Салат «обжорка» с курицей

Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто

Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
15 0.8 0.1 2.6
157 12.7 10.9 0.7
23 1.1 0.2 3.8
38 2.5 0.5 6.3
80 12.7 10.9 0.3

Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.

Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.

Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 мин 56 +318
5 мин 50 +4
5 мин 92 +101
5 мин 117 +37
5 мин 56 +199

Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.

Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Салат обжорка с говядиной

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  2. Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине.

    Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.

  4. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  6. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  3. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  4. В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы порубите небольшими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  7. При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  3. Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  4. Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  5. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  6. Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  7. Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  8. Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  9. Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  10. Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  11. Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» – 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  4. Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  5. Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  6. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Морковь и лук почистите.
  5. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  6. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  8. Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)

Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.

  • отварное куриное филе – 200-250 гр;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • соленый огурец – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Салат обжорка с окорочком и жареной морковью

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок — 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленый огурец – 2шт
  • лук – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

Морковку трем на терке.
Лук измельчаем небольшим кубиком.
Огурцы порежем тонкой соломкой.
Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
Курицу разбираем на волокна.
Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (350 г);
  • шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
  4. Филе нарезаем кубиками.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
  7. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.Первый слой – мясо.Второй – огурцы.Третий – морковь.Четвертый – сырно-яичная масса.Пятый – грибы.Шестой – болгарский перец.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:

Салат обжорка рецепт с фото с говядиной

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

Салат Обжорка с мясом

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка со свининой

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

А мне очень нравится «Обжорка» в сочетании с корейской морковкой и говядиной. Сначала я его приготовила на Новый Год, а потом поняла, что его можно готовить и просто на обед, тем более что муж очень любит мясные салаты. Но его, как оказалось, можно готовить не только с говядиной, но и другими видами мяса и даже с колбасой, но с колбасой, честно сказать, еще не пробовала.

Милана Гончарова says:

Очень вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к праздничному столу так и в обычный день. Его можно готовить не только с курицей, говядиной и свининой, но также и с печенью, сухариками, а добавив корейскую морковку получится вообще шедевр, пробуйте девочки.

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами

Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
  2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
  3. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
  4. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
  3. Нарезаем оливки кружочками.
  4. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Салат Обжорка с курицей и яйцами

Давайте приготовим хороший салат Обжорка с курицей и яйцами. Блюдо отличается тем, что оно идет без моркови

. Поэтому рекомендую тоже попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (300 г. )
  • Грибы шампиньоны — 700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы (или свежие ) — 2 шт.
  • Отварные вкрутую куриные яйца — 3 шт.
  • Обжаренные грецкие орехи — 70 г.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе необходимо обжарить. Но предварительно его нужно посолить и поперчить со всех сторон.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Его нужно обжарить с обеих сторон до готовности.

Нарезаем грибы шампиньоны соломкой.

Далее нужно обжарить грибы на отдельной сухой сковородке без растительного масла. Потому что шампиньоны пустят свой сок.

Пока они обжариваются, лук нарезаете так, как посчитаете нужным.

После того, как шампиньоны пустят сок, он потом испариться. Только после этого можно начинать добавлять растительное масло и лук. Также немного солим и перчим.

Не забываем все помешивать.

Далее огурец к этому салату нужно порезать соломкой.

Куриные отварные яйца также нужно нарезать соломкой.

Когда на сковородке грибы подрумянились с луком, выкладываем их на бумажное полотенце. Это необходимо чтобы оно впитало остаток растительного масла.

Теперь нарезаем куриное филе.

Итак, все ингредиенты готовы. Осталось их только смешать и заправить майонезом.

Выкладываем в глубокую салатницу огурцы, куриное филе и грибы с луком. Докладываем отварные яйца и грецкие орехи.

Сверху заправляем майонезом и все перемешиваем. Потом немного добавляем черного перца и снова перемешиваем.

Все, блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Скажу, что в нем имеется великолепное сочетание всех ингредиентов. Это один из лучших салатов с куриной грудкой. Поэтому всем советую приготовить его у себя дома.

С добавлением грибов

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Секретные ингредиенты

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом “Обжорка” с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

fb.ru

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий