Куриный салат с ананасом и бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус добавляет яркий аромат к этому салату без жира и натрия.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- Оливковое масло
- 1 банка кусочков ананаса
- 2 чашки брокколи
- 4 чашки листьев шпината
- 1/2 чашки лука
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 2 чайных ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:
Разрежьте каждую куриную грудку на кубики. В большой сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, около 10 минут. В большой сервировочной миске смешайте приготовленную курицу, кусочки ананаса, брокколи, шпинат и лук.
Чтобы сделать соус, взбейте вместе оливковое масло, уксус, ананасовый сок, сахар и корицу в маленькой миске. Налейте на салат. Немедленно подавайте.
Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками
Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.
Что нужно:
- куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
- ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
- помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус;
- легкий майонезный соус – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
- Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
- Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
- Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
- Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
- Ананас нарежьте кубиками.
- Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
- Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
- Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.
Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.
С маринованным луком
Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты такие:
- 300 г филе курицы;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 г ананаса;
- 1 головка лука;
- 0,5 стак. воды;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 1 стол. л. яблочного уксуса;
- 150 г майонеза.
Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.
Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.
Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2023, приготовленный слоями
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Слоеный салат с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами на праздничный стол
Такой салат украсит любой праздничный стол. Чтобы закуска получилась более нежной, вместо грудки возьмите голени или окорочка. Отварите их, а потом снимите с них кожу, жир и косточки.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Консервированные ананасы – 1 банка,
- Сыр – 150 г,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить
Сначала подготавливаем продукты. Мясо нарезаем кубиками.
С ананасов сливаем сок и нарезаем их тоже мелкими кусочками. Одну морковку натираем на терке мелкой соломкой, а на другой с помощью овощечистки делаем слайсы, которыми будем украшать в конце салат. Морковные слайсы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Кушанье будет укладываться слоями, поэтому понадобится разъемное кольцо, которое ставим на красивую плоскую тарелку.
1 слой – на дне тарелки распределяем ровно нарезанное куриное мясо. Прижимаем его слегка силиконовой лопаточкой, чтобы слой был ровным. Смазываем майонезом, но не очень сильно.
2 слой – ананасы, их тоже раскладываем по всей поверхности салата, смазывать их майонезом не будем.
3 слой – раскладываем сырую морковку, натертую тонкой соломкой. Поскольку морковка сырая, выбирайте сочную. Слегка прижмите морковный слой лопаточкой и промажьте майонезом.
Сейчас немного отступим от процесса сборки слоев и займемся яйцами. Из белков сделаем цветы – ромашки, а оставшиеся яйца будем позже нарезать. Чтобы сделать цветы – ромашки, берем тонкий нож и волной делаем надрез на белке. Когда отделим верхнюю надрезанную часть белка, получится ромашка. В середину такой ромашки можно положить кусочек морковки, одну кукурузинку, горошек или яичный желток. Либо углубив нож в белок, как будто чистите яйцо, волнами срезайте белок. Соединив концы, у вас пять получится белый цветок.
4 слой – оставшиеся яйца натираем на терке над салатом, равномерно распределяем их по всей поверхности и сверху сеткой распределяем майонез.
Старайтесь не переваривать яйца, чтобы у них не образовался серый налет на поверхности желтка. Достаточно поварить не более 7 минут.
5 слой – сырный. Сыр натираем на крупной терке, можно его порезать также мелкой соломкой, складываем его в отдельную чашку, добавляем к нему измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем и после этого выкладываем на яичный слой.
Разравниваем и украшаем тем, что осталось из ингредиентов. А у нас есть ромашки из яичного желтка. Их укладываем поверх сырного слоя, добавляем к ним розочки из морковных слайсов. Для этого морковные слайсы сворачивают рулетиком и устанавливают рядом с ромашками. Чтобы оживить украшения к розочкам и ромашкам добавляют листья зелени.
Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался майонезом
Перед подачей осторожно снимаем кольцо и закуску ставим на праздничный стол
Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов
Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.
Ингредиенты:
- курица копченая (грудка) – 350 гр.;
- чернослив (ягоды) – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 100 гр.;
- ананасы – 150 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.
2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.
3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.
4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.
5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.
6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.
7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.
Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.
Аппетитная курица карри с кусочками ананаса
Смесь из пряных трав, именуемая карри, придает куриной мякоти особую изюминку. Но если добавить такой ингредиент, как ананас, получится невероятно запоминающаяся палитра вкусов. От этого лакомства все домочадцы придут в восторг.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- соль – на вкус;
- ананас – 200 г;
- порошок карри – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соус из сои – 1,5 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- молотый перец чили – по вкусу;
- корень имбиря – 3 см;
- петрушка зеленая – на усмотрение;
- масло растительное – для жарки;
- крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Курицу предварительно промывают, просушивают и нарезают на куски.
- Подготавливают ананасы, удаляя жидкость и нарезая на мелкие кубики.
- Чистят, моют и мелко режут луковицу. Очищают, моют, измельчают зубчики чеснока.
- Имбирь после очищения нужно натереть на терке, желательно на мелкой.
- С помидоров снимают кожицу. Режут мякоть на кубики.
- Обваливают в крахмале куски мяса. Выкладывают на сковороду и поджаривают. Из сковороды вынимают готовую курицу. В ту же емкость выкладывают лук с чесноком. Через пару минут добавляют чили. Жарят еще минуту.
- Добавляют в сковороду помидоры. Выдерживают на плите до тех пор, пока масса не станет более густой (примерно 4 минуты).
- Туда же высыпают ананасы, карри, имбирь. Наливают соевый соус.
- Через 2 минуты добавляют курицу, подливают полстакана бульона. Держат на огне около 7 минут. Солят, а также подсыпают специи. Выключают огонь и выдерживают блюдо 10 минут, после чего оно готово к подаче на стол.
Дамский каприз с ананасом
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки.
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо — 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!
Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Блюдо готово!
В тарталетках
Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Филе курицы 300 г
- Сыр твердых сортов 150 г
- Чеснок 3 зубка
- Ананас консервированный 200 г
- Майонез столовый молочный 4 стол. л.
- Тарталетки 15-17 шт.
- Грецкий орех 50 г
- Зелень
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Печать
- Промываем куриное мясо. Его будем варить до готовности. Для того чтобы оно было сочным и нежным, его лучше опускать уже в закипевшую воду. Провариваем филе около получаса после закипания, остужаем. Режем кубиками среднего размера.
1
Яички отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем аналогично курице.
2
Ананасовые кружочки режем, как и остальные компоненты.
3
Сыр натираем на мелкой терке, можно и на средней.
4
Соединяем все продукты в одной емкости. Добавляем нарезанную зелень петрушки.
5
Для пикантности кладем дробленные орешки. Солим, перчим. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, соединяем его с майонезом. Заправляем получившимся соусом наш салат, размешиваем. Если не хочется делать закуску сильно калорийной, можно использовать для заправки йогурт без добавок или сметану нежирную.
6
Непосредственно перед подачей выкладываем в каждую корзиночку нашу салатную начинку. Тарталетки можно брать из песочного или слоеного теста. Украшаем зеленью.
7
Вот так просто и легко сделать корзиночки с любимым салатиком. Удобно, что можно делать разнообразную начинку, а можно сделать даже ассорти на выбор гостей.
Классический рецепт салата курицы с ананасом очень простой, а с пошаговыми фото его сделать еще легче. В нашей подборке вы можете найти вкусные и новые варианты. Не бойтесь пробовать что-то новое, готовьте с удовольствием!
Салат из копченой курицы с виноградом
Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 300 г
Способ приготовления:
1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.
Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.
Можно украсить такой вариант виноградом на подносе, кстати грецкие орешки легко можно заменить на миндаль.
Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой)
Рецепт праздничного салата с ананасами, курицей и сыром слоями – с фото готового блюда
Консервированные ананасы вполне заменяют сладкое, поэтому рекомендованы к употреблению сидящим на диете – вместо булочек и пирожных. Так, несколько кусочков «заморского» фрукта в день способны значительно «приглушить» голод, а также нормализовать работу пищеварительной системы. Мы подобрали простой рецепт праздничного салата с ананасами, курицей и сыром – все ингредиенты красиво выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Как выглядит готовый салат из ананаса и курицы? К рецепту прилагается фото готового блюда – эффектно и очень вкусно!
Запасаемся ингредиентами по рецепту слоеного салата из ананасов:
- куриным мясом (филе) – 200 – 300 гр.
- ананасами консервированными – содержимое одной банки
- яблоками кисло-сладкими – 2 шт.
- сыром твердым – 300 гр.
- грецкими орехами – 150 – 200 гр.
- чесноком – 2 зубчика
- майонезом – по вкусу
Как приготовить вкусный ананасовый салат из курицы и сыра:
- Куриное мясо отвариваем и после остывания нарезаем аккуратными кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Консервированные ананасы измельчаем кусочками.
- На дно большой красивой салатницы нужно выложить слой курицы и покрыть майонезом.
- Вторым слоем салата пойдут яблоки – майонезную пропитку можно при желании пропустить.
- В отдельной миске готовим смесь из тертого сыра, давленого чеснока и майонеза. Полученным соусом смазываем яблоки.
- Кусочки ананаса станут следующим слоем нашего вкусного салата – их также покрываем майонезом.
- Готовый салат из ананаса посыпаем измельченными грецкими орехами и увенчиваем веточкой свежей петрушки. Приступаем к снятию пробы!
Рецепт 5: салат из куриной грудки с ананасом и грибами слоями
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Выход: 6 порций.
Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
Второе яйцо натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
Выкладываем половину тертого сыра.
Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
Выкладываем тертое яйцо.
Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
Присыпаем оставшимся сыром.
Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез
Как приготовить:
- Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
- Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
-
Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
- Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
- Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
- Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
- Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
- Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
- Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.
Остаётся только украсить и подать на стол.
Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки
А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»
С шампиньонами
Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого рецепта исключительно необыкновенное чувство вкуса, потому что изыск собран из двух разных блюд.
Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и ананас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот рецепт.
Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкусный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.
Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 1/2 стакана грецкого ореха;
- 1 луковица;
- 50 г ягоды клюквы;
- 300 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль, укроп.
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.
Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.
Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.
Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.
- 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
- 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
- 3-ий — жареные шампиньоны с луком;
- 4-ый слой — сырный.
Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом.
Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов салат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.
Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.
Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.
Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
Воду вскипятить.
Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.
Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
салат с грибами
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Обжаренные шампиньоны с майонезом
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.
Салат с ветчиной, курицей и ананасом
Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- ветчина – 300 г;
- ананас – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 г;
Приготовление:
- Куриное филе отварите и остудите.
- Очистите от семян болгарский перец.
- Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.
Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.
Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.
Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- яйца – 6 штук;
- помидор крупный – 2 штук;
- зелень по вкусу;
- заправка по вкусу.
- для пикантности по желанию добавляют чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
- Сыр нарезать или натереть.
- Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
- Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
- Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.
Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.
Видео по теме: