Как приготовить тесто для блинов на молоке
Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.
Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.
1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.
2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.
3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.
4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.
5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.
Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.
6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.
Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.
Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.
Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.
7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.
8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.
9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.
Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!
Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.
10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.
Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей
Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.
Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама.
Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.
Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)
Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.
Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- кипяток — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)
Способ приготовления:
1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.
2.Влейте молоко и снова все размешайте.
3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.
4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.
5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.
6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.
7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.
8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.
9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.
Как завести тесто на блины на молоке с кефиром
Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.
Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- мука -1 ст.
- яйцо куриное — пара шт.
- сахар — 1,5 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- сода — щепотка
- соль — щепотка
- ванилин — по желанию
Этапы:
1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.
2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.
3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.
4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.
5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.
6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.
7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Заворачивайте их красиво и лопайте. Приятного аппетита!
Тесто на блины на молоке с яйцами. Простой рецепт
Итак начнем…
Яйца разбиваем в миску и добавляем соль и сахар в кол-ве – 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Яиц на 1 литр молока используем 4 штуки.
Начинаем взбивать яйца и параллельно добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла…
Продолжаем взбивать до однородной массы, и по составу будет похожа не мёд. Прикладывают фото:
Далее всыпаем муку, и желательно просеять её через сито, чтобы мука насытилась кислородом, тем самым тесто получится более нежным и воздушным.
Рецептов теста на блины несколько. Есть заварные на кипятке, которые получаются с дырочками, если тесто при этом получается не густое, и при запекании достаточно раскалена сковорода.
Секретов в дырочках несколько:
- Тесто должно достаточно отстояться. Минимум 40 минут.
- Тесто не должно быть густым, иначе дырочки не успеют образоваться, так как блин быстрее запечется.
- Сковорода должна быть достаточно прогрета. Тем самым и первый блин не получится комом, и конечно же, на раскаленной сковороде, будут получаться те самые дырочки.
Но имейте ввиду, что для блинов с начинками, дырочки не всегда уместны. А вот макать в начинку – самое то…
Также, для дырочек тесто многие заводят на кипятке. Его ещё называют заварное тесто на блины. В нашем случае соды 0.5 чайной ложки. При этом на разогретой сковороде – получатся те самые ажурные блины. Но про них поговорим в следующем выпуске, более подробно! А сейчас, добавляем половину чайной ложки соды…
Важный момент в том, что муку высыпаем постепенно. Это нужно для того, чтобы было проще избавиться от комков. Насыпали муку, перемешали, насыпали ещё и снова перемешали. Мерный стакан буквально на 180 грамм. При этом, старайтесь делать блинное тесто на глаз, потому как чуть больше или меньше муки – и уже может получиться чуть другое состав, и если хотите получить дырочки на блинах, то их не будет. В нашем случае, мы намеренно делаем тесто для блинов без дырочек.
На фото ниже, более подробно рассмотрим, каким оно получилось. Постараюсь вам передать это через фото!
Несколько грамм муки можно оставить на случай, если с молоком переборщите. Буквально 50 грамм… Хотя на глаз оставьте. Тут сложно ошибиться, потому как готовое тесто вы увидите ниже… У вас получится точно такое же, а блинчики очень вкусными! Особенно с правильной начинкой ))
Тонкие с дырочками блины на кефире — классический рецепт
Ингредиенты:
- яички куриные — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- кефир (комнатной температуры) — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 2,5 столов. ложки;
- соль поваренная — щепотка;
- вода теплая — половина стакана;
- масло растительного происхождения — 1 столов. ложка;
- сода — половинка столов. ложки.
Приготовление:
- 1. В самом начале возьмите глубокую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте к ним соли и сахара, хорошо пробейте миксером. Если его нет, воспользуйтесь венчиком. Дайте ему немного настояться.
- 2. В другой посуде просейте муку, смешав ее с порошком соды.
- 3. Снова возвращаемся к яичной массе. Следующим шагом следует добавить кефир. Если он достаточно жидкий, то добавьте к нему немного теплой водички; если густой, то воды потребуется стакан. Сюда же влейте масла.
- 4. К просеянной муке потихоньку вливайте полученную ранее жидкость. Это уменьшит появление ненужных комочков в тесте. Сначала размешайте все вручную ложкой, затем подключите миксер.
- 5. Перед выпеканием первого блинчика промажьте сковороду маслом. В дальнейшем это станет не так обязательно. Держите их до появления румяного цвета и переворачивайте при помощи деревянной лопатки. После образования нужной блинной стопки подавайте к столу.
Рецепт очень вкусных и тонких блинов на молоке и воде
Я думала, что блины, приготовленные на молоке, ничем не отличаются от тех, которые готовят с добавлением воды. Но моя знакомая стала уверять меня, что на смеси молока с водой кругляши получаются гораздо мягче, нежнее и очень вкусные. Она как раз их пекла и дала мне попробовать. Как хотите, но они мне понравились. Обещала ей, что когда буду в следующий раз печь кругляшки к чаю, обязательно воспользуюсь ее рецептом.
Возьмем для рецепта:
- Молоко – 1,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Действия:
- Не забываем о том, что все продукты должны быть комнатной температуры, а муку нужно просеять через сито.
- В емкость для приготовления теста разбиваем два яйца. Насыпаем сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком.
- Теперь начинаем добавлять к яичной смеси муку и молоко. Делаем это постепенно: добавляем немного муки и мешаем, чтобы не оставалось комочков.
Потом добавляем немного молока и опять размешиваем до однородной консистенции. И так делаем, пока не останется муки и молока.
После этого берем простую кипяченую воду комнатной температуры и также вносим ее небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто.
- Тесто получается жидкое. Но мы оставим его постоять 15-20 минут и за это время оно немного загустеет. Нас такая консистенция вполне устраивает.
- В конце добавим к нему 3 столовые ложки растительного масла. Размешаем.
Подготовим сковородку для выпечки. Раскалим ее и смажем растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Это необходим сделать только 1 раз перед выпечкой первого изделия.
- Затем наливаем черпачком тесто и, покачивая сковородку, даем ему возможность распределиться по всей поверхности. Выпекаем минуту на одной стороне. Переворачиваем и пропекаем кругляш с другой стороны.
- Складываем выпечку горкой и можно приступать к трапезе!
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Кислое молоко – 400 мл;
- Вода – 800 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
- Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
- Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.
Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой
Если добавить в блинное тесто кипяток, то блины будут более нежными и воздушными. Эту хитрость знают многие хозяйки и давно ею пользуются. А теперь об этом секрете будете знать и вы, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Примерно 220 г муки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- ¼ ч. л. ванилина.
Последовательность:
В миску разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Снова тщательно мешаем все ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Порциями всыпая ее в миску, замешиваем довольно густое тесто (как для оладий). При необходимости муки можно взять чуть больше.
Разбавляем наше густое тесто крутым кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Лучше вливать его тонкой струйкой, иначе сырые яйца в составе массы могут свернуться от резкого перепада температур.
Ну и в завершение добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Готово!
Выпекаем заготовки и подаем к столу, полив их сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке
Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.
Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 600 гр.
- живые дрожжи — 25 гр.
- сахар — 15 гр.
- соль — 5 гр.
- молоко — 800 мл
- сливочное масло — 25 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.
3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.
4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.
5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.
6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.
7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.
8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.
9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.
10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).
11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.
12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.
Вкусные и тонкие блины: рецепт классический на 1 литр молока свежего
Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.
Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.
Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:
- молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
- яйца среднего размера — 3 шт.;
- муку из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- разрыхлитель — 15 г;
- соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).
Многообразие рецептов
Чтобы получились вкусные и пышные блины, необходимо воспользоваться содой в соответствии с применяемым рецептом приготовления.
Во всех рецептах важным условием выступает соблюдение пропорции перечисленных продуктов и последовательность их смешивания. Как правило, она соответствует последовательности перечисленных ингредиентов.
На молоке
Смешать последовательно следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- пол-литра молока;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- содовый порошок в количестве 1 ч. л., гашеный любым имеющимся в доме продуктом;
- масло подсолнечное не более 2 ст. л.
Ингредиенты смешиваются до однородной массы в указанной последовательности. Выпекаются блины на раскаленной сковороде. Предварительно блинницу смазывают растительным маслом, в дальнейшем этого осуществлять не требуется – добавленного масла хватает для предотвращения прилипания выпечки к сковороде.
На воде
Пышные блинчики получаются на воде с добавлением содового порошка. Для этого смешивают следующие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- 1,5 стакана воды;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. л. соды гашеная ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли.
Можно смешивать отдельно все жидкие ингредиенты, в дальнейшем добавить смесь всех сыпучих продуктов. Питьевая сода смешивается с гасителем и добавляется в жидкий состав.
На молоке с добавлением уксуса
Для приготовления теста необходимо осуществить следующие действия:
- Литр молока вылить в миску и добавить разбитые 3 яйца.
- Вмешать полстакана сахара, щепотку соли.
- Погасить ч. л. содового порошка ч. л. уксуса, влить полученную смесь.
- К массе примешать четверть стакана растительного масла.
- Полкило муки вмешать постепенно небольшими порциями, тщательно перемешивая венчиком.
Рецепт можно изменить, добавив меньшее количество муки. Заготовка получится жидкой, для выпекания потребуется хорошая посуда с антипригарным покрытием. Дополнительно используется масло растительное для смазывания дна посуды.
Без добавления яиц на воде
Смешать в представленной последовательности следующие ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- ванилин на кончике ножа;
- ч. л. содового порошка загасить любым имеющимся дома продуктом;
- мука – 2 стакана (смотреть по состоянию заготовки).
Выпекать блинчики на раскаленном растительном масле. Получится привлекательный желтый оттенок при отсутствии в рецепте яиц.
На кефире
Смешивают в равных количествах следующие продукты:
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- ч. л. содового порошка загасить кефиром (лучше скисшим при наличии);
- добавлять муку до состояния жидкого теста.
При желании можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла, дополнительно оно используется для смазывания дна сковороды. Блинчики получаются пышными и весомыми.
Классические
Классический вариант подразумевает совершение следующих действий:
Пол-литра молока смешать с 3 яйцами. Далее добавить в смесь 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Влить 2 ст.л
растительного масла
Добавить муку в количестве стакана – важно подбирать пропорцию по состоянию теста. Оно приобретает густую консистенцию
Жарят блинчики на раскаленной блиннице с добавлением растительного масла в небольшом количестве. Представленный вариант приготовления исключает использование содового порошка, отчего блины получаются плотной текстуры без дырочек.
На молоке с дырочками
Смешать в последовательности следующие ингредиенты:
- Стакан молока и 2 стакана жирного кефира.
- Разбить в смесь 2 яйца.
- Добавить растительное масло 2 ст.л., аналогичное количество сахара, половину ч. л. соли.
- Всыпать в содержимое миски ч. л. содового порошка – можно не гасить.
- Небольшими порциями всыпать 1,5 стакана муки.
Все тщательно размешать, тесто начнет пузыриться – в этот момент начинают выпекать блинчики на раскаленной сковороде с добавлением масла растительного.
На воде с лимонной кислотой
Для приготовления теста требуется смешать:
- 2 стакана воды;
- 2 яйца;
- четверть стакана сахара;
- 1 ч. л. соли;
- погасить лимонной кислотой ч. л. содового порошка;
- всыпать муку в количестве 1,5 стаканов.
Все перемешивают и начинают выпекать блинчики, предварительно нагрев сковороду со смазанным дном растительным маслом.
На кипятке
Заварные блинчики пекутся из теста, для которого используются кипяток и молоко. В указанной последовательности смешивают следующие ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- стакан кипятка;
- сахар и соль по вкусу;
- ч. л. содовой добавки, предварительно гашеной любым возможным продуктом;
- 7 ст.л. масла растительного;
- 2 стакана муки.
Тесто на основе кипятка быстро собирается в комочки, поэтому тщательно все размешивают во время добавления продуктов.