Котлеты из свинины и говядины с луком и сыром
Котлеты, приготовленные по этому рецепты, могут называться самыми сытными. Давайте взглянем на состав. Мясо — источник белка и незаменимых аминокислот. Твёрдый сыр содержит полезные жиры. Правильное сочетание белка и жира быстро насыщает организм. Это помогает тем, кто постоянно борется с чувством голода и часто перекусывает конфетами, тортиками и пирожными — сладкими продуктами, которые ведут к набору лишнего веса.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр .свинины;
- 400 гр. говядины;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 чайные ложки приправы карри;
- 1 пучок укропа;
- 250 гр. муки;
- 300 кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
- Сыр потрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной и положите в фарш.
- Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Сюда же добавьте карри, куркуму, соль и перец. Вымешайте фарш.
- Смастерите красивые котлеты и обсыпьте их мукой.
- Жарьте котлеты на кукурузном масле до готовности. После приготовления выложите на тарелку и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Филе грудки 400 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
- Репчатый лук 2 большие головки
- Сухари из белого хлеба
- Молоко 100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.
2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.
3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.
4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.
5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.
6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.
7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.
Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.
На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.
А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины
1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
2. Размешивать фарш лучше руками , так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.
3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.
4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.
5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время — примерно 10-15 минут.
Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!
Всем доброго времени суток.Недавно вспомнила, что как-то давненько я не готовила наши любимые котлетки из свинно-говяжего фарша, и конечно же попросила мужа купить фарша. А на следующий день мы уже кушали очень аппетитные и сочные котлеты. Так вот сегодня делюсь с Вами своим рецептом приготовления этих котлет. Чтобы котлеты были не слишком пережаренными, то я их сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности в духовке, так они получаются более нежными и сочными. А теперь обо всем попорядку.Итак, для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:1. Замачиваем батон в молоке. Можно взять вместо батона белый хлеб, а молоко заменить на воду. Но с молоком все же вкуснее.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, лук нарезаем крупными кусками, такими, чтобы поместились в мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку сначала чеснок и репчатый лук.
4. Затем через мясорубку пропускаем вымоченный в молоке батон. Оставшееся в миске молоко также добавляем в фарш.
5. Добавляем все перемолотые ингредиенты к свинно-говяжьему фаршу.
6. Также в фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
9. Влажными руками формируем из фарша котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.
10. Обжариваем с одной стороны до слегка золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и также обжариваем с другой стороны.
11. Лист для выпекания заслилаем пергаментной бумагой выкладываем на нее обжаренные котлеты.
12. Когда все котлеты уже обжарены и фарш закончился, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.
13. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов примерно 20-25 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.
14. Когда котлеты немного остынут, снимаем их с пергамента и перекладываем в судочек или на блюдо.
Вот и все, ароматные и сочные котлетки готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких.
Приятного аппетита!Если котлету разломать, то внутри она очень нежная и мягкая. В разрезе котлеты выглядят так:
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких аппетитными и вкусными котлетками. У нас в семье их уплетают за обе щеки и муж и дочка.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!А также поздравляю всех с наступившими Новогодними праздниками, желаю Вам всего самого наилучшего!Время приготовления указано от начала и до конца приготовления, но по факту пока котлеты запекаются в духовке, то Вы можете быть абсолютно свободны и заниматься своими делами.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01H05M
1 ч. 5 мин.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт котлет из свино-говяжьего фарша. Особенностью такого блюда является плотная структура, немного пряный аромат и ярко выраженный вкус. По желанию с составляющими рецепта можно поиграть и добавить продукты по своему усмотрению.
Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью
Благодаря зелени блюдо получает особенно аппетитный вид и аромат.
Вам понадобится:
- фарш (свинина и говядина) – 600 грамм;
- молоко – 1/2 ст.;
- вчерашний белый хлеб или батон – 3 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп, петрушка – по одному пучку;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- мука для панировки.
Перекрутите на мясорубке свинину и говядину в равном соотношении. Чуть теплым молоком залейте мякоть белого хлеба или батона. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук и всю зелень.
Введите в мясной фарш хлеб, слегка отжав его от молока, и нарезанные лук и зелень. Добавьте в массу яйцо, посолите и поперчите. Тщательно замесите фарш руками, чтобы котлеты получили мягкость и сочность. По-возможности отбейте фарш в миске.
Сформируйте котлеты из полученной смеси той формы, которая вам необходима. Очень красиво смотрятся овальные котлетки. Обваляйте их в муке и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на умеренном огне под крышкой примерно по 10 минут.
Полезные советы
- Для приготовления используйте филейную часть говяжьей туши.
- Можно прокрутить фарш дважды, тогда домашние котлеты получатся более нежными.
- Некоторые хозяйки для сочности добавляют колотый лед.
- Готовый фарш нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Иногда вместо муки и сухарей используют измельченные овсяные хлопья.
- Если вы не хотите делать котлеты в панировке, то лепите их мокрыми руками и сразу выкладывайте в сковороду.
- Сформированные изделия можно выложить на пластиковую доску и заморозить. Срок хранения – 3 месяца при температуре -18 градусов.
- Сырой покупной фарш следует хранить в холодильнике в течение 36 часов при температуре 1-6 градусов. Для лучшего сбережения рекомендую правильно выбрать тару. Отдавайте предпочтение контейнеру для пищевых продуктов с крышкой или миске, которую нужно плотно закрыть пищевой пленкой.
- При покупке мясных изделий обязательно проверяйте на этикетке дату расфасовки и срок годности.
- Фарш должен быть однородной и плотной консистенции.
- Готовые котлеты храните на верхнем или среднем отсеке холодильной камеры при температуре 4-6 градусов. Срок хранения – не более 36 часов.
- При комнатных условиях готовый продукт можно хранить до 6 часов. Затем в нем сформируется благоприятная среда для размножения бактерий.
- Для того, чтобы распознать испорченный продукт, понюхайте его. Гнилостный запах свидетельствует о том, что котлеты начали тухнуть. Охлажденный полуфабрикат на ощупь не должен быть слизистым и скользким. Сигнализировать об опасности могут и вкрапления серого или зеленого цвета.
- Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, используйте мясо индейки, кролика или говядины. Вместо воды возьмите немного молока, а вместо соли – зелень.
- Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб без корки. Затем вымешивайте его в течение 5 минут, тогда блюдо получится гораздо вкуснее.
- Если вы готовите мясные изделия с яйцом, то имейте ввиду, что в фарш следует добавлять только взбитый белок. Он делает котлеты мягкими и воздушными.
- Для того, чтобы блюдо получилось нежным и сочным, добавьте в фарш немного сметаны или тертого картофеля. Во время формирования котлет можно положить в каждую по небольшому ломтику сливочного масла.
- Приготовить ароматные и вкусные котлеты можно и без молока. Достаточно взять куриный фарш, добавить специи, измельченный лук и яичный белок, тщательно вымешать и добавить муку. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обвалите их в панировочных сухарях. Жарьте изделия до золотистого цвета на среднем огне.
О том, как сделать фарш для котлет и что для этого нужно, читайте в нашей предыдущей статье.
Вкусные котлетки по-домашнему
Домашние котлеты всегда намного вкуснее приготовленных в каком-то другом месте. А если фарш еще сделан собственными руками, то в качестве продукта можно быть полностью уверенным.
Необходимые составляющие:
- свинина и говядина – по 300 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 3 ломтя;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- специи, соль, масло и мука – сколько понадобится.
Последовательность действий:
- Замочить хлеб в теплом молоке. Нарезать лук на куски.
- Перепустить свинину с говядиной через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
- Нашинковать зелень и чеснок, добавить в общую массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и отбить интенсивными движениями. Размешивать домашний фарш лучше руками − так проще определить его нужную консистенцию и убрать комочки.
- Сформировать заготовки и обвалять в муке. Обжарить до корочки с двух сторон.
- Влить чуть воды и тушить треть часа.
Watch this video on YouTube
Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины готовы!
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся фаршем. Для самостоятельного создания фарша вам нужно будет промыть мясо, удалить из него лишнее – жир, прожилки, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Очистите от кожуры две луковицы, промойте проточной водой, разрежьте на 4 части каждую и тоже пропустите через мясорубку.
- Два куска белого хлеба или булочку залейте молоком, оставьте на пару минут для набухания, отожмите и пропустите через мясорубку вслед за мясом.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все компоненты. Желательно попробовать фарш на специи, чтобы готовые котлеты получились максимально вкусные.
- Теперь смажьте руки растительным маслом или просто смочите водой и сформируйте котлеты. Для этого в одну ладонь возьмите небольшое количество фарша, двумя руками придайте ему нужную форму, перекладывая из ладони в ладонь, чтобы из мяса выделился белок. Так котлеты во время жарки сохранят свою форму. Сделайте их круглыми или овальными, немного приплюснутой формы, чтобы фарш хорошо прожарился.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, дайте ему нагреться, выложите по всей поверхности заготовки из фарша. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
- Затем добавьте в сковороду немного воды, примерно 1-1,5 стакана, накройте крышкой, сделайте маленьким огонь плиты и протушите 10-15 минут. Не забывайте через каждые пять минут переворачивать котлеты на другую сторону.
- Котлеты можно подать с любым гарниром. Это может быть пюре или любимая каша, бобовые. Украшением станет мелко рубленая зелень, а подлива добавит пикантности гарниру. Для тех, кто предпочитает питаться правильно, лучшим гарниром к котлетам послужит легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины
В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.
- Делайте мелкий или крупный помол, многие любят рубленные биточки, когда мясо нарезается мелкими-мелкими кусочками. Здесь только ваш выбор.
- На лук не скупитесь, кладите много, овощ придает сочность мясу. При желании, его можно прокрутить сразу с мясом, покрошить и добавить в фарш отдельно. Для вкуса многие предварительно обжаривают лук.
- Белый хлеб, булка, батон должны быть черствыми, как минимум вчерашними. Убирать корочку или нет, решайте сами. Но она великолепно размачивается в воде или молоке, и на вкус никак не влияет. Без хлеба, который удерживает часть мясного сока, котлеты получаются суховатыми.
- Помимо перечисленных продуктов, для вкуса и хорошего скрепления фарша, кладут яйца, картошку, чесночок.
Быстрые котлеты из свинины и говядины: простой домашний рецепт
Вам понадобится:
- фарш из говядины и свинины в равном соотношении – 600 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- клубни сырого картофеля – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 50 грамм;
- мука – 2-3 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление
Мелко нашинковать зеленый лук. Очистить сырой картофель и натереть на мелкой терке. В прокрученный фарш из говядины и свинины добавьте лук, картофель, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
При желании можете положить в массу любые желаемые специи и пряности. Тщательно перемешайте фарш руками. Добавьте в конце майонез и муку и еще раз вымешайте. Жарьте котлетки на сковороде в растительном масле с двух сторон по 4-5 минут до готовности. Подавайте с любым гарниром и зеленью.
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
- картофель – 4 шт.;
- кабачок белый или цуккини – половинка;
- фарш (из любого мяса или птицы) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- укроп – маленький пучок;
- яйца – 2-3 шт.;
- специи, соль;
- сыр полутвердый – 50 г;
- мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. л.;
- рафинированное масло – 2-3 ст. л.
Готовить будем так:
- Очищенный картофель отварить без соли и растолочь толкушкой, предварительно слив воду.
- Крупную репчатую луковицу прокрутить на мясорубке. Кабачок лучше натереть, так он выделит меньше сока. Если все же жидкости оказалось много, ее требуется вылить из миски, прижав овощную массу рукой.
- Соединить картофельное пюре с луком, кабачком, фаршем, мелкорубленным укропом, пропущенным через пресс чесноком и яйцами. Приправить, посолить, перемешать.
- Натереть сыр на большую плоскую тарелку, смешать с мукой.
- Зачерпнуть, переложить его в панировку и обвалять, формируя котлету. Сделать по такой схеме несколько заготовок и сразу отправить их на раскаленную сковороду. Обжарить, 1 раз перевернув. Повторить последовательность с оставшимся фаршем и панировкой.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему
Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья. Возьмите:
- Фарш (микс 1:1) – 700 гр.
- Ломтики белого хлеба – 3 шт.
- Яйцо.
- Молоко – ½ стакана.
- Сметана – 200 мл.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Измельчите мясо в фарш, сразу добавив луковицу.
- Замочите на четверть часа хлеб в молоке, раскрошите его.
- Отправьте хлеб в фарш, вбейте яйцо, добавьте специи. Хорошенько вымесите фарш, слепите котлеты.
- Выложите заготовки на противень. Налейте немного воды, чуть закрыв донышко.
- Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С.
- Спустя 30 минут достаньте противень, залейте подливкой. Для её приготовления смешайте сметану с раздавленным прессом чесноком, плесните немного воды, размешайте.
- Верните противень в печь, готовьте еще 5-10 минут. когда соус немного выпарится и начнет густеть, выключите духовой шкаф. Сразу блюдо не доставайте, пусть дополнительно постоит минут 10.
Внимание! Помимо сметанного соуса, можно запечь котлеты с томатной подливкой, добавив обжаренные грибочки, морковку, лук
Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
Компоненты:
1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль, специи Масло растительное
Приготовление:
Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.
Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.
Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.
Совет:
чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.
Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша в мультиварке
С помощью современного гаджета котлеты готовятся на пару. Получаются гарантированно сочными, нежными. Радует калорийность блюда, всего 225 ккал. на 100 гр
вкусного блюдо, что немаловажно при соблюдении диеты. Подавайте их с любым гарниром и подливкой
Если у вас имеется обычная вставка для варки на пару для кастрюли, используйте рецепт, только измените технологию приготовления.
Потребуется:
- Мякоть говядины и свинины – 500 гр.
- Луковка.
- Яйцо.
- Батон – 2-3 кусочка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка, соль, любые приправы для мяса, молоко для замачивания булки.
- Болгарский перец – по желанию.
Как приготовить:
- Перекрутите мясо вместе с чесночными дольками и луком.
- Если решите добавить сладкий перец, покрошите его мелким кубиком, отправьте в фарш. Присоедините яйцо, специи, соль, рубленую петрушку, вымоченный и раскрошенный батон.
- Вымесите фарш, слепите котлеты с начинкой из масла. Для этого сделайте мясную лепешку, уложите её на ладошку. В центр положите кусочек сливочного масла, и сформируйте котлетку.
- Налейте в чашу мультиварки воду, наполнив на треть. Выложите в приспособление для пароварки заготовки. Настройте на режим «На пару», поставив таймер на 35 минут.
В копилку рецептов котлет: Из говяжьего фарша.
Киевские котлеты.
Пошаговый рецепт котлет из фарша с подливкой
Хотите попробовать такие котлеты как раньше, которые подавали в столовой, с томатной подливкой? Тогда приготовьте их по этому рецепту. Они получаются очень сочными и обалденно вкусными.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Батон (белый хлеб) — 3 ломтика без корочки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для обваливания
- Растительное масло — для жарки
Для подливы:
- Вода (теплая) — 300 мл
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Положите ломтики белого хлеба в глубокую миску и влейте немного молока, чтобы размочить их. Затем пропустите через мясорубку мясо, репчатый лук и размягченный хлеб.
2. Далее разбейте в фарш куриные яйца. Поперчите, посолите и добавьте приправы по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Оставьте фарш настояться 15-30 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Таким образом они лучше будут держать форму при жарке.
4. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее разогрейте. Выложите туда котлетные заготовки. Обжарьте их с двух сторон до получения золотистой корочки на среднем огне.
5. Пока они обжариваются можно приготовить подливу. Влейте теплую воду в глубокую посуду и добавьте томатную пасту. Также можно добавить туда приправы по вкусу, например хмели-сунели. Хорошенько перемешайте.
6. Залейте полученной смесью обжаренные котлеты. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут на огне чуть ниже среднего. А для вкуса можно еще добавить в подливу лаврового листа.
Блюдо с сыром и помидорами
Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо
Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух
Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты
Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху
Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут
Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности
Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень, сверху раскладываем луковые кольца
На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские
Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности
Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне
Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт
Говяжьи котлеты с курицей
Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится
Ингредиенты
- Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
- Хлеб или сухари – 300 гр.
- Сливки или молоко – 200 мл
- Луковицы – 2 шт.
- Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
- Соль, специи на глаз и вкус
Приготовление с фото
Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке
Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним
Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон
Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными
После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.
Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду
Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом
Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое
Читать далее…
« Закрыть