Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде? Рецепт с фаршем

Рецепт очень порадует ваших мужчин. Они, как известно, большие ценители мясных блюд. Для закуски понадобится пачка готового фарша. Можете также использовать свой домашний, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачка
  • 300 г — фарша
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец – на вкус
  • 1 шт. — яйцо
  • 4 ст. л. — муки
  • масло без запаха

Вначале подготовим кабачок. Помоем, обсушим овощ и нарежем круглыми кусочками толщиной не больше 1 см. Из каждого кусочка вырежем ложкой семенную середину. Полученные колечки присыплем щепоткой соли, перемешаем и оставим на время. Вырезанные серединки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся — сморите следующий рецепт, какое вкусное блюдо можно с ними приготовить.

В мясной фарш необходимо добавить мелко порезанную луковицу, приправить его специями — солью и перцем. Хорошо вымешать. Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной или куриный. Последний приготовится быстрее всего.
Каждое колечко кабачка наполним фаршем, как показано на фото.

Подготовим для панировки две мисочки. В одну насыплем муку, в другой — взболтаем сырое яйцо.
Обваляем колечко с фаршем сначала в муке, затем в яйце и сразу же выложим на раскаленную с маслом сковороду.

Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем колечко с фаршем обжариваться на другую

Важно, чтобы фарш хорошо прожарился, поэтому огонь должен быть средним. Можете накрыть сковороду крышкой и на малом огне для надежности потомить блюдо минут 6-7

Затем снять крышку и снова обжарить кабачки с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Проверить готовность блюда можно, разрезав один кусочек пополам. Если нет сырых мест, а мясо побелело, значит, блюдо готово.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Приготовление

Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.

В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.

Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.

Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).

Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.

Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.

В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.

Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.

Полезные советы:

  • Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
  • Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
  • Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
  • Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Самый простой способ приготовить аппетитную горячую закуску — обжарить кабачки на сковороде, спассировав с мукой. А для подачи мы приготовим очень вкусный майонезно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молодые) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое) — для жарки
  • Мучка — немного для панировки
  • Майонез — 250 г
  • Укроп, лук и петрушка — по небольшому пучку
  1. Сначала подготовим кабачки: плод нужно хорошо вымыть, порезать кружочками толщиной около 1 см (как на фото).
  2. В блюдце или среднюю по величине тарелку насыплем муки, добавим к ней соли и перемешаем.
  3. Поставим на плиту разогревать сковороду, плеснем туда масла. Теперь станем обваливать в муке с солью кружки кабачков и кладем обжариваться в сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

Пока обжариваются кабачки, подготовим для них чесночно-майонезный соус:

  • Для этого очистим все зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Количество чеснока вы можете брать произвольно, кому нравится соус поострее — добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Смешаем измельченный чеснок с майонезом. В рецепте вместо майонеза  можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
  • Укроп хорошо промоем проточной водой и измельчим меленько. Добавим к майонезу с чесноком и перемешаем.

Кроме чесночно-майонезного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Пошаговый рецепт кабачков в кляре на сковороде ( с яйцом )

Таким блюдом можно даже полноценно пообедать. Получаются они неописуемо вкусными, нежными и сочными. Яркую нотку придаст этому блюду чеснок. Готовится все быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • цуккини среднего размера — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Начинаем готовить

Шаг 1. Свежие, молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Проверить, тонкая ли она можно, проткнув ее ногтем. Если сделать это легко, а на срезе сразу наливаются капельки сока, значит можно кожуру оставлять.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные овощи кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Перекладываем их в глубокую посуду. Сейчас нам нужно их немного замариновать. Всыпаем черного молотого перца по вкусу.

Шаг 3. Сколько брать чеснока, решайте сами. Ведь все относятся к этому продукту по-разному.

Его очищаем и пропускаем через пресс в общую посуду. Немного солим и перемешиваем руками. Нужно, чтобы каждый ломтик полноценно насытился компонентами маринада.

Шаг 4. В таком виде оставляем на столе минут на 15-20. А тем временем, подготовим для них кляр.

Шаг 5. В отдельную миску разбиваем яйца. Слегка приперчим и ещё добавим щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 6. По 1 столовой ложке вводим в яичный состав муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Вводим постепенно и смотрим по консистенции. Она должна быть примерно такой, как тесто на блинчики.

Шаг 7. В сковородку наливаем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Каждое колечко кабачка хорошенько выкупаем в кляре и сразу отправляем в раскаленное масло. Огонь делаем средним или чуть ниже. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем.

Шаг 8. Таким образом, расправляемся со всем количеством овощей и кляра. Сразу со сковороды выкладываем готовые изделия на бумажные полотенчики, чтобы они впитали с себя весь лишний жир.

Всё готово! Лучше всего к моменту готовности кабачков подготовить сметанный или майонезно-чесночный соус. Для этого, нужно перемешать чеснок, пропущенный прессом с зеленью и сметаной (или майонезом). Такое дополнение будет идеально к данному блюду.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 80−100 мл.
  • укроп — 1−3 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Толще делать не стоит, поскольку это увеличит время приготовления и колечки могут плохо прожариться. Сложить в чашку, непосредственно перед приготовлением посолить.
  2. Сделаем соус. Хотя можно без соуса обойтись, смазывая каждое колечко майонезом и выкладывая сверху измельчённый чеснок. Но мы всегда делаем соус, так гораздо удобнее. В миску через пресс пропустить очищенный чеснок, добавить майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя чеснок меньше или больше. Тоже касается зелени, кладите столько, сколько считаете нужным, а можно вообще не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, выложить колечки кабачка, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно сразу выкладывать на плоскую тарелку, смазывая соусом каждое колечко. А можно сложить сначала в отдельную посуду, дать немного стечь лишнему маслу, а потом уже выкладывать на тарелку и украшать соусом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки с чесноком и сыром

Открывают нашу подборку рецептов кабачки с сыром и чесноком. Нежные и ароматные овощи с обалденным сырно-чесночным привкусом обязательно вам понравятся. Готовится закуска довольно быстро, съедается еще быстрее, подходит как для будней, так и для праздников.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сметана: 1-2 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем кружочками.

  2. Муку подсаливаем по вкусу и отправляем в неё нарезанные кабачки. Панируем с двух сторон.

  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  4. В это время занимаемся соусом. В небольшой емкости смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.

  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке в отдельную посуду.

  6. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо, сразу же присыпаем сыром и смазываем чесночным соусом.

Подаем к столу, когда закуска остынет. Кстати, при желании вместо майонеза можно взять сметану или сделать соус из растительного масла, добавив в него немного уксуса и специй.

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки, приготовленные в кляре, еще одно классическое блюдо, которое является частым гостем на столе в летний период. Предлагаем немного модифицировать рецепт. Маринование заготовок сделает вкус готовой закуски более ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и обрезаем кончики, если есть, некондиционные места. Нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Отправляем заготовки в большую емкость, кладем соль, перец, продавливаем через пресс чеснок (количество определяем по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились. Отдельно взбиваем яйца.
  3. В яичную массу добавляем небольшими порциями муку до получения гладкого кляра. Кабачки окунаем в подготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей обязательно смазываем кабачки сметаной или подаем ее отдельно. Получается отличная закуска или вкусный овощной гарнир к мясу, рыбе.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки с чесноком можно не только жарить на сковороде. Из тех же продуктов можно получить полноценное овощное блюдо. Приготовление займет всего несколько минут, а дальше будет время и на разговоры, и на вкусный ужин.

×

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

2. Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

3. Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Совет

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

5. Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

7. Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

8. Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

*. Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Вкусный кабачковый торт с помидорами

Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — молодых кабачков
  • 1 пучок — укропа
  • 3 шт. — яйца
  • 5 ст. л. — муки
  • соль, перец — по вкусу

для начинки:

  • 4 шт. — помидоров
  • 200 г — майонеза
  • 4 зубчика — чеснока
  • растительное масло — для жарки
  1. Кабачки моем и натираем на терке прямо с нежной кожицей. Затем посолим их и перемешаем. Оставим на время, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем займемся другим продуктами. Помидоры нарежем кругляшками толщиной не больше 1 см. Измельчим зелень укропа. Подготовим чесночный соус: в майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
  3. Возвращаемся к нашим кабачкам и через дуршлаг отжимаем и сливаем сок.
  4. Вбиваем в отжатые кабачки яйца, кладем укроп, солим и перчим по вкусу. Перемешаем массу.
  5. Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто стало густым.
  6. Берем большую сковороду (у нас она диаметром 24 см), раскаляем ее с растительным маслом. Выкладываем на дно равномерным слоем кабачковое тесто толщиной 4-5 мм. Жарим на среднем огне до зарумянивания и широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Получилось 4 кабачковых блинчика. У вас может получиться на один больше, если выкладывать тесто более тонким слоем.
  7. Все готово для сборки торта. На тарелку или блюдо кладем кабачковый корж и хорошо его промазываем чесночным соусом-кремом. Тут же сверху раскладываем кругляшки помидоров.
  8. Закрываем вторым коржом из кабачков и повторяем те же действия — промазка соусом и выкладывание кусочков помидор. В конце концов получаем вот такой красивый торт, который сверху украшаем рубленой зеленью укропа.

Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Понадобится:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сыр типа «Сулугуни» – 100 г.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Соус:

  • сметана – 200 г;
  • зелень укропа – полпучка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Кабачки порезать «шайбами» по 0,5 см толщиной, не прорезая каждый второй кружок до конца. Получится что-то отдаленно похожее на книгу. Пространство между кружочками овоща будет удобно заполнять начинкой.
  2. Сегодня у нас будет односоставный наполнитель — сыр. Его нужно измельчить при помощи мелкой терки. Каждый сдвоенный кусочек кабачка раскрыть и нафаршировать сырной массой. Тщательно соединить половинки, выступающие за края излишки начинки убрать.
  3. В удобную для смешивания емкость поместить сметану. У меня была 10-процентная, но можно взять продукт и более высокой жирности. Разбить в сметану пару крупных яиц. Обязательно присолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась. Теперь нужно добавить любимые специи или обойтись только перцем. Крахмал лучше сразу пересыпать в глубокую тарелку и поставить поближе, чтобы потом далеко не тянуться. Когда масло в сковороде достаточно накалится, обмакнуть часть кабачков в сметанно-яичной смеси, обвалять в крахмале. Поочередно обжарить с двух сторон. Переворачивать закуску следует сразу, как только нижний слой теста станет коричневатым. Конфорку не следует включать на полную мощность, делайте нагрев ниже среднего. Так наша многослойная «конструкция» полностью дойдет до кондиции, включая сырную серединку.
  4. Осталось позаботиться о соусе. Всего-то нужно измельчить укроп, растолочь чеснок, смешать все со сметаной и солью.

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Кабачки жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с самого простого варианта. И возможно знакомый многим из Вас. Будем готовить с Вами кабачок с чесноком и майонезом. Вот только соус в данном случае мы поддадим отдельно. Ведь не все члены семьи иногда готовы к такой острой пищи. А здесь будет выбор… Ну, что за дело, запасаемся ингредиентом и приступаем.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — веточка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Первым делом подготовим овощ. Тщательно промойте плоды от любых загрязнений. В случае образования гнили обязательно срежьте её.

2. Теперь зачистим промытый кабачок от кожицы. В случае если Ваш овощ еще совсем молоденький, то данную манипуляцию проводить не нужно. Сразу же срежьте плодоножки с обеих сторон.

Затем приступаем к нарезке. Резать овощ будем небольшими кольцами.

Толщина одного такого кружочка должна быть не более 1 см. Но несмотря на это резать мы будем на глаз.

3. Теперь прежде чем приступить к дальнейшим манипуляциям, резаный продукт необходимо заправить. Посолите овощные колечки, тщательно промешав их в чаше. Оставьте в таком положении на один час.

4. Спустя заявленное время, приступаем к жарке. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Хорошенько разогреваем его. Затем выкладываем первую партию кабачка. Жарить овощные кружочки будем с двух сторон, до золотистой корочки.

В случае если изделия жарится очень быстро, огонь следует убавить на более медленный. Таким образом мы не допустим подгорания.

5. Обжаренные изделия выложите на блюдо. Дайте им немного остыть, затем придайте форму веера. В центре которого оставьте небольшое отверстие, для соуса.

Соус готовиться довольно легко. Возьмите небольшую, но глубокую миску. Выложите в неё майонез, следом через пресс пропустите чищеный зубчик чеснока. Добавьте немного молотого перца. Затем нарежьте зелень, прежде промыв её под проточенной водой. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после испробуйте на вкус. Если соус Вам кажется не достаточно острым, то следует добавить ещё чеснока.

Выкладываем готовую закуску на тарелку, в виде веера. В центре устанавливаем чашку с готовым соусом.

Всё готово, смело подавайте закуску к столу. Радуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом. Будьте готовы преподнести добавку. Такая закуска уходит влёт.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Жареные кабачки в томатном соусе

Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
  • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
  • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
  • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
  • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
  • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде – заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре

Ещё один похожий рецепт, но здесь получается не просто хрустящая корочка, а вкусная оболочка, которая прекрасно сочетается со вкусом кабачка. В таком варианте это можно подавать как самостоятельное, сытное блюдо. Но можно подать в качестве гарнира или как вкусная закуска на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3−4 ст. л.
  • чеснок— 2−3 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3−5 ст. л. + мука для обваливания
  • масло растительное

Описание рецепта:

  1. Цукини, помыть, почистить, если корочка уже толстовата. Нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить. Поставить над какой-нибудь ёмкостью, так стечёт лишняя жидкость, которая может получиться, пока будем готовить кляр.
  2. Для кляра в отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Затем положить муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце кладём натёртый на мелкой тёрке сыр. От густоты сметаны зависит количество муки, поэтому консистенцию кляра при необходимости можно отрегулировать. Либо добавьте муку, если он получился жидким, либо добавьте сметану или молоко (воду), если получился густым.
  3. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте колечки. Это делаем для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
  4. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
  5. Убрать излишки масла можно с помощью бумажного полотенца, выложив на него готовые колечки.
  6. Подавайте это блюдо вместе с чесночным соусом, сделанным на майонезе или сметане, отлично подойдёт соус «Тартар».

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты: — 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи); — 50 граммов пшеничной муки; — 100 граммов растительного масла; — 2 зубчика чеснока — соль; — черный молотый перец.

Способ приготовления

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий