Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Готовый суп с вермишелью и яйцом рекомендовано подавать с ломтиками белого хлеба.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Ингредиенты:
- мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
- горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- пара средних морковок;
- свежемолотый перец, соль;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- 2 литра воды;
- масло растительное для обжарки – 50 мл.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
Вкус получится более насыщенным.. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп-лапшу с небольшим отличием от классического рецепта можно приготовить с готовой яичной лапшой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление 3 порций супа.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, необходимых для приготовления супа:
Ингредиент | Количество |
курица | ½ тушки |
лапша яичная | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец чёрный горошком | по вкусу |
петрушка | |
лук зелёный |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа необходимо сделать следующее:
- Взять половину куриной тушки, промыть её в горячей воде, потом разрезать на 2 части, с мяса которых следует снять кожу и плёнку.
- Потом положить курицу в глубокую кастрюлю, налить в неё 2 л холодной воды и прикрыть крышкой, потом поставить посуду на медленный огонь. Варить бульон нужно в течение 30 мин., периодически снимая с жидкости шумовкой образующуюся пену.
- Параллельно с варкой курицы нужно очистить морковь и лук от кожуры, затем промыть овощи в горячей воде.
- Морковь следует протереть на крупной тёрке, лук нужно порезать мелкими кусочками. После этого взять сковороду, в которую вылить растительное масло, затем нужно разогреть посуду на среднем огне. Потом следует аккуратно выложить в сковороду лук и морковь, после чего обжарить их течение 10 – 15 мин.
- Через полчаса варки курицы, нужно снять с кастрюли крышку, добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и горошки перца, далее следует варить суп в течение 1 ч.
- В отдельной кастрюле нужно отварить в течение 15 – 20 мин. приготовленные яйца. Затем следует охладить их в проточной, холодной воде. Далее нужно очистить яйца от скорлупы.
- По истечении часа следует снять кастрюлю с огня, затем аккуратно вынуть курицу из бульона, разделать её на небольшие куски, удалив кости и хрящи.
- В кастрюлю с бульоном нужно добавить из сковороды обжаренные овощи, затем приготовленную порцию лапши, после чего следует варить суп на медленном огне при закрытой крышке в течение 5 — 10 мин.
- Взять зелёный лук и петрушку, которые нужно промыть в горячей воде, после этого просушить их на бумажном полотенце, мелко порезать и выложить на тарелку.
- Яйца нужно порезать на половинки.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп следует разлить по тарелкам, затем добавить в него кусочки куриного мяса, половину яйца, потом посыпать порезанной зеленью и подать на стол.
С рисом
Если нужно сделать суп более сытным, стоит использовать в его рецепте крупы. Например, отлично впишется в угощение рис. Его достаточно приблизительно 0,3-0,5 ст. на всю большую чашу мультиварки.
Рис подойдет как круглый, так и длинный. Кстати, при желании его рекомендованную порцию можно увеличивать. Тогда суп получится гуще и еще сытнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриные крылья – 6 шт. (можно взять любой суповой набор);
- брокколи – 270-300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 0,3-0,5 ст.;
- масло, соль, перец.
Можно использовать в таком супе и зелень. Но ее желательно добавлять уже перед самой подачей угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Очищенный картофель рубится кубиками. А морковь лучше всего – соломкой. Лук можно порезать произвольно. А капусту достаточно разделить на небольшие «зонтики».
- Рис промывается до прозрачной воды. Куриные части – пару раз в ледяной воде.
- Чайник требуется вскипятить.
- Все продукты нужно сложить в чашу «кухонной помощницы». Потом – залить примерно 2 л кипятка. Сразу к компонентам отправляется соль, пряности. Можно по желанию добавить 2 ст. л. любого растительного масла.
- Под крышкой в режиме выпечки или супа угощение будет вариться около 40-45 мин.
При необходимости можно добавить время.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит порционно в теплом виде. Каждую тарелку вкусно посыпать сверху рубленой зеленью. Например, ассорти из укропа, петрушки, лука/кинзы. Если под рукой оказалась свежая пшеничная или ржаная лепешка, ее можно покрыть зеленым чесночным маслом и подать вместе с первым блюдом. Получится прекрасный сытный обед.
Томатный куриный суп в мультиварке
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук- порей- 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Приятного аппетита.
Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем в чашу мультиварки.
Лук нарезаем мелко как для пассеровки. Добавляем в чашу.
Морковь нарезаем полукружочками. Можно натереть на крупной терке. В общем, измельчаем морковь так, как привыкли. Всыпаем ее в чашу.
Заливаем все ингредиенты готовым куриным бульоном, который тоже можно готовить в мультиварке. Его можно заморозить и потом использовать в любых целях. А можно просто хранить один-два дня в холодильнике или брать свежий, только приготовленный. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Осталось добавить в нужное время вермишель, соль и специи. Для этого за десять минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и всыпаем вермишель. Если на упаковке вермишели указано меньшее время приготовления, тогда добавим ее чуть позже. Каждый производитель макаронных изделий должен написать, сколько готовится вермишель или лапша. В моем случае написано 10-12 минут. Поэтому смело я открываю крышку за десять минут до окончания работы программы.
Всыпали вермишель, перемешали. Добавили соль, перец, карри по вкусу. Закрыли крышку и ждем окончания работы режима суп.
Теперь, когда мультиварка отключилась и перешла на режим поддержания тепла, мы снова откроем крышку и добавим рубленую зелень с измельченным чесноком. После чего отключим подогрев и оставим настаиваться готовый вермишелевый суп на курином бульоне пять минут.
Вот теперь это блюдо можно подавать на стол. Его аромат уже разнесся по дому, маня всех близких к столу. Подавайте его горячим. Со сметаной это блюдо будет еще вкуснее. Но и без нее тоже очень вкусное. Вот теперь можно дегустировать и сделать вывод – где вкуснее суп, в мультиварке или на плите.
Что касается специй для этого супа, то замечательно сочетается с ним карри или куркума в чистом виде. Эти специи окрашивают суп и делают его более привлекательным. Такое блюдо так и хочется быстрее попробовать. Так что добавить карри, можно, не сомневаясь. Будет и вкусно и привлекательно.
Рецепт «Вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне » подготовила Ольга Кикляр
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- луковица средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние морковки;
- 2 помидора;
- сладкий перец – 1 штука;
- цуккини – 1 штука;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- зелень;
- соль, куркума, паприка, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Все овощи предварительно помыть и нарезать.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
- Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
- За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
- Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
- Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
- Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
- Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
- Почти готовый суп посолить и поперчить.
- В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.
Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Ингредиенты
-
кориандр;
-
кокосовое молоко – 400 мл;
-
50 г бобовых ростков;
-
25 мл овощного бульона;
-
перец чили;
-
50 мл рыбного соуса;
-
лук зеленый;
-
125 г грибов шиитаке;
-
тигровые креветок – 200 г;
-
150 г рисовой вермишели;
-
100 г китайской капусты.
Способ приготовления
1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».
2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.
3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.
Описание рецепта
Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 1,73 г Углеводы 7,76 г Узнать больше |
|
и 63 нравится
317 добавили себе
384
5
Ингредиенты:
|
3 ст. л. |
|
250 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
3 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
2 л |
|
100 г | ||||
|
1 шт. |
|
3 стеб. | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
3 ст. л. | ||
|
250 г |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
|
2 л |
Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.
Шаг 9:
|
100 г |
За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
по вкусу |
И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!
Шаг 12:
Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото
Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.
Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа.
- Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица;
- четыре небольших картофелины;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
- лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
- соль, перец.
Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.
-
- Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
- В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
- Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
- Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
- Лук превращаем в мелкий кубик.
- Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
- Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
- К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
- Заливаем водой до отметки 3 литра.
- Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
- Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
- За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
- Зелень моем, мелко крошим.
- Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.
Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари, вас обязательно поддержит!
Грибной суп в мультиварке
Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- 3 клубня картофеля;
- одна крупная или две небольших морковки;
- средняя луковица;
- смесь перцев;
- лавровый лист;
- петрушка, укроп;
- масло для обжаривания;
- соль.
Способ приготовления:
- Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
- В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
- После, туда засыпать нарезанные грибы.
- Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
- Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-2}