Салат с крабовыми палочками и морковью
Фото: pinterest.ru
Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.
10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.
Салат «Рыжий хвост»
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.
- плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
- свежемолотый перец, соль;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.
Капустный салат «Простофиля»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Салат «Краб в Красном море»
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 150 г;
- помидор — 1 шт. (крупного размера);
- чеснок — 1 долька;
- сыр (любой бюджетный) – 100 г;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.
Салат «Сами с усами»
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 шт. (средняя);
- сыр полутвердый или твердый — 100 г;
- варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Шустренький»
Ингредиенты:
- капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
- длинный свежий огурец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
- колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
- соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.
Свекольный салат «Секрет фирмы»
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
- квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
- чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
- ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
- чеснок – 3 средних зуб.;
- майонез.
Приготовление:
Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.
Быстрые салаты с сухариками
Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.
Салат «Удобный»
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свежая белокочанная капуста – 200 г;
- сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
- майонез или чесночный соус – 4 ст. л.
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.
Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.
Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.
Салат «Похрустим»
Ингредиенты:
- фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
- ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
- кукуруза конс. – 1 б.;
- сыр – 150 г;
- маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка, соль.
Приготовление:
Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.
Очень быстрые салаты с рыбой и морепродуктами
Морепродукты готовятся очень быстро. А если у вас под рукой консервы или копченая/соленая рыба, приготовление салата отнимет совсем немного времени. Записывайте рецепты!
Салат «Морская сказка»
Ингредиенты:
- мягкое, спелое авокадо — 1 шт.;
- четвертинка лимона;
- томаты черри – 150 г;
- пучок зелени укропа;
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
- мелкие или средние варено-мороженые креветки – 200 г (очищенные);
- соль.
Приготовление:
Разморозить креветки в теплой воде или микроволновке, просушить. Удалить кожуру и косточку авокадо, а мякоть нарезать кубиком и взбрызнуть соком лимона. Добавить измельченный укроп, порезанные дольками черри. Заправить сметанно-майонезной смесью, посолить по вкусу. Подавать на листьях салата или порционно – в креманках, бокалах, небольших салатниках.
Салат «Нептуну и не снилось»
Ингредиенты:
- конс. рыба (любая) в масле или с/с – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- 1 луковица;
- морская капуста – 200 г;
- конс. кукуруза – 8 ст. л.
- майонез, соль, смесь перцев молотая.
Приготовление:
Остывшие отварные яйца и лук нарезать кубиком. Дополнить морской капустой, кукурузными зернами. Рыбу извлечь из банки, разделить на волокна при помощи вилки. Заправить майонезом.
Салат «Ловись, рыбка!»
Ингредиенты:
- скумбрия холодного копчения – 300 г (вес готового филе);
- горошек конс. – 250 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- огурец среднеплодный – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Яйца сварить, полностью остудить, рыбное филе отделить от кожи, удалить пинцетом все косточки. Подготовленные продукты нарезать брусочками, смешать и заправить. Солить – по необходимости, если вкуса скумбрии будет недостаточно. Специи здесь лишние.
Салат с грибами и цветной капустой
Фото: vitablog.ru
Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.
Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.
Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.
Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой
Ингредиенты:
- копченая курица (филе грудки) – 300 г;
- ананасы конс. кусочками – 250 г;
- кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
- яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.
Разноцветный тыквенно-гранатовый салат
Фото: syl.ru
Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.
Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.