значение только то, как выглядит стебель. Он должен быть крепким, здоровым, без признаков загнивания и на начальной стадии одеревенения. Молодые гибкие зеленые побеги еще не набрали силы для роста. Полностью коричневые твердые плохо прорастают и часто загнивают.
Черенкование роз из букета проводится только острым инструментом – ножом или секатором. Тупое лезвие излишне сминает и травмирует растение
Также важно обработать весь инструмент и емкости для посадки от бактерий. Для этого достаточно пролить инвентарь кипятком или промыть мыльным раствором
Слово «хорошо» — это наречие
Выясним общее значение и грамматические признаки слова в предложении:
Артём хорошо нарисовал самолет.
Исследуемое слово не изменяется по падежам и числам, родам или лицам. В его морфемном составе нет окончания как словоизменительной морфемы:
хорошо — корень/суффикс.
Это слово образовано от однокоренного прилагательного:
хороший → хорошо.
Оно поясняет глагол, отвечает на обстоятельственный вопрос и обозначает признак действия:
нарисовал (как?) хорошо.
Эти грамматические признаки указывают, что это слово принадлежит к самостоятельной неизменяемой части речи — наречию.
У наречий постоянным признаком является разряд по значению:
- наречия меры и степени (очень, совершенно, крайне),
- наречия места (вверх, понизу, назад),
- наречия цели (нечаянно, впрок)
и т. д.
Это наречие обозначает образ действия, как и подобные слова:
- говорить (как?) весело,
- произнести (как?) шёпотом,
- делать (как?) сообща.
Слово «хорошо» — это самостоятельная часть речи наречие образа действия.
В предложении оно является обстоятельством и подчеркивается соответствующей линией:
Маша хорошо говорит по-английски.
Отличаем это наречие от созвучного слова, принадлежащего к другой самостоятельной части речи.
У корней должно быть одинаковое лексическое значение
Это самый важный принцип. Почему мы выделили корень «лес» в словах «лесник», «подлесок», «лесной», «лесничество»? Потому что они все связаны с лесом. А вот два других примера.
«Богатство». Ученик начинает разбирать и думает: «Хм. Какой же тут корень: богат или бог»? Действительно, вопрос интересный. Я даже слышал выражение такое: «Богатство от слова Бог, а нищета от слова «не считать». И как же разобрать?
Кто такой Бог? Это Всевышний. Когда мы говорим это слово мы представляем кого-то, кто, скажем так, находится на небе. А что такое богатство? Деньги, золото, драгоценности, роскошные особняки.
Как они связаны? Никак. Значит, надо выделять корень «богат», а не «бог».
То же самое со словом «работа». Раньше работа была уделом рабов, но сейчас ведь рабства уже нет. А работа есть. Работать могут творческие люди, работают бизнесмены, политики. Связь с «рабами» разорвалась. Поэтому мы выделяем в этом слове корень «работ», а не «раб».
Правила выбора
Сон – это не только физиологический процесс. Это отдых, обеспечивающий восстановление всех систем организма. И от того, насколько качественным будет сон, зависит настроение, трудоспособность, восприимчивость к знаниям. А на качество сна довольно сильно влияет постель. Причем не только кровать, матрас, размер подушки, но и простынь, наволочка и пододеяльник. Чтобы правильно ответить на вопрос о том, из какой ткани лучше покупать постельное белье, необходимо детально изучить несколько важных моментов
7 критериев
Чтобы правильно выбрать постельное белье, в первую очередь, обратите внимание на плотность ткани. Чем она выше, тем дольше белье вам прослужит
Определить этот параметр можно на ощупь, а также по таблице стандартов плотности для различных полотен, которая приведена далее
Но есть еще семь критериев, которые важно учесть
Этикетка. Внимательно изучите, что написано на этикетке. Производители, изготовляющие качественное белье, укажут на ней все важные параметры, такие как плотность, тип волокна, наименование материала. Именно от этих свойств зависит износостойкость и качество изделия.
Запах
При выборе постельного белья обратите внимание на запах. Качественные новые изделия не должны обладать ароматами химикатов или «благоухать» сыростью.
Прикосновение
Коснитесь белья и внимательно прислушайтесь к ощущениям. Задумайтесь, хотите ли вы, чтобы этот материал прикасался к вашей коже. Приобретайте белье лишь в том случае, если оно было приятно на ощупь.
Упаковка. Производитель, создающий белье, обязательно позаботится о красивой упаковке, выгодно подчеркивающей все достоинства. Некачественная обертка может свидетельствовать о подделке, несоблюдении норм при изготовлении белья или несоответствии стандартам.
Качество швов. Внимательно осмотрите строчки. Именно швы служат одним из основных показателей качества. Они должны быть ровными, аккуратными. Торчащие нитки, необработанные края, неровные швы – это первый признак кустарного производства и низкого качества пошива.
Цельность полотна. Качественные изделия шьют из ровного цельного куска ткани. Поэтому никаких швов и строчек посередине простыни или пододеяльника быть не должно. Такие швы могут серьезно мешать во время сна и даже вызывать раздражения на коже.
Стоимость изделия. Не забывайте, что дорогостоящее постельное белье лучше по качеству, чем более дешевое. Желание сэкономить может обернуться приобретением кучи неприятностей, начиная от линьки изделия и заканчивая аллергией.
Если вы решили приобрести белье, украшенное различными оборками, кружевами или вышивкой, то обратите внимание на стыки материалов, швы, обратную сторону вышивки. Если эти места царапают кожу, это свидетельствует о низком качестве, не зависит от новизны изделия
Такая постель в дальнейшем может доставить серьезный дискомфорт.
Требования к плотности
Это количественный показатель, характеризующий, сколько нитей переплетено в ткани на 1 см². Соответственно, чем выше плотность, тем прочнее материал. Однако для каждого вида ткани существует свой показатель, признанный стандартным. Рассмотрим эти параметры в таблице.
Таблица – Рекомендуемая плотность ткани для постельного белья
Тип плотности | Показатель, на 1 см² | Ткань |
---|---|---|
Высокий плюс | 130-280 | — Глянец-сатин; — японский шелк |
Высокий | 85-120 | — Ранфорс; — сатин; — перкаль; — бязь; — поплин |
Средний плюс | 65-80 | — Искусственные материалы; — турецкий шелк; — атласный шелк |
Средний | 50-65 | — Лен; — плотный батист |
Низкий плюс | 35-40 | — Лен. |
Низкий | 20-30 | — Прозрачный батист |
Приготовление приправы из хрена
Если хрен уже хранился некоторое время любым из перечисленных способов, он мог слегка подсохнуть, поэтому рекомендуется замочить его в воде на 3-4 часа перед обработкой. При использовании свежевыкопанных корней замачивание проводить нет необходимости. Рецептов приготовления закусок и приправ из хрена довольно много.
Остановимся на двух вариантах: самом популярном, который называется хреновиной (хренодером) и самом простом и быстром способе маринования хрена с применением термообработки.
Хрен маринованный
Состав:
- корни хрена — 250 гр.;
- вода — 1 стакан;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
Хрен промыть, очистить и измельчить на мясорубке. Воду вскипятить, добавить в нее уксус, сахар и соль. Залить маринадом хрен. Стеклянные банки небольшого размера простерилизовать. Полученную массу распределить по банкам, пастеризовать в течение 10-15 минут при температуре 85-90 °C. Такая приправа хранится в прохладном, темном месте до 1 года.
Хреновина
Состав:
- 1 кг томатов;
- 100 г хрена;
- 80 г чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Ингредиенты поочередно измельчить на мясорубке или в блендере. Смешать, заправить солью и сахаром по вкусу. Получившуюся смесь оставить на 24 часа в прохладном месте для настаивания и созревания. В течение этого времени ее нужно периодически помешивать.
Затем распределить по небольшим стеклянным баночкам (предварительно простерилизованным), закрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике хреновину можно до 6 месяцев, при этом она не потеряет остроты и аромата.
Подготовка черенков
Хорошо если при виде букета у хозяйки возникнет мысль о том чтобы вырастить из этих отростков розы. Тогда она сразу приступит к подготовке черенков, и они не будут просто стоять в воде и подгнивать в местах среза. Ведь чем длиннее процесс гниения, тем меньше вероятность того, что у отростков появятся собственные корни.
Поэтому чтобы концы роз не гнили их, перед тем как опустить в воду, подрезают на 2 см и опускают в чистую родниковую (или покупную) воду. На ночь букет кладут в более глубокую емкость, чтобы из воды на поверхности были только одни головки бутонов. После такого ухода за букетом надо начинать готовить черенки, не ожидая полного увядания головки бутона.
Вот обращаясь к этому важному моменту, и нарезают отростки из букета. При этом нижний срез делают всегда косым с углом в 45 градусом
Верхний срез должен быть тупым для уменьшения испарения влаги из черенка. Верхний срез делают всего на 1 см выше почки. При этом на отростке нижние листовые пластины убирают вовсе, а верхние укорачивают наполовину, уменьшая испарение влаги из черенка. Шипы также надо удалить острым секатором. После всего этого можно с уверенностью сказать, что черенок полностью готов к тому, чтобы его укоренили.
Как правильно укоренить розу из букета
Шаг 1 . Выбрать свежую не распустившуюся розу на зеленом стебле толщиной с карандаш. Нижнюю часть стебля обрезать под самой нижней почкой очень острым ножом. Не ножницами! Если последняя нижняя почка уже успела почернеть, обрезаем ее и за основу берем следующую живую.
Шаг 2 . Отсчитываем 4-5 почек вверх. И делаем верхний срез на 1 см выше 5 почки. Верхушку черенка розы нужно окунуть в расплавленный воск от свечки, чтобы свести к минимуму испарение влаги. Наличие листочков не обязательно. Даже лучше укореняются голые черенки роз.
Шаг 3 . Обмокнуть нижний срез черенка в корнестимуляторе (корневин, гетероауксин)
Шаг 4 . Заложить таблетку глиокладина в горшок или полить почву раствором фитоспорина (на кончике чайной ложечки на стакан тёплой воды). Это профилактика гниения стебля пока роза из букета будет укореняться.
https://youtube.com/watch?v=wsvM0v8RH4Y
Шаг 5 . Заглубить черенок в землю до второй почки. В идеале под землей должно быть 3 почки, а над землей – 2 почки. Черенок размещать вертикально.
Шаг 6 . Сверху присыпать сухой землей, чтобы не образовалась корка.
Шаг 7 . Черенок накрыть верхней частью пластиковой бутылки с крышкой. Через несколько дней, его нужно будет регулярно проветривать и опрыскивать фитоспорином.
Для этого открыть крышку на 15 минут, затем снова завинтить. Полностью снимать тепличку с черенка нельзя 2 месяца. Поливать черенки роз нужно очень скудно. Переувлажнение приводит к гниению. Также нельзя резко снимать парник (бутылку).
Рейтинг лучших марок пельменей на 2022 год
Ниже представлен рейтинг, основанный на отзывах покупателей. В топ вошли полуфабрикаты категории Б, В, прошедшие проверку Роскачества на требования безопасности, соответствие ГОСТу.
Ермолино
Классические мясные пельмени. Тонкое тесто, большое количество начинки (без хрящей и посторонних включений). Не развариваются. Не содержат консервантов, искусственных ароматизаторов. Умеренно соленые, специи не забивают мясной вкус. Проверка Роскачества никаких нарушений не обнаружила – полуфабрикат соответствует ГОСТу по всем показателям (соотношение белков и жиров, начинки и теста, отсутствие антибиотиков и кишечной палочки в фарше).
Отзывы покупателей исключительно положительные, так что можно смело пробовать.
пельмени Ермолино
Достоинства:
- цена;
- соответствие требованиям ГОСТ;
- без искусственных добавок;
- хороший вкус;
- не развариваются.
Недостатки:
проверка Роскачества обнаружила в фарше следы соевого белка.
ДобрынинЪ
Хороший мясной полуфабрикат. В составе начинки – только мясо, лук и специи, без ГМО, консервантов и сои. Тесто плотное, натурального желтовато-белого цвета не разрывается при варке.
пельмени ДобрынинЪ
Информация на упаковке соответствует действительности (разве что производитель немного завысил содержание жира).
Если судить по отзывам, пельмени – вкусные, не слипаются при варке, бульон прозрачный. Еще один плюс – прозрачная упаковка.
Достоинства:
- много начинки;
- в фарше нет крахмала и сои;
- прозрачная вакуумная упаковка;
- хороший вкус.
Недостатки:
информация о количестве жиров не соответствует действительности.
Мираторг
Полуфабрикат от известного производителя. Начинка – мясо, лук и черный перец. К составу теста также вопросов нет.
Пельмешки приятного желтоватого цвета, без трещин на поверхности, хорошо слеплены (без выступающего фарша). Тесто жестковатое, поэтому покупатели рекомендуют варить их немного дольше, чем указано на упаковке.
Вкус – обычный, без посторонних запахов, начинка слегка суховата.
пельмени Мираторг
Достоинства:
- продукт не содержит опасных для здоровья добавок (пестицидов, антибиотиков);
- можно оценить вид полуфабриката перед покупкой;
- не развариваются;
- начинки больше, чем теста.
Недостатки:
- неверно указана информация о содержании жиров и белков (в ходе проверки Роскачества жиров в продукте меньше, а белков больше);
- жесткое тесто;
- на вкус средние.
Желтая подводная лодка
Последнее место в рейтинге занимает полуфабрикат с достаточно странным названием. Фарш – только свинина и говядина с добавлением шпика и натуральных специй (лук, перец). Для производства теста используется мука высшего сорта и яичный меланж.
пельмени Желтая подводная лодка
Проверка Роскачества показала отсутствие сои, консервантов и красителей. Продукт даже вошел в рейтинг лучших. А вот отзывы покупателей разнятся. Многие отмечают небольшое количество начинки, наличие жестких вкраплений в фарше, отчетливый вкус вареного лука (понравится далеко не всем). Из плюсов – тонкое тесто, не развариваются.
Достоинства:
- натуральный состав;
- тонкое тесто;
- небольшой срок хранения, что само по себе говорит об отсутствии консервантов;
- полная информация о продукте на упаковке.
Недостатки:
- мало начинки;
- большое количество лука (понравится не всем);
- развариваются.
В переработанном виде
Если нет возможности сохранить овощи в сыром виде, можно приготовить их разными способами. Это позволит продлить срок годности, если в доме нет подвала и не хватает места в холодильнике. Возможно, корни изначально были не лучшего качества и их пришлось очищать от поврежденных участков.
Есть довольно много вариантов хранения: заморозка, сушка, маринование и консервирование. Все они достаточно удобны, но нужно понимать, что содержание полезных веществ будет снижено по сравнению с целыми корнями хрена. Давайте рассмотрим все варианты.
В сушеном
1. Кусочками. Очищенные корневища режут на небольшие части любым удобным способом. Можно сделать тонкую соломку, разрезав корень на участки по 5-8 см или круглые тонкие поперечные дольки. Лучше всего высушить их в специальной сушилке для овощей, которая оборудована вентилятором и регулятором температуры.
Оптимальная температура -40 °C. Если нет такой возможности, хрен сушат в духовом шкафу с открытой дверцей. Желательно не допускать повышения температуры более 60 °C, так как это приведет к улетучиванию эфирных масел и разрушению витаминов и микроэлементов в продукте.
Высушенные кусочки помещают в закрытую посуду с плотной крышкой. Их можно измельчить перед употреблением или целиком добавлять в маринады для консервации овощей. Сушеный хрен хранится при комнатной температуре до 2 лет.
2. В виде порошка. Способ сушки тот же самый, но в конце кусочки размалывают миксером или в кофемолке до состояния порошка. Чтобы использовать такой хрен в качестве приправы, порошок разводят водой до нужной консистенции. Этот способ очень удобен, ведь можно в любой момент использовать порошок для приготовления соусов и кулинарных блюд. Также можно засушить впрок и зеленые листья хрена, чтобы позже добавлять их в маринады для консервации различных овощей.
В замороженном
1. Крупными кусочками. Очищенные корни нарезают на бруски размером 5-10 см, размещают на поддонах в один слой и ставят в морозильную камеру. После замерзания их помещают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с плотной крышкой и хранят в морозилке до 1 года. Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ и специфического аромата хрена.
2. В измельченном виде. Достаточно взять протертый или прокрученный через мясорубку хрен и расфасовывать его мелкими порциями в стеклянную или пластиковую посуду. Удобно использовать контейнеры для льда. Замораживая хрен таким способом, можно всегда быстро использовать нужное количество овоща и не тратить время на его дополнительную обработку.
Состав слова: примеры разбора
Теперь вам известен порядок разбора слова по составу. Попробуем применить представленный алгоритм на практике. Для этого используем три разных слова: «подснежник», «повторение» и «помогать».
- Разберем состав слова «подснежник»:
- Определяем окончание. Для этого необходимо изменить слово по падежам и числам: «подснежника», «подснежнику», «подснежники» и поч. Как видите, данное слово имеет нулевое окончание.
- Основой является все слово целиком.
- Определяем корень. Для этого требуется подобрать однокоренные слова: «снег» («г» и «ж» — чередующиеся согласные), «снежный» и проч. Таким образом, корнем выступает следующая часть – «снеж».
- Определяем приставку. Слово «подснежник» — это имя существительное, которое буквально обозначает «под снегом». То есть приставкой будет «под».
- Определяем суффикс. Это самое сложное. Для этого необходимо подобрать несколько однокоренных слов, которые помогут нам понять, как именно оно образовалось: «снег», «подснежный», «подснежника», «подснежник». Из этого примера видно, что данное слово имеет два суффикса «н» и «ик».
2. Разберем состав слова «повторение»:
- Определяем окончание. Для этого необходимо изменить слово по падежам: «повторения», «повторению», «повторении». Как видите, данное слово имеет окончание «е».
- Основой является следующая часть слова – «повторени».
- Определяем корень. Для этого требуется подобрать однокоренные слова: «повторять, «вторить» и пр. Таким образом, корнем выступает следующая часть «втор».
- Определяем приставку. Слово «повторение» — это имя существительное. Его приставкой будет «по».
- Определяем суффикс. Для этого необходимо подобрать несколько однокоренных слов: «повторять», «повторить», «повтор», «повторению». Из этого примера видно, что данное слово имеет один суффикс «ени».
3. Разберем состав слова «помогать»:
- Определяем окончание. Для этого необходимо изменить слово, однако «помогать» — это начальная форма глагола. В некоторых учебниках утверждают, что оно имеет нулевое окончание, хотя большинство учителей рекомендуют заключать в рамку следующую часть – «ть».
- Основой является все слово или «помога».
- Определяем корень. Для этого требуется подобрать однокоренные слова: «помогла, «помогли», «помог», «может» («г» и «ж» — чередующиеся согласные) и проч. Таким образом, корнем выступает следующая часть – «мог».
- Определяем приставку. Слово «повторение» — это неопределенный глагол. Его приставкой будет «по».
- Определяем суффикс. В начальной форме глагола суффиксом обычно выступает гласная перед «ть». В данном случае это буква «а».
На что обращать внимание при выборе
Для того, чтобы выбрать вкусные и главное безопасные мясные полуфабрикаты в супермаркете, стоит придерживаться простых правил.
Внимательно изучаем состав
В идеале в составе начинки должно быть только мясо (свинина, говядина, иногда баранина), соль, лук, специи. Кстати, добросовестные производители указывают специи «поименно», чаще всего используется черный перец, зира, кориандр. А просто пометка «Приправы» на этикетке может быть попыткой производителя скрыть наличие крахмала, ароматизаторов и другой «химии» в составе.
Пельмени с добавлением экзотических сортов мяса вроде медвежатины и оленины, отличаются разве что заоблачной ценой (в действительности содержание той же медвежатины, например, редко превышает 10 %).
Что касается теста, то для изготовления используются вода, яйцо, соль и мука. Если на упаковке указан «яичный меланж», тоже ничего страшного. Это те же яйца (некондиционные), освобожденные от скорлупы и замороженные при температуре – 15 градусов, прошедшие пастеризацию без добавления консервантов и красителей.
Так ли важна категория
В соответствии с ГОСТом, мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на категории:
- А – содержание мышечных волокон в начинке не менее 80 %;
- Б – от 60 до 80 %;
- В – от 40 до 60 %
- Г и Д – от 20 до 40% и менее 20 % соответственно.
Здесь речь идет именно о мышечных волокнах (собственно, мясная вырезка), сало, шкура, сухожилия в расчет не принимаются.
Найти полуфабрикаты категории А достаточно сложно. Производители добавляют в фарш различные специи, лук, вот и получается, что на мясо остается менее 80 %. Так что при покупке смело выбирайте полуфабрикаты категории Б, В – будет не менее вкусно.
А вот упаковки с маркировкой Г и Д лучше отложить в сторону. В составе фарша может быть и соевый белок, и курица, а точнее мясо птицы механической обвалки (по сути, отходы производству крупнокостных полуфабрикатов), и даже манная крупа, крахмал (для увеличения объема «мясной» массы, обычно используется для полуфабрикатов категории Д).
Никаких красителей в составе также быть не должно. Фарш в сваренных пельменях должен быть серовато, коричневого цвета, допускаются вкрапления специй.
Оцениваем внешний вид
Лучше выбирать полуфабрикат в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Пельмени должны быть гладкие, плотно слепленные по краям, без трещин и выступающего фарша. Цвет – от светло-желтого до белого, без посторонних вкраплений. Серый цвет говорит о том, что производитель использовал муку не лучшего качества. На питательных свойствах это не скажется, а вот на внешнем виде – да. Вместо аккуратных пельмешков можно получить слипшуюся массу из теста и кусочков фарша. Неравномерная окраска – признак несоблюдения технологии или неоднократной заморозки.
Если выбираете продукт в коробке, просто потрясите ее. Содержимое должно свободно перемещаться внутри, в противном случае при вскрытии упаковки можно обнаружить слипшийся ком из фарша и теста.
Не берем полуфабрикаты на развес
Покупать мясные полуфабрикаты в супермаркете на развес – не лучшая идея. Во-первых, никакой информации о составе и сроке изготовления нет (максимум, что можно найти – этикетку от коробки с указанием компании-производителя). Во-вторых, холодильник постоянно открывается-закрывается, в итоге – нарушается температурный режим хранения.
На упаковке всегда есть информация о производителе, составе, сроке годности (максимальный не должен превышать 6 месяцев), дате изготовления.
Кстати, пельмени должны храниться при температуре – 18 градусов, после разморозки – утилизироваться (подсоленный фарш – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий). Поэтому не стоит покупать полуфабрикаты с истекающим сроком годности по акции.
Название группы
За все время существования коллектива его название перетерпело несколько изменений. В самом начале группа продвигалась как Bulletproof Boys Scouts («Пуленепробиваемые бойскауты»). Позже название сменилось на более лаконичное Bangtan Boys. Кстати, сами участники группы долгое время считали название довольно нелепым и смешным, однако это не мешало им вести свою обычную деятельность. У них даже было свой логотип, который был нарисован в виде пуленепробиваемого жилета.
Согласно биографиям участников BTS, группа продолжала продвигаться таким образом до 2017 г. После этого коллектив решает оставить прежнюю аббревиатуру однако меняет расшифровку. Теперь название группы выглядит как Beyond The Scene (англ. вариант «Вне сцены»). Со сменой названия БТС пришлось выбирать и новый логотип. Сейчас на нем изображены молодые люди, которые с уверенностью открывают двери. По мнению самих участников, эти крупные изменения повлекла за собой смена концепции группы. Парни выросли, и теперь они больше не те бойкие пуленепробиваемые бойскауты, выступающие в смелых бунтарских образах и исполняющие дерзкую хореографию. Теперь они стали мудрее и опытнее. Вместе с ними выросли и их сценические образы. Это своеобразный новый виток в биографии группы BTS.
Что касается творчества, то участники стараются оставаться верными своим изначальным посланиям. Они по-прежнему стремятся поднимать в своих песнях темы философии, отношений, доброты и любви к себе.