Рецепт: салат обжорка

Cалат Обжорка

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 350 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • – 170 г;
  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сухарики из белого батона – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.

Салат «Обжорка» с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.

Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Приятного аппетита!

Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

Традиционный рецепт салата «Обжорка»

Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

Для салата надо подготовить:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • огурец (солёный) – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Варианты рецептов

Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

  • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
  • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

«Обжорка» с колбасой и фасолью

К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

«Обжорка» с печенью и грибами

Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

***

Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

  • Печенка (куриная или говяжья) — 450 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринован. — 4 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Растительное масло, чёрный перчик, соль

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль — всё хорошо помешайте и украсьте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С зеленым горошком

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
  2. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
  3. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
  5. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
  6. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
  7. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
  8. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
  9. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

5 других видов салата

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

С фасолью

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

С колбасой

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

С корейской морковью

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

С курицей

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной

Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с корейской морковью

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают.

    После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.

  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом

В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают

Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей.

Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Салат Обжорка — классический рецепт с фото

Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза.

Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.

Это салат состоит из нескольких ингредиентов:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Говядина — 200-250 г
  • Растительное масло
  • Лимон — долька
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сельдерей — несколько листиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить.

Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой.

Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.

Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть.

Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.

Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка.

Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однако жареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.

Теперь можете включать сковороды.

Главная особенность заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать.

На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.

Ни в коем случае не добавляйте сливочное!

Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной.

В таком случае, салат получится более интересным.

Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты.

Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.

Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки.

Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.

Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус.

Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.

Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока.

Так он станет гораздо вкуснее.

В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.

В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения.

Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.

Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо.

Сверху кладем нарезанные соленые огурцы.

Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.

Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень.

И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.

Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий.

Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.

Обратите внимание

Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.. Теперь выкладываем на тарелку

По желанию сверху можете украсить немного зеленью

Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью.

На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

Вам понадобится:

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.

Алгоритм приготовления

  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.

С добавлением грибов

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

Состав:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.

Готовим:

  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.
Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий