Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Испеченные в духовке дрожжевые оладьи в сухом варианте будут напоминать простые булочки. Но все же это оладьи, потому что тесто замешивается намного жиже, чем на булки. Выпекаются они быстрее, поднимаются легче и выкладываются ложкой прямо на лист, на пекарскую бумагу. Достанем горячие оладушки из духовки и сразу съедим, запивая вкусным какао, киселем или чаем. Попробуйте, вам понравятся оладушки с хрустящей корочкой!

Без яиц

Эти оладьи напоминают мягкий пористый хлеб. Они пекутся на дрожжах, получаются воздушные и легкие, потому что не сдобрены яйцом. Если в тесто почти не класть сахар, то с ними вприкуску можно есть супы и вторые блюда. Если же наоборот, положить побольше сахара, то получим всеми любимый воскресный десерт. Пышные оладушки без яиц хорошо макать в разные соусы или варенья. Очень вкусно есть их со сметаной, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Мне такой вариант сразу напоминает детство.

С яблоками

Скажите, какие фрукты чаще всего появляются в вашем холодильнике? В моем – яблоки, поэтому добавляем в наш рецепт именно их, натерев на крупной терке, нарезав кубиками или тонкими слайсами – кому как нравится. Яблоки придадут оладушкам свежесть, сочность и неповторимый аромат. Обязательно попробуйте испечь оладушки с разными фруктами и ягодами, по желанию. На мой взгляд, с яблоками получается вкуснее всего!

На кислом молоке

Пышные оладьи на молоке можно приготовить и без дрожжей, но с одним условием – молоко должно быть кислым. Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка молока, порадуйтесь, что оно прокисло, и быстрее пеките оладьи. Рецепт берите самый простой, на соде. Жарьте на нерафинированном растительном масле – на мой взгляд, так вкуснее. Добавьте еще ванильного сахара, аромат распространится по всему дому, и семья быстрехонько “подтянется” на кухню. Готовьте побольше, чтобы все были сыты и довольны.

С мясом и зеленым луком

Оладьи с припеком, конечно, не будут такими пышными, потому что так называемая начинка их сразу утяжелит. Но эти оладьи я люблю больше, потому что они получаются еще вкуснее. Это уже вам не десерт, а серьезное насыщенное кушанье. Не только дети, но и взрослые с удовольствием уплетают эти мясные вкусности. Нажарим оладушек целую гору, чтобы всем досталось, и съедим под ароматный чаек или прохладное молоко. Приятного аппетита!

Рецепт с манкой

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье (для подачи) — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
  2. В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
  3. В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
  4. Выливаем дрожжи растворённые в воде.
  5. Выкладываем манку.
  6. Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
  7. Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
  8. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  9. И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
  10. Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
  11. Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!

Пышные оладьи с яблоками без яиц на дрожжах – простой и вкусный рецепт

Если вам хочется разнообразить свой завтрак или ужин и приготовить не совсем обычные оладьи, то смело выбирайте вот этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Тесто мы будем готовить без яиц, а яблоки лучше взять сладкие.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Одно большое сладкое яблоко.
  • Сухие дрожжи – чайная ложечка.
  • Мука – 300 г, но может потребоваться больше или же меньше.
  • Масло растительное – пара больших ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Молоко предварительно надо прогреть, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Холодное молоко для теста не используется — оно может просто не подняться.

Полезные советы и рекомендации

Часто встречаются в рецептах рекомендации использовать муку высшего сорта. На практике это может оказаться необязательным, стоит сравнить различные виды муки, чтобы добиться оптимальной пышности теста. Помимо этого продукта на неё влияет качество молока и яиц, дрожжи, если они используются по рецепту.

Упростить задачу можно, приобретя простое и недорогое устройство – металлическое сито в форме кружки с решётчатым дном. Оно снабжено кнопкой, приводящей в движение лопатки внутри контейнера для муки. Таким механическим ситом удобно пересеивать муку непосредственно в миску, при минимальной аккуратности просыпи и необходимость уборки исключены.

Обеспечить необходимое тепло и влажность воздуха для подъёма дрожжевого теста можно при помощи СВЧ-печи. В неё помещают и разогревают 2 мин. на максимальной мощности 1/3 кружки обычной воды.

Нагрев отключают, ставят в печь миску с тестом, не накрывают, воду также оставляют внутри печи. В отличие от блинов, оладьи не принято жарить на сухой сковороде. Пышное тесто на молоке быстро подгорает, а при уменьшении температуры впитывает много жира. Необходимо учитывать это и регулировать нагрев и количество масла.

Рецепт 5. Пышные оладьи на кислом молоке с бананом

Ингредиенты:

• стакан муки;

• стакан скисшего молока;

• 4 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соды;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. раст-го масла.

Как приготовить:

1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.

2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.

4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Пышные оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

• полкило муки;

• 300 мл скисшего молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л. сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.

2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.

4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.

5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.

Полезные советы

  1. Обязательно подогрейте молоко примерно до 40 градусов, чтобы оно помогло подняться тесту.
  2. Настаивать тесто нужно в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
  3. По консистенции подошедшее тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху они стали покрываться дырочками, смело переворачивайте оладушки с помощью 2-х вилок или лопатки.
  5. Если оладьи на дрожжах – значит, мы готовим их без соды.
  6. Для усиления аромата можно добавлять ванильный сахар. Если это соленый “мужской вариант”, то есть без сахара – любую зелень.
  7. Чтобы оладьи не пригорали, жарьте их на чугунной или на толстодонной сковороде.
  8. Отличные оладушки получаются из пшеничной муки грубого помола. Можно добавить к ней кукурузную или ржаную. Муку нужно просеять, так она наберется воздуха, и оладьи будут пышнее.
  9. Не кладите в оладьи большой припек, чтобы это не повлияло на их пышность.
  10. Вы можете немного изменить наш рецепт и состряпать быстрые оладьи с разрыхлителем. В этом случае они поднимутся меньше, ведь в рецепте не будет дрожжей. Тонкие оладушки будут мягкими и нежными.
  11. Важный момент: тесто в процессе приготовления нельзя перемешивать, чтобы оно не осело. Аккуратно с краю берем его ложкой и выкладываем на сковороду.

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1.  Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
  2.  Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
  3.  Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
  4.  Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Как испечь оладьи на йогурте — пошаговые рецепты

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Приготовление

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой — тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати — сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

Рецепт 1: Оладьи на дрожжах

Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!

Ингредиенты:

300 гр. молока; 2 куриных яйца; 300 гр. муки; 20 гр. дрожжей (свежих); 50 гр. раст масла; 50 гр. сахара; щепотка соли; масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.

2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.

3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.

4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.

5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.

Полезные советы и рекомендации

Часто встречаются в рецептах рекомендации использовать муку высшего сорта. На практике это может оказаться необязательным, стоит сравнить различные виды муки, чтобы добиться оптимальной пышности теста. Помимо этого продукта на неё влияет качество молока и яиц, дрожжи, если они используются по рецепту.

Упростить задачу можно, приобретя простое и недорогое устройство – металлическое сито в форме кружки с решётчатым дном. Оно снабжено кнопкой, приводящей в движение лопатки внутри контейнера для муки. Таким механическим ситом удобно пересеивать муку непосредственно в миску, при минимальной аккуратности просыпи и необходимость уборки исключены.

Обеспечить необходимое тепло и влажность воздуха для подъёма дрожжевого теста можно при помощи СВЧ-печи. В неё помещают и разогревают 2 мин. на максимальной мощности 1/3 кружки обычной воды.

Нагрев отключают, ставят в печь миску с тестом, не накрывают, воду также оставляют внутри печи. В отличие от блинов, оладьи не принято жарить на сухой сковороде. Пышное тесто на молоке быстро подгорает, а при уменьшении температуры впитывает много жира. Необходимо учитывать это и регулировать нагрев и количество масла.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Дрожжи 30–50 грамм
  2. Питьевая вода или молоко (2,8% жирности) 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль поваренная 1 щепотка
  5. Сахарный песок 3–4 столовые ложки
  6. Мука пшеничная в/с 1 стакан

1 Готовим тесто.


Свежие дрожжи разведите стаканом теплой воды или молока. Тщательно размешайте до полного их растворения. В отдельной глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и еще раз размешайте. Если Вы желаете приготовить пресные оладушки, то сахара нужно класть, как можно меньше. Теперь к муке влейте разведенные заранее дрожжи, добавьте оставшуюся воду или молоко.

2 Замешиваем тесто.

Тщательно размешивайте тесто столовой ложкой до получения однородной массы. В процессе постепенно добавляйте муку и домешивайте тесто. В результате, оно должно быть чуть жидковатым, чтобы его можно было мешать ложкой. Оставьте тесто в теплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Если дрожжи хорошие и свежие, то тесто должно подняться примерно в 4 раза. Периодически посматривайте, чтобы тесто не вышло за борта миски.

3 Жарим оладьи.

Перед тем, как приступить к процессу жарения оладий, смочите столовую ложку, которой в дальнейшем будете набирать тесто, под холодной водой. Это нужно для того чтобы тесто проще набиралось и не прилипало. Ложку необходимо смачивать перед набором каждого оладушка. Теперь разогрейте сковороду на умеренном огне, добавьте растительного масла и выкладывайте оладья. Следите, чтобы они были расположены на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе жарки будет подниматься, и оладья могут слипнуться и потерять форму

К тому же, обратите особое внимание на огонь. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились, не пригорели и в тоже время не были сырыми по середине, огонь должен быть средним

Оладьи должны подрастать прямо на глазах. Как только они поднимутся и подрумянятся, переверните их на другую сторону с помощью вилки.

4 Подаем оладьи на дрожжах.

Готовые оладьи снимайте со сковороды и складывайте горкой на сервировочное блюдо, так они дольше будут оставаться теплыми. Хотя они хороши, как в горячем так и в холодном виде. Даже спустя сутки, оладьи останутся мягкими, пышными, пахнущими дрожжевым тестом, пушистыми и легкими. Не смотря на то, что оладий из приведенных ингредиентов, получается много, мужчины и дети обычно уплетают их за один вечер. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, сливками, любым фруктовым джемом или вареньем, медом и свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.

– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)  

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий