Пышный омлет с молоком и яйцом для деток (как в детском саду)
Мне до сих пор нравится это блюдо запекаемое в духовом шкафу. Дети же любят его гораздо больше, чем обычную яичницу.
К тому же, радует простота рецепта.
Приготовление
Шаг 1. Все ингредиеты отправляем в большую миску. Венчиком смешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.
Шаг 2. Переливаем в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 3. Духовой шкаф включаем на 200 грд. И помещаем туда форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут.
Шаг 4. Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Готовая выпечка к тому времени будет пышной и румяной.
Наконец, остужаем прямо в форме и нарезаем на порционные кусочки. А после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?
Рецепт омлета с грибами
Для блюда подойдут любые виды грибов: подосиновики, опята, подберезовики.
Компоненты:
- 4 яйца;
- 100 г. отваренных и замороженных грибов;
- 80 г. моркови;
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 щепотки соли;
- 0,3 ч. ложки паприки;
- 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить:
https://youtube.com/watch?v=vBeSOSKpsJc
Лук режут на мелкие кубики и пассеруют. Смешивают его с крупно натертой морковью. Она может быть свежей или мороженой, явных вкусовых различий нет. После размягчения моркови выкладывают грибы. Приправляют все солью, паприкой и тушат в течение 5 минут.
Смешивают яйца с молоком и солью, взбивают венчиком. Форму для готовки смазывают подсолнечным маслом. Кладут на дно овощи и грибы, выравнивают их. Сверху насыпают горошек и наливают яичную смесь.
Омлет пекут при температуре 200 градусов 15-20 минут.Затем режут его на кусочки и подают к столу с зеленью.
Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 4 куриные яйца;
- 3 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 80 гр. пармезана;
- 1 луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. смеси перцев.
Приготовление:
- Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
- Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
- Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
- Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
- Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.
Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.
Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки
Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте
2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
10. Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Быстрый омлет морковный – рецепт приготовления с фото
Этот омлет нам знаком с самого детства. И если вы не знаете, что можно сделать с морковкой, обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо на завтрак.
Что понадобится:
- 5 яиц,
- 30 мл молока,
- 2 небольших морковки,
- 10 г сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 25 мл воды,
- зелень петрушки,
- соль.
Этот омлет особенно нравится детям, ведь он получается ярким и сладким.
Как приготовить морковный омлет быстро и вкусно
Морковку, сырую, почистить и порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, выложить туда морковку, посолить, добавить сахар. Перемешать. Долить немного воды и тушить до полной готовности овоща.
В отдельную миску разбить яйца. Влить к ним молоко и взбить.
Залить яйцами готовую морковку на сковороде и накрыть крышкой. Когда он поднимется, переверните при помощи крышки на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Готовый омлет разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и украсить веточкой петрушки.
Белковый омлет на пару диетический
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
Вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
- 3 столовые ложки молока или воды
- Соль и специи.
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
Как сделать нежный омлет
— Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.
— Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.
— Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.
— По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.
— По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.
— Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать — в течение 5-7 минут. Получатся омлетные «хлопья», по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.
— Приготовление омлета — ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.
Сладкий шоколадный омлет с бананами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Пудра сахарная.
Приготовление:
Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.
- Какао-порошок соединить с холодным молоком, растереть, пока не останется комочков.
- В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить до полного растворения крупиц сахара.
- Обе смеси соединить, размешать до однородной консистенции.
- Очищенный банан поделить на тонкие кругляши.
- Нагреть сковороду со сливочным маслом, вылить половину смеси, готовить, пока низ не зарумянится.
- Отступив на одну треть круга, выложить на омлет полоску из кружков банана.
- Закрутить рулетик, оставляя небольшой свободный край, сдвинуть изделие к центру сковороды.
- Вылить часть оставшейся смеси со стороны свободного края, следя, чтобы она как бы подтекла под рулет, подпечь, снова свернуть, как в предыдущий раз.
- Долить остаток смеси под выступающий краешек, подпечь и свернуть рулет полностью.
- Перевернуть получившийся рулончик швом вниз, чтобы он прогрелся ещё 2-3 минуты.
- Разрезать рулет на порции и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Омлет с брокколи (ПП)
Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.
- 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
- 2 яйца;
- Соль и перец;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Рецепт 5: Омлет на сметане «Летний»
Омлет из яично-сметанной смеси — отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.
Требуемые ингредиенты:
- 2 крупных яйца;
- 30 мл домашней сметаны;
- 50-60 г сыра;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- 1-2 спелых помидора;
- Половина небольшого кабачка;
- 60 г бекона;
- Ложка растительного масла — для жарки.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.
Как приготовить омлет: рецепты
Рецепт этого блюда достаточно прост. Яичница-болтунья может быть приготовлена различными способами, поддерживая максимальную пищевую ценность, используя паровой метод.
На сковороде
Классический омлет готовится на сковороде
Важно использовать свежие яйца при комнатной температуре
Для приготовления одной порции питательного блюда вам понадобятся два яйца, 50 мл молока, специи, соль по вкусу и немного растительного масла.
- Сначала разогрейте сковороду, затем помассируйте ее с маслом и вылейте смесь из яиц с молоком и специями, которые предварительно смешайте или взбейте.
- После 3 минут приготовления на среднем огне, переместите его на минимальный уровень, накройте массу крышкой и подождите еще 3 минуты. Омлет немного сложен.
- При желании вы можете перевернуть яичный пирог и жарить его на другой стороне в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают зеленью.
В печи
Пышная свежесть приготовленного в духовке омлета зависит от соотношения яиц и молока. Одно яйцо обычно занимает 50 мл молока.
- Чтобы сделать омлет в духовке, разбейте 10 яиц в миске с молоком (500 мл), солью.
- Смешайте массы без взбивания.
- Смажьте форму для выпечки маслом и наполните яичную массу, чтобы 1/3 края формы оставалась незаполненной.
- Выпекать 30 минут при 200 ° С. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, так как омлет может осесть.
На пару
Приготовленный на пару омлет является частью большинства диет. Это блюдо готовится для детей и людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Паровой омлет максимально сохраняет все питательные вещества яиц и молока и представляет собой низкокалорийное блюдо, которое готовится следующим образом.
- Вылейте приготовленную яичную массу в формы и отправьте в испаритель или поставьте на металлический дуршлаг.
- Опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1/3. Вода не должна касаться формы для омлета.
Приблизительное время приготовления — 15 минут. Молоко можно заменить сметаной, смешанной с холодной водой (30 г каждого продукта на 2 яйца).
В микроволновке
Смешивая яйца с молоком по классическому рецепту, вы можете приготовить омлет в микроволновке. Для этого лучше использовать глубокий контейнер, чтобы поднятая масса не касалась стенок микроволновой печи.
В мультиварке
- Смешать с молоком, посолить яйца и добавить специи.
- Небольшое количество масла необходимо для смазки многооборотной чаши.
- Чтобы приготовить пышное блюдо, вы можете взбить белки отдельно, а затем вылить их в общий контейнер.
- Установите духовой шкаф в режим «Выпечка» с временем выпекания 20 минут.
- По истечении этого времени выключите все рабочие режимы, включая нагрев, и оставьте омлет на 5-10 минут с закрытой крышкой.
Омлет без молока
Если вы хотите приготовить омлет, но нет молока, вы можете заменить его на меньшее количество воды. В этом случае вам нужно будет перемешать смесь более тщательно. Вы также можете добавить несколько чайных ложек манной крупы, это добавит плотность яичной смеси. Молоко можно заменить сливками или сметаной, смешанными с водой в соотношении 1:1. Главное, чтобы количество жидкого ингредиента на 1 яйцо составляло 50 мл.
Японский омлет
Этот вид омлета очень специфический, поскольку для его готовки нужен уксус из риса, а придать ему нужной формы можно лишь пройдя несколько этапов. Как бы там ни было, это хороший вариант для красивой подачи на стол.
Использовать нужно:
- 3 куриных яйца;
- Рисовый уксус;
- Соевый соус.
Все три ингредиента смешиваются сразу же, все это взбивается, но не сильно. Кстати, если хочется, то можно добавлять сахар или соль, для корректировки вкуса. После разогрева сковородки, приступаем к самому процессу готовки:
- выливается небольшая часть смеси, для образования тонкого блинчика (не на всю сковороду);
- когда блин начнет твердеть, его края загибаются к центру, после чего он складывается пополам вдоль;
- образовавшийся свернутый блинчик отодвигается к краю сковороды таким образом, чтобы следующий, своей гранью приклеился к нему. После отвердевания нового блина, его нужно накрутить на первый;
- далее делаем все по такой же схеме, пока не закончится смесь – в итоге получается рулет.
Когда все готово, рулет нарезается на части и подается к столу.
Фаршированный омлет с грибами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 1 стол. ложка.
- Масло сливочное – 2 стол. ложки.
Начинка:
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 стол. ложка.
- Сливки – полстакана.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинковать грибы и лук пластинками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до выпаривания сока.
- Посыпать мукой, перемешать, готовить ещё 2 минуты.
- Влить в сковороду сливки, поперчить, добавить зелень, довести массу до загустения.
- Для омлетной смеси взбить яйца с молоком, мукой, солью и ложкой муки.
- В другой сковородке растопить масло, вылить омлетную массу.
- Когда омлет схватится, на одну его половину положить начинку, распределить её, и, поддев лопаткой, накрыть второй половиной, прогреть ещё минуту-две.
- Переместить на тарелку, поджаристую корочку смазать маслом.
- Такой же омлет можно приготовить с колбасой, овощами, ветчиной, сыром.
Рецепты омлета
Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.
Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).
Вкусный омлет как в детском саду
Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.
Как приготовить пышный омлет на сковороде
Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены или блендером с помощью насадки-венчик. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.
Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:
Как приготовить омлет на сковороде без молока
Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.
Вместо молока можете добавить сливки или майонез.
Готовим омлет с грибами
Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»
Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.
Это лишь маленькая часть того разнообразия рецептов омлета, что накопило человечество за всю его историю. Множество различных видео в глобальной сети подробно показывает нам буйство фантазий на эту тему.
Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд
Гавайский омлет с ананасом
Стоит отметить, что лучшие рецепты омлетов невозможно себе представить без этого «кандидата». Почитатели ямайской кухни знают, что омлет с ананасом – это настоящее произведение искусства.
Количество используемых продуктов тут гораздо больше:
- 2 яйца (1 порция);
- Ананасы – 80гр (добавлять в зависимости от количества порций);
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- Ром – 300 мл.;
- 20 мл. молока;
- Крахмал 10 гр.;
- Немного ванилина для вкуса.
Для начала нужно замариновать ананас. Желательно купить свежий, а не консервированный, и очистив его, порезать на кубики. Далее он посыпается сахарной пудрой (использовать не всю) и заливается ромом. Белок и желток разделяется. Белок взбивается до состояния крема, а желтки смешиваются с сахарной пудрой, до однородной консистенции, после чего туда добавляют молоко и крахмал, а уже потом немного ванили.
Далее взбитый белок добавляется к желтку с другими ингредиентами и выливается на разогретую сковороду. Поджарить омлет нужно с обеих сторон до полной готовности, после чего высыпать на него замаринованный ананас, сложить блин пополам и поставить в духовку на 10 минут. После этого блюдо посыпается сахаром, еще раз поливается ромом и перед подачей поджигается.
Польза и вред
- В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
- Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
- Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
- Способствует наращиванию мышечной ткани.
- Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
- Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
- Нормализует работу нервной системы.
- Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
- Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
- Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
- Улучшает память.
- Поддерживает работу головного мозга.
- Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
- Легко усваивается организмом.
Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.
Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.
При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.
Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Омлет — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания. В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.
Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо — приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.
Рецепты омлета: