Мясорубки

Лучшее соотношение цена и качество

Здесь мы собрали достойные модели в средней ценовой категории, опираясь на рекомендации пользователей.

Moulinex ME 2091

Цена от 4 999 рублей.

Мулинекс представляет качественный агрегат для изготовления фарша с дополнительными терками и шинковкой. Эту мясорубку хвалят и покупатели, и эксперты, и мастера. На пластиковом корпусе есть удобная выемка для переноски устройства.

Moulinex ME 2091

Достоинства

  • компактность;
  • легкость в эксплуатации;
  • надежность;
  • дополнительные насадки.

Недостатки

  • нет реверса;
  • плохо справляется с жилистым мясом.

Bosch MFW 67600

Цена от 7 850 рублей.

Модель от именитого концерна является уже полупрофессиональным устройством. Электромясорубка имеет реверс, отсеки для насадок и кабеля, удобную ручку для переноски. Можно мыть в посудомоечной машине.

Соединение шнека и мотора – металлическое. Шестеренки внутри агрегата изготовлены из качественно пластика. По обзорам от экспертов – это лучшая мясорубка в своей ценовой категории.

Bosch MFW 67600

Достоинства

  • высокая производительность;
  • качественная сборка;
  • крепкий корпус;
  • перемалывает любое мясо;
  • относительно тихая работа;
  • хорошая заточка ножей.

Недостатки

  • мало насадок (две решетки);
  • короткий шнур (1 м).

Panasonic MK-G1800PWTQ

Цена от 12 500 рублей.

Фирма-изготовитель Панасоник представляет полупрофессиональную мясорубку японской сборки по ощутимой цене. Максимальное время непрерывной работы составляет уже до 15 минут. Оборудована металлическими шестернями. Кнопки механические, тугие, ребенок случайно включить устройство не сможет.

Panasonic MK-G1800PWTQ

Достоинства

  • качественная сборка;
  • длительная непрерывная работа;
  • перемалывает все виды мяса;
  • относительно низкий уровень шума.

Вам будет интересно: Рейтинг 8 лучших аэрогрилей по отзывам экспертов и покупателей Недостатки

  • короткий шнур (0,9 м);
  • мало насадок;
  • цена.

Многофункциональные электромясорубки

Эти модели для тех, кто хочет сочетать приготовление фарша со многими другими операциями. В комплектацию таких агрегатов входят не только насадки фарша, но и терки, шинковки, насадки для фигурного печенья, лапши и макарон.

Bosch MFW3850B

Цена от 7 550 рублей.

Это настоящий производительный кухонный мини-комбайн. Модель имеет 3 разнокалиберных диска для фарша, 3 терки, насадка для колбасок, шинковки, цитрус-пресс. Корпус стильный и гармоничный, имеется удобная ручка. Можно выбирать скорость – в зависимости от приготовления фарша или шинковки овощей.

Bosch MFW3850B

Достоинства

  • количество насадок;
  • простая эксплуатация;
  • качественно справляется с дополнительными функциями.

Недостатки

  • пластиковое крепление шнека к отсеку двигателя;
  • узкое горлышко для приема мяса.

REDMOND RMG-1205-8

Цена от 11 800 рублей.

Презентабельный внешний вид мясорубки от известного бренда сразу настраивает на серьезную работу. Насадок много – терки, шинковки, для колбасок, кеббе, сока. Со всеми функциями агрегат справляется «на ура». При перегрузке сработает система защиты, и аппарат остановится.

REDMOND RMG-1205-8

Достоинства

  • интуитивное управление;
  • стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • количество насадок;
  • устойчивые ножки;
  • фиксатор насадок;
  • металлический передаточный механизм.

Недостатки

нет регулировки скорости.

Аксион М 41.02

Цена от 4 970 рублей.

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Аксион М 41.02

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

Дополнительные функции

Реверс – обратная подача. С помощью нее шнек прокручивается в обратную сторону и освобождает детали от намотавшихся прожилок. Есть практически во всех электрических мясорубках, даже домашних.

Несколько скоростей работы: эта функция предполагает более щадящий режим эксплуатации при невысокой загрузке, снижение износа деталей и уровня шума.

Защита от перегрева: автоматическое отключение от питания при перегреве убережет аппарат от поломки.

Оснащение насадками: терки, соковыжималки, трубки для сосисок и колбас, шинкователи и т. д. Все это позволяет расширить ассортимент продукции. Нужно отметить, что мясорубка промышленная редко оснащается подобными функциями, для них в крупных мясных цехах есть отдельные машины. Но для небольшого бизнеса, кафе и ресторанов, они довольно привлекательны

Комплектация мясорубок

Требуется знать базовую комплектацию электромясорубки. Стандартно в механизме обязаны быть:

  • Горловина, скрепляющаяся с электродвигателем. На ней фиксируются все прочие детали;
  • Шнек, подвижная спираль с креплением для ножей и решёток. Бывает также пластмассовым (предназначен работы с тестом), подталкивает продукты от входа к выходу;
  • Решётки, по 3 в наборе с разным диаметром отверстий, влияющим на величину готовой продукции;
  • Металлические ножи, в приоритете самозатачивающиеся, из добротной стали. У бюджетных со временем затупляются и исправить это возможно только в сервисном центре либо мастерской;
  • Лоток, вставляемый в горловину. Внутрь загружается порция, нуждающаяся в измельчении;
  • Толкатель из пластика, защищающий пальцы и помогающий загрузке.

Хороши модели от Moulinex. Обычно они сравнительно нешумные. Простейшей считается Moulinex DRA, в ней есть решётка с большими отверстиями и насадка “кеббе” (для пустых трубочек и фаршированных сосисок). Маленькой семье подойдёт экономная Moulinex Е12. Moulinex DR7 — более мощная, в комплекте есть насадка для узорного печенья.

Немецкие стандарты, надёжность и относительную бюджетность гарантирует Braun. В комплекте у Braun G1300K идёт насадка “кеббе”.

  • Техническое обслуживание и ремонт кофемашин Delonghi: ключевые особенности

  • Какую стиральную машину выбрать? Рейтинг лучших моделей и новинок 2021 года
  • Напольный вентилятор: обзор лучших вариантов для квартиры и частного дома

Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов

Мясной цех есть на кухне каждого ресторана. И если это не крупное заведение, где под горячую, холодную, мясную и кондитерскую продукцию будет выделено изолированное помещение, то мясной цех будет представлять собой выделенный в общем зале участок со своими столами и специальным оборудованием. Располагаться он будет ближе к холодильникам-морозильникам, так как здесь должна быть пониженная температура. Но даже в таком мини-цехе будет стоять мясорубка профессиональная, позволяющая переработать 80-100 кг. мяса, рыбы или птицы за час.

Мясной цех в большом заведении общепита – это отдельный зал с пониженной температурой. Он мало чем отличается от предприятия, которое изготавливает полуфабрикаты для нескольких кафе, ресторанов или магазинов. И в том и в другом будет стоять специальное оборудование, разделочные столы, ванны для промывки. Под рыбную и мясную продукцию выделяют отдельные линии.

Устройство мясорубки

Конструкция, на первый взгляд, мало чем отличается от электрической бытовой мясорубки. Механизм состоит из:

  • двигателя;
  • шнека;
  • ножей;
  • решеток.

Это, так сказать, рабочие органы. Остальные части призваны соединить детали механизма или повысить комфорт его использования.

Кратко рассмотрим процесс приготовления фарша. С места загрузки мясо попадает в горловину, а из нее на шнек. Он вращается под действием электрического привода и проталкивает заготовку к ножу (или нескольким). На этом этапе продукт измельчается на более мелкие кусочки и продавливается через решетку. На выходе получается готовый фарш.

Как видите, принцип работы эти аппараты позаимствовали у механических мясорубок. Однако по показателям скорости и производительности прародительница очень уступает современным моделям.

Посмотрите видео с наглядной демонстрацией работы бытовых профессиональных моделей.

Подборка профессиональных мясорубок с AliExpress

На знаменитом китайском сайте можно купить не только дешевые безделушки и одежду. Здесь продаются и серьезные приспособления, а ценник при этом более демократичный, чем в обычных магазинах.

Я подготовила для вас пять профессиональных аппаратов с достойными характеристиками.

XEOLEO TK-M8 – экземпляр за 15 200 рублей. Имеет следующие параметры: мощность – 400 Вт, скорость – 170 об/мин, производительность 40-60 кг/час. Значения не слишком выдающиеся, так что прибор подойдет для небольших заведений и домашнего использования. Изготовлен из нержавеющей стали, есть лоток для мяса размерами 14×10 см.

Плюсы:

  • два ножа и два перфорированных диска в комплекте;
  • удобный лоток;
  • небольшой вес (12 кг).

Минусы:

  • маленькая продуктивность;
  • нет дополнительных насадок.

Xuzhong 52Grinder – техника стоимостью 24 840 рублей. Это коммерческое оборудование, которое справляется даже с костями. Заявленный объем переработки 320 кг/час при мощности 3000 Вт. Конструкция предполагает стационарную установку из-за больших габаритов и значительного веса (67 кг).

Плюсы:

  • высокая пропускная способность;
  • справляется с любыми продуктами;
  • материал изготовления – металл.

Минусы:

  • шумная;
  • ручная подача.

JooTong D12 – обойдется в 35 400 рублей. Внешне устройство очень похоже на первого участника подборки. Но параметры сильно отличаются. Оно более мощное и производительное: 850 Вт и 120 кг/час. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а внутренние детали из нержавейки.

Плюсы:

  • гарантия – 1 год;
  • увеличенная мощность;
  • может использоваться большинством предприятий общественного питания.

Минусы:

только одна скорость.

Always Here NT-22 – машина за 46 520 рублей. Способна обрабатывать до 200 кг/час благодаря мощности 1100 Вт. Обшивка изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава, а все контактные элементы из нержавеющей стали. Есть несколько режимов для разного типа продуктов.

Плюсы:

  • есть европейский сертификат соответствия;
  • гарантийный срок – 1 год;
  • компактные размеры.

Минусы:

отсутствуют дополнительные функции.

SANWOKI SA-TK-52 – самый дорогой участник рейтинга за 161 560 рублей. Этот аппарат имеет мощность 5000 Вт и перерабатывает 950 кг сырья в час. Изделие предусматривает колесики для более удобного перемещения. Присутствуют вентиляционные отверстия, которые отвечают за охлаждение двигателя во время работы. В комплекте идут две сеточки и два стальных лезвия.

Плюсы:

  • исключительные характеристики;
  • транспортные колесики;
  • большой приемный лоток.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • большой вес – 370 кг.

Лучшие профессиональные мясорубки

Moulinex ME 688832

Внесли в рейтинг хорошую электрическую мясорубку отзывы покупателей. Высокие оценки были поставлены за надежную конструкцию, металлический корпус и устойчивые ножки с прорезиненным покрытием. Также похвал заслужила повышенная производительность, так как за 1 минуту агрегат может пропустить через себя 4.5 кг разных продуктов. Производитель предлагает сразу 6 насадок, из них 3 перфорированных диска разной степени измельчения, шинковка, а также 2 терки. Для защиты от засорения и перегрузки установлена система реверса. Мощность – 800-2100 Вт. На корпусе есть отсеки для хранения насадок, шнура питания. Лоток для загрузки вместительный и надежный, так как тоже изготовлен из стали.

Достоинства

  • Повышенная производительность;
  • Прочный корпус;
  • Долговечность;
  • Многофункциональность;
  • Французская сборка;
  • Защита от перегрузок.

Недостатки

  • Хлипкий мясоприемник;
  • Алюминий нельзя мыть в посудомойке.

Чаще всего такой агрегат используют для коммерческих целей. При повышенной способности пропускать через себя машинка достаточно шумная. Пользователи отмечают, что мясоприемник быстро расшатывается. А из-за того, что корпус выполнен из алюминия, мытье в посудомойке приведет к его почернению.

Bosch MFW 68660

Среди профессиональных устройств такого плана лучшей ценой обладает эта модель. Ее мощность может достигать 2200 Вт, этому способствует встроенная защита от перегрузки. Помимо этого есть система реверса, то есть обратный ход для очищения от засоров. В комплекте идут насадки, при помощи которых готовят несколько видов фарша, кеббе, колбаски, шинковка и терка, шнековая соковыжималка. Большая часть корпуса из металла, также есть пластиковые элементы. За одну минуту получают до 4.3 кг измельченной пищи, чего хватит на большую семью или коммерческое дело. Беспрерывно может работать до 15 минут, дальше срабатывает защита от перегрева.

Достоинства

  • Лоток и толкатель для удобной погрузки;
  • Многофункциональность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Высокая мощность;
  • Хорошая комплектация;
  • Безопасность.

Недостатки

  • Короткий шнур питания;
  • Пластиковые шестерни в редукторе.

Такой агрегат отлично подойдет тем, кому нужны разные функции, а также для большой семьи. Быстрая работа сопровождается средним уровнем шума. Из минусов отмечают тот факт, что внутренние детали выполнены из пластика, что быстрее выводит их из строя при некорректной эксплуатации. Да и длина шнура не всегда удобна, из-за этого прибор не может считаться мобильным.

Caso FW 2000

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших, выполненная из металла. При помощи нескольких съемных элементов можно измельчать мясо разной жесткости, нарезать тесто, формировать колбаски. В отличие от предыдущих номинантов здесь предусмотрено 2 режима с разными скоростями. Максимально за 1 минуту устройство пропускает через себя 2.3 кг. Чтобы удалить застрявшие кусочки без разбора корпуса, есть система реверса. От внезапной поломки защитит автоотключение при перегрузе. Для хранения провода, съемных деталей предусмотрены специальные отсеки. Крутить пищу без остановки Caso может до 5 минут. Для комфортной эксплуатации установлен мясоприемник и толкатель.

Достоинства

  • Качество материалов;
  • Мощный мотор;
  • Прорезиненные антивибрационные демпферы;
  • Эргономика;
  • Качественный рабочий орган;
  • Удобная система хранения.

Недостатки

  • Шум;
  • Полый металлический корпус.

Немецко-китайское качество представило покупателям мясорубку с цельнометаллическим корпусом и такими же деталями. А это гарантирует долгий срок службы и перемалывание самых жестких продуктов. Наряду с этим минусом выступает достаточно шумное выполнение задач, поэтому некоторые владельцы задумываются о шумоизоляции. Подойдет для людей, часто использующих разные сорта мяса.

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Посмотрите, как выглядит система унгер в сборке.

В качестве дополнительных опций встречаются насадки для:

  • просеивания муки;
  • набивки сосисок и колбас;
  • выжимания сока;
  • нарезки овощей;
  • ломтерезка.

Этот список может быть и шире. Но чем больше возможностей имеет устройство, тем выше его цена.

Разновидности

Среди оборудования есть свое разделение. Выделяют три основных группы техники.

Класс A

Это производственные агрегаты, которые распространены на предприятиях. Они имеют внушительные габариты и самые высокие показатели мощности. Машины ориентированы на главную задачу: получить больше сырья с наименьшими затратами времени на переработку и подготовку.

Измельчение происходит в гигантских объемах, поэтому характерно применение напольных конструкций, которые не предполагают постоянного перемещения.

Обработка осуществляется непрерывным потоком, и часто используется автоматический тип загрузки. Аппарат забирает подготовленные ингредиенты по мере необходимости из специального отсека.

Класс B

Сюда относятся промышленные приборы, которые подойдут для общепита. Их специализация довольно широка: благодаря сменным насадкам круг возможностей значительно расширяется. С их помощью можно делать сосиски и колбаски, шинковать и тереть овощи и т. д. Свойства у них, конечно, не такие внушительные, как у производственных, зато и ценник более доступный.

Они компактнее и легче, потому их ставят на стол. При необходимости их можно легко переставить на другое место. Подача подготовленных кусочков осуществляется вручную. Поскольку включение происходит от случая к случаю, то так гораздо удобнее.

Класс C

Устройства, предназначенные исключительно для дома. У них невысокая ваттность и ограниченный функционал, поэтому заведениям с ними даже связываться не стоит.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2019-2020 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

Мясорубка Торгмаш МИМ-300М

Фото: market.yandex.ru

Мясорубка Торгмаш Белорусь МИМ-300М с системой ножей Unger, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания, уже много лет была и остаётся надёжным помощником на любом производстве. Для удобства работы на мясорубке МИМ-300М в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек. Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-300М легче и удобнее при эксплуатации. В мясорубке мим-300 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо. Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Мясорубка Торгмаш МИМ-300М

Преимущества:

  • Производительность, кг/ч, не менее 300
  • Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
  • Мощность установленного двигателя, кВт 1,1
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,44
  • Род тока трёхфазный, переменный
  • Номинальное напряжение, В 380

Цены и модели

Рассмотрим несколько популярных моделей промышленных мясорубок.

  • EKSI MM-120. Китайская мясорубка с производительностью 120 кг/ч. Изготовлена из стали, комплектация – «энтерпрайз» (один нож, одна решетка, один цикл). Маломощная, настольная, не слишком габаритная. Реверс – есть. Цена – 20-22 тыс. руб.
  • FIMAR 22/RS. Итальянская мясорубка с производительностью 300 кг/ч. Мощность – 1,1 кВт. Настольная системы «Энтерпрайз», реверсом, самозатачивающимися ножами и высоконадежным зубчатым редуктором. Заявлена производителем как долговечная машина для кафе и ресторанов. Цена – 50-55 тыс. руб.
  • Apach ATI32RSUT. Итальянская мясорубка с системой «Полный Унгер». Производительность 500 кг/ч. Мощность – 1,6 кВт. Надежная машина с усиленным редуктором. При этом по габаритам не отличается от первых двух моделей. Цена – 68-70 тыс. руб.
  • ТМ 32М. Белорусская мясорубка системой «Полный Унгер» и производительностью 200 кг/ч. Материал – нержавеющая сталь, мощность – 1,55 кВт. Цена – 31-32 тыс. руб.

Исходя из каталогов разных магазинов, можно сделать вывод, что мясорубку со средней производительностью можно купить за 20-70 тыс. руб. Тогда как агрегаты производительностью свыше 600 кг/ч могут стоить 200-750 тыс. руб.

Какую мясорубку лучше купить

Каждая представленная модель обладает своими преимуществами и недочетами, на основе чего можно сузить круг поиска. Подскажут, как выбрать мясорубку, отзывы реальных пользователей, их опыт, а также рекомендации экспертов. Они сошлись к единому мнению по итогам проведенного обзора:

  • Мясорубка с отличным качеством корпуса и комплектующих – Caso FW 2000;
  • Лучшая производительность и функциональность – Moulinex ME 688832;
  • Лучшее соотношение цены и качества – Panasonic MK-GM1701STQ;
  • Лучшая цена наряду с функциональностью – Redmond RMG-1223;
  • Самая выносливая долговечная модель – Аксион М 41.02.

Чем чаще будет использоваться мясорубка, тем выше требуется работоспособность. В ТОП списке были представлены самые популярные по спросу и отзывам устройства от ведущих отечественных и импортных компаний. Ознакомившись детально с обзором каждого номинанта, будет гораздо легче определиться, какую мясорубку приобрести для эффективной долговечной службы на кухне.

Лучшие мясорубки средней стоимости

Следующая актуальная категория – мясорубки среднего ценового класса, где гармонируют цена и качество. У них необязательно должно быть множество разных насадок, современных функций. Основной упор производители делают на качество сборки, долгий срок службы, способность эффективно измельчать мясо. Помогли выбрать лучшие мясорубки мнения экспертов и отзывы владельцев, все товары представлены от известных брендов.

Panasonic MK-GM1701STQ

Новинка от известного производителя в черно-серебристом корпусе из прочного металла гарантирует долгий срок службы. При максимальной мощности 1700 Вт она способна пропустить через себя 2.6 кг мяса за 1 минуту. Для его обработки предусмотрено сразу 2 диска, также в комплекте идет насадка для колбасок кеббе. Благодаря системе реверса можно удалять прожилки, не измельчающиеся частицы без разборки корпуса. Металлический надежный лоток для размещения продуктов защитит пальцы от рисков травмирования. Мотор защищен от перегрева, а прорезиненные ножки отвечают за устойчивость в активном режиме.

Достоинства

  • Производительность;
  • Мобильность;
  • Компактные размеры;
  • Малошумная модель;
  • Надежная сборка;
  • Легкость в уходе.

Недостатки

  • Недостаточная мощность для жесткого мяса;
  • Запах пластмассы при первичном использовании.

Со своими функциями прибор справляется на твердую пятерку. Опытные владельцы хвалят запатентованную брендом систему крепления к корпусу, не убиваемые пластиковые шестеренки в редукторе. В своем классе это одна из самых тихих, долговечных, практичных моделей.

Philips HR2723/20 Viva Collection

Устройство от крупного производителя в пластиковом корпусе оснащено металлическим лотком для погрузки, двигателей с мощностью в диапазоне 500-1800 Вт. Благодаря таким характеристикам производительность будет 2.3 кг фарша в минуту. В комплекте предлагается три разных диска для фарша, специальные насадки для кеббе, колбасы, шинковки, а также две терки. На корпусе установлена специальная ниша, где можно хранить все эти компоненты. Для чистки прибора есть специальный 2-сторонний аксессуар. Беспрерывно можно использовать двигатель не дольше 5 минут. Для надежной установки и минимального шума корпус обладает прорезиненными ножками.

Достоинства

  • Тихое выполнение функций;
  • Несколько полезных насадок;
  • Мытье деталей в посудомойке;
  • Высокая мощность;
  • Острые ножи;
  • Простота использования.

Недостатки

  • Отсутствие реверса;
  • Внутренние детали из хлипкого пластика.

Достойное предложение от известного бренда с хорошими показателями мощности и производительности. Несмотря на наличие разных насадок, если часто измельчать твердые овощи, например, морковь, кабачки внутренние шестеренки быстро сотрутся. И большой недоработкой считается отсутствие реверс системы, из-за чего устройство засоряется прожилками и др. частицами.

Gemlux GL-MG500SS

Высокой степенью надежности может похвастаться металлическая модель из алюминия в серебристом оттенке. За одну минуту она производит до 2.7 кг фарша при мощности 500-1000 Вт. Чтобы освободить шнек от прожилок, волокон, жира предусмотрен реверс, это существенно упрощает эксплуатацию. Для комфортной, безопасной работы установлен специальный толкатель. Крутить продукт агрегат может без остановки не дольше 10 минут. В наборе есть две насадки для формовки колбасок, а для измельчения мяса производитель предложил 3 диска с разным диаметром отверстий. Долговечность обусловлена защитой двигателя от перегрузки.

Достоинства

  • Устойчивость ножек;
  • Металлический корпус;
  • Долговечность службы;
  • Хорошая мощность;
  • Удобная вместительная чаша подачи;
  • Надежная сборка.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Хлипкая предохранительная шестерня.

Несмотря на китайское производство, качество сборки и производительность приятно радуют. Агрегат справляется с продуктами любой жесткости, а все шестерни внутри конструкции выполнены из металла. Значит, от Gemlux можно ожидать долгий срок службы. Из-за того, что корпус и детали из алюминия, прибор выглядит громоздко. Недочетом считается тот факт, что предохранительный элемент выполнен из пластика, и если он сломается, найти замену в продаже будет крайне сложно.

Лучшие пароварки

Принцип работы и устройство мясорубок

До того, как была изобретена мясорубка, фарш изготавливали вручную с помощью специального двуручного кривого ножа. Продукт получался довольно грубым, да и скорость была неважная. Первая механизированная мясорубка появилась в середине XIX века – это была машина с большим количеством лезвий, которые опускались на сырье, затем емкость поворачивали на несколько градусов и снова опускали ножи. Было изобретено еще несколько вариантов, пока не появилась шнековая мясорубка – тот вариант, который сегодня знают все повара: сырье попадает через приемное отверстие на шнековый вал, по мере его прохождения часть отсекается ножом и продавливается через решетку. Рекламу таких мясорубок можно было встретить в женских журналах еще 1894 г.

С того времени они мало изменились: немного изменилась форма, было придумано несколько вариантов съемных ножей и решеток, разные дополнительные устройства, например для шпиговки сосисок и колбас. Но принцип работы все тот же. Самое существенное преобразование, которое пережила сначала мясорубка промышленная, а затем и обычная – это появление электропривода.

Интересно, что была попытка сделать мясорубку на основе блендера – с вертикальной загрузкой и высокоскоростными ножами. Но мясо в таких агрегатах превращалось не фарш, а в пасту, и от этой идеи отказались.

Устройство профессиональной мясорубки: из каких материалов делают ее элементы

Все мы знаем, как работает мясорубка

Однако о том, на какие детали стоит обратить внимание при  покупке, не задумываемся

Основными элементами в конструкции являются следующие:

Корпус. Его основа – нержавеющая сталь. Из пластика делают только «домашние» мясорубки

Поэтому, при выборе машины для частой и объемной переработки мяса, на пластиковые изделия даже не стоит обращать внимание.
Ножи.
Решетки. Они тоже сделаны из стали или сплавов металлов

И необходимы для того, чтобы пропускать перекрученную смесь.
Шнек. Стальной вал спирального типа. С помощью него сырье перекручивается и продвигается к ножам.
Мотор. Электрическая система для функционирования машины. Чем мощнее прибор, тем качественнее мотор. Тем больше по времени будет работать мясорубка.
Чаша. Большая емкость для сбора готового фарша. Из решетки продукт выходит именно в чашу. Откуда транспортируется в нужном направлении (в цех дальнейшей переработки).

Это основные элементы стандартной мясорубки. Конструкция может немного различаться. Это зависит от вида оборудования. Например, в комплектации полного унгера имеется по две решетки для разных степеней измельчения. По два ножа – рабочий и подрезной.

Практически все элементы мясорубок делаются из «нержавейки» и металлических сплавов. У этих материалов высокая степень износа и антикоррозийные свойства. Пластик и резина могут присутствовать только в ножках, переключателях или проталкивателях.

Особого внимания заслуживает вал при выборе мясорубки. Вал (шнек) – главный элемент после мотора. Выглядит как металлическая спираль. А по краям есть посадочные места для ножей.

Ножи делают из стали. Для их изготовления берут только высококачественную, кованую сталь. Чаще всего режущие элементы снимаются для прочистки, замены и заточки. В некоторых моделях присутствует система самозатачивания ножей.

Емкость для сбора готовой массы (чаша) может быть сделана из металла или пластика. Второй вариант для бизнеса лучше исключить. Так как пластик – хрупкий перед механическими воздействиями. Не сомневаясь, покупайте мясорубку с металлической чашей. Этот материал не представляет опасности для продуктов. Так как здесь используют пищевой металл.

Современные изготовители мясоперерабатывающих устройств создали ещё одну незаменимую деталь – реверс. О нём долгое время мечтали пользователи, так как реверс не даёт волокнам мяса и жилкам наматываться на вал. Это удобный механизм работает по принципу «обратного прокручивания». Сейчас такая система есть во всех приборах, даже ручного типа.

У мясорубок есть насадки. Это расширяет возможности оборудования. Специальные сменные элементы, которые позволяют делать колбасу, шинковать овощи, формировать печенье, лапшу, макароны, даже готовить соки из фруктов и овощей. Следует понимать, что лучшие насадки из стали. Они долго прослужат.

Система управления в современных моделях устанавливается на корпусе мясорубки. Это могут быть механические крутящие детали или кнопки. Самые «новомодные» агрегаты имеют дисплей для контроля за процессом.

Набор ножей и шнек для мясорубкиНасадки для мясорубки: шинковка и овощерезка

Обзор популярных моделей

«Мэп 300»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: пищевая сталь;
  • реверс: есть;
  • мощность: 1,9 кВт;
  • напряжение: 400 В;
  • диаметр решеток: 82 мм;
  • производительность: 300 кг/ч;
  • диаметр загрузочной горловины: 40 мм;
  • габариты: 690х420х450 мм;
  • вес: 51,5 кг.

Цена: 46 000 рублей.

Отзыв: Иван Сергеевич, владелец придорожного кафе «Трасса», Краснодарский край:

У нас в кафе блюда из фарша — основное. Водителям нужно поесть сытно и недорого. Поэтому готовим котлеты и биточки, сейчас добавили в меню пельмени, а для всего такого надо фарша много намолоть. Уже который год выручает электромясорубка, марка «Мэп-300», когда покупал, не задумывался о производительности или дополнительных опциях. Но купил и не разочаровался.

«Мэп 150»

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380 В;
  • мощность: 1 400 Вт;
  • исполнение: напольное;
  • регулирующиеся ножки;
  • полный унгер;
  • габариты: 410х560х690 мм;
  • вес: 47 кг;
  • производительность: 150 кг/ч.

Цена: 42 800 рублей.

Отзыв: Алена (ник Kucharenka):

Мясорубка-волчок JR-120

Харбинская коммерческая машиностроительная компания «Золотое счастье», Китай.

Технические характеристики:

  • обрабатывает замороженное до -7 градусов мясо;
  • мощность: 11 кВт;
  • напряжение: 380 В;
  • производительность: 2 т/ч;
  • диаметр матрицы: 120 мм;
  • вращение шнека: 190 об/м;
  • вес: 300 кг;
  • габариты: 1050х750х1300 мм.

Цена:369 000 рублей.

Отзыв: Иванов Сергей, владелец колбасного цеха:

«В таком производстве волчок нужен в первую очередь. У меня в цехе стоит JR-120, китайский. Пока менять не собираюсь. С большими объемами справляется».

Промышленные мясорубки сегодня выпускаются многими компаниями, специализирующимися на выпуске электромеханического оборудования для общепита. Мясорубки отличаются формой и количеством ножей, мощностью, производительностью, дополнительным оборудованием, дизайном, условиями размещения. Владельцу остается лишь сделать правильный выбор: подобрать мясорубку, максимально соответствующую по параметрам его предприятию общепита.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий