Как правильно жарить яйца на сковороде? наши рекомендации

Как правильно жарить яйца на сковороде?

Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:

Выбираем необходимое количество яиц для жарки, аккуратно разбиваем их и выливаем белок с желтком в глубокую тарелку (важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток).
Сковороду ставим на плиту и на большом огне разогреваем в ней растительное масло (или, например, сливочное). Важно нагреть сковороду до состояния, чтобы масло было горячим, но не дымилось (не перегрелось).
Выливаем из тарелки сырые яйца на сковороду, при этом тарелку держим максимально близко к поверхности сковороды, чтобы не повредить желтки, когда они будут выливаться на сковороду.
Жарим яйца в течении 30-40 секунд на большом огне, после чего убавляем огонь и жарим яичницу в среднем 5-7 минут до готовности

Крышкой сковороду накрывать не нужно.
В конце жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. Вот и всё! Яичница готова!

Как пожарить яйца без сковороды?

Традиционно такое блюдо готовят на сковородке. Но делать это можно не только на плите. Сколько минут жарить яичницу в современных кухонных гаджетах, и помогут ли они сэкономить время? Судите сами!

Длительность приготовления яичницы с помощью разной кухонной техники:

  • В мультиварке — 15 минут в программе «Выпечка» либо «Жарка», не опуская крышку.
  • В СВЧ-печи — 4-5 минут. В глубокой тарелке сначала растопите масло, разбейте в него пару яиц, добавьте 5 ложек молока, соль, перец. Можете присыпать сыром. Жарьте на максимальной мощности.
  • В аэрогриле — 10 минут при температурном режиме 200° и средней вентиляции.

Рецепт 6. Яичница глазунья из перепелиных яиц с помидорами черри и шпинатом

Ингредиенты

  • оливковое масло;
  • три помидора черри;
  • свежемолотый перец;
  • пять перепелиных яиц;
  • кухонная соль;
  • 30 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Шпинат, не размораживая, выкладываем в сковородку и обжариваем пару минут.

2

Перепелиные яйца очень осторожно вбиваем в пиалу. Аккуратно выливаем их в сковороду

Распределяем белок по всей поверхности, поворачивая сковороду из стороны в сторону.

3. Помидоры черри ополаскиваем, обтираем и разрезаем пополам. Раскладываем на белок. Накрываем крышкой и готовим, пока на поверхности желтка не появиться белая пленка. Следим, чтобы желток оставался жидким.

4. Перекладываем яичницу на блюдо, перчим, солим и посыпаем измельченной зеленью.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

В хлебе

Простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница в хлебе. Её можно пожарить на завтрак или обед.

Нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, измельчённой зелени.

Способ приготовления:

Из куска хлеба вытащить мякиш.
Смазать «рамку» с помощью сливочного масла и обжарить до того момента, пока она подрумянится.
В центр хлеба вбить яйцо.
Чтобы снизить риск пригорания, следует уменьшить огонь. Чтобы яичница не подгорела, добавляется немного подсолнечного масла

Чтобы не растеклось яйцо, необходимо делать это осторожно.
Яичницу посолить, посыпать специями.
Готовую яичницу выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать тёплой.

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 50 гр. твердого пресного сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2 гр. масла сливочного;
  • 70 мл. сливок (23%);
  • 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
  2. Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
  3. Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.

Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.

Кулинарные секреты, как вкусно пожарить яичницу на сковороде

Для того чтобы яичница вышла вкусной и полезной, нужно знать правила приготовления ее на сковороде.

  • Используйте только свежие яйца. Как определить их свежесть, мы уже рассказывали. Напомним самый простой способ – опустить яйцо в стакан с водой. Если тупой конец его приподнялся, оно не очень свежо. Недавно снесенное, оно будет лежать на дне на боку. Если яичко и вовсе пытается всплыть на поверхность, его лучше выбросить.
  • Для того чтобы избежать заражения сальмонеллезом, перед приготовлением помещайте яйца на 15-30 минут в слабый уксусный или содовый раствор. Если на это нет времени, хотя бы вымойте этот продукт в теплой воде с мылом.
  • Готовьте яичницу и омлеты на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Лучше выбрать сковородку небольшого диаметра, на 2-4 яйца, и при необходимости жарить несколько порций омлета, чем готовить яичницу в огромной глубокой сковороде.
  • Вкуснее всего яичница получается на сливочном масле. Многим нравится, когда яйца пожарены на вытопленном свином сале. Можно использовать и растительное масло, но тогда лучше брать рафинированное. Иногда яйца жарят и вовсе без использования жира, но тогда сковорода нужна по-настоящему хорошая.
  • Не стоит разбивать яйца сразу на сковороду, ведь так в блюдо могут попасть испорченные яйца или осколки скорлупы. Лучше разбивать яйца по одному в чашку или пиалу, а потом уже переливать на сковороду с разогретым жиром.
  • Глазунью солят в конце приготовления или же присаливают только белок. На желтке крупная соль может оставить некрасивые пятнышки.
  • Для того чтобы желток остался жидким, а белок схватился, жарить яичницу нужно на средне-слабом огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. Когда требуется, чтобы желток загустел, пламя убирают до минимального, сковороду накрывают крышкой и томят яичницу еще 2-3 минуты. Если яичницу жарить более 10 минут, белок станет слишком плотным. Жарка на сильном огне приведет к тому, что нижняя часть яичницы превратится в зажаренную корку.
  • Яичницу можно готовить с добавлением других продуктов (колбасных изделий, овощей, грибов, морепродуктов). Однако начинку нужно довести до готовности (или почти до готовности) до соединения с яйцами, иначе она не успеет прожариться.

Блюда из яиц принято подавать на подогретых тарелках. К яичнице можно предложить кетчуп – она превосходно сочетается с томатным соусом. Не будет лишним и хлеб.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Беконнарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

С помидорами и луком

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

Яичница, запеченная в булочках

Это блюдо не что иное, как самый настоящий деревенский итальянский завтрак. Многие люди считают, что нет ничего вкуснее, чем свежая булочка и яичница-глазунья с утра. В итальянском блюде эти два продукта совмещены и дополнены другими ингредиентами. Яичница по-деревенски в Италии обязательно готовится с моцареллой, но в нашем рецепте блюдо представлено в более бюджетном исполнении – с ветчиной и солеными огурчиками.

Пошаговое приготовление яичницы в булочке заключается в следующем:

У круглых кунцевских булочек срезаются верхушки (как крышки), после чего рукой осторожно вытаскивается мякиш. В результате должен получиться съедобный горшочек с круглым отверстием внутри.
Для трех булочек соломкой нарезается соленый огурец и ветчина (по 50 г каждого ингредиента).
В тарелку наливается 2 стакана молока

Каждая булочка на 30 секунд опускается в молоко, а затем выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тем временем духовка разогревается до 200 градусов.
Внутрь каждой булочки выкладывается по кусочку сливочного масла (по 20 г). Сверху добавляется буквально по чайной ложке огуречной нарезки и ветчины. В результате должно остаться небольшое углубление, куда следом за ветчиной вбивается яйцо.
В последнюю очередь добавляется соль и перец.
Запекается яичница 5 минут при 200 градусах и 10 минут при 180 градусах.
Перед подачей яичницу можно украсить щепоткой натертого пармезана.

Способы сделать яичницу лучше.

На завтрак очень полезно есть яйца. От них не растет вес, а чувство насыщения позволит спокойно дожить до обеда. В их составе содержатся белки, что дает возможность набирать мышечную массу – отличное свойство для тех, кто стремится сделать свое тело идеально рельефным. Приготовить их проще простого, и времени на это уходит совсем немного. Все это делает яйца идеальным завтраком, а также обедом и ужином.

Самое распространенное блюдо из яиц – это яичница, которую готовить совсем просто: тут главное – проследить, чтобы она не пригорела ко дну сковородки. Впрочем, современные сковородки с толстым дном и антипригарным покрытием делают процесс элементарным делом. Существует два вида яичницы: яичница-глазунья и яичница-болтунья, или скрэмбл. И та, и другая просты, как три копейки. В первом случае яйца просто выливаем на горячую сковородку, во-втором сначала размешиваем.

А если добавим молоко и другие компоненты, то получим перемешанный омлет – очень популярное блюдо, которое можно встретить где угодно – от пятизвездочного отеля до семейного завтрака на кухне. И все-таки в приготовлении яичницы есть кое-какие нюансы, в которых мы сейчас постараемся разобраться. Обратимся к яичнице, которую готовят, перемешивая перед зажариванием, – омлету скрэмбл.

Несмотря на то что перемешанный омлет, как концепция, очень прост, существует бесконечное количество способов разнообразить его. Это дает возможность изменить вкус и консистенцию блюда согласно своим предпочтениям. То, что количество вариантов скрэмбла бесконечно, – это, конечно, фигура речи, но их действительно много. Все существующие способы приготовления яичного перемешанного омлета описать невозможно – их десятки в разных кухнях мира.

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас несколько не типичных способов приготовления яичницы-болтуньи. Возможно, приготовленные по этим советам омлеты станут вашими фаворитами на завтрак и вы будете обращаться к ним снова и снова. Советы подойдут как для воздушных омлетов, так и для кремообразных скрэмблов.

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 134 ккал.Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YPckgi3-SFgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рискованная кулинария. Как приготовить яйцо в СВЧ? (https://www.youtube.com/watch?v=YPckgi3-SFg)

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.

4

Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут

Желток должен быть полужидким.

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яичницу с помидорами

Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • большой спелый томат — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • приправы — по вкусу.

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы они отдали часть своей влаги. Затем разбейте поверх томатов яйца. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры, зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Приятного аппетита!

Правила приготовления яичницы

Как приготовить вкусную яичницу и на каком надо жарить масле, чтобы она не подгорела, не была жидкой или жесткой? Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, не у всех оно получается отменно. Несколько простых правил и хитростей помогут без труда сделать яичницу за считаные минуты.

  • Подберите сковороду. Идеальный вариант — толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух — маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
  • Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
  • Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном — края подгорят, а середина не успеет прожариться.
  • Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
  • Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
  • Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.

Как определить свежие яйца или нет, не разбивая их? Очень легко. Чем они дольше лежат, тем больше в них воздуха и меньше влаги. Поместите яйцо в емкость с холодной водой. Если оно «ляжет» на дно в горизонтальном положении — свежее, будет слегка под наклоном — лежит около недели, а если плавает вертикально — такой продукт употреблять опасно, он несвежий.

Яичница без масла — 3 способа

Существует несколько способов, как пожарить яичницу без масла. Ведь пища, приготовленная таким образом, становится менее калорийной и полезной. Это блюдо можно включить в диеты для похудения и лечения пищеварительной системы.

  • Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
  • Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
  • Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.

2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.

3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.

4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.

5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.

6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Приятного аппетита!

Завтрак в английском стиле: яичница с Моцареллой и беконом!

Если хочется чего-то аппетитного и простого в исполнении, но так чтобы было вкусно и более оригинально, чем банальная яичница, то приготовьте ее в компании с беконом и сыром. Такое блюдо сделает ваше утро бодрым и даст заряд энергии до самого обеда. В редких случаях можно позволить его и для ужина (не слишком позднего). Готовится оно элементарно. Сколько жарить яичницу по-английски? В целом на это уйдет 9 минут.

Ингредиенты:

  • бекон копченый либо сырой с небольшим содержанием жира — 4 ломтика;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль;
  • Моцарелла — 50 г;
  • молотый перец;
  • сладкий перец, томаты (по желанию) — по 1 штуке.

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  2. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Выложите бекон в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Обжарьте его с обеих сторон, пока он не станет прозрачным и румяным. Это займет 1-2 минуты.
  5. Если у вас есть помидор, вымойте его, снимите кожицу, нарежьте мякоть колечками и выложите его поверх бекона. Можете также добавить кусочки обжаренного в масле сладкого перца, зеленый горошек, кабачки, кукурузу.
  6. Уложите слайсы бекона попарно.
  7. На куски бекона разбейте яйца.
  8. Уменьшите огонь до самого слабого.
  9. Спустя 2 минуты выложите кусочки Моцареллы.
  10. Накройте сковороду крышкой. Через минуту выключите конфорку.
  11. Подержите блюдо в горячей сковороде еще 5 минут.
  12. Сытное кушанье из жареного бекона и нежного яйца готово!
  13. Подавайте эту красоту со свежими овощами.
  • Сколько варить яйца вкрутую после закипания?
  • Сколько варить яйцо пашот в пакете, воде?

И главное: яичница — блюдо, которое не терпит одиночества! Никогда не оставляйте ее без присмотра, пока она жарится в сковороде. Ведь яйца бывают разного размера и неизвестно, на каком огне вы будете ее готовить. Поэтому время может немного отличаться от рекомендованных 5 минут. Иногда достаточно всего 3 минуток, чтобы получить превосходный результат.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Сколько готовить яйца, чтобы не заразиться сальмонеллой

Сальмонеллезом, опасным для человека, бывают заражены не яйца, а снесшие их куры. Сальмонелла может находиться на поверхности скорлупы и попасть в само яйцо через трещины. Когда мы разбиваем яйца и выливаем их содержимое в посуду, белок также соприкасается со скорлупой, из-за чего также создается опасность попадание сальмонеллы в готовое кушанье. Для того чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, нужно соблюдать следующие правила.

  1. Не используйте расколотые яйца для приготовления яичницы или омлета, так как времени приготовления этих блюд не достаточно, чтобы убить сальмонеллу.
  2. Мойте яйца с хозяйственным мылом, содержащим много щелочи, перед приготовлением любым способом. Для того чтобы яйца не испортились, мыть их можно только непосредственно перед использованием.
  3. Если яйца будет вариться менее 15 минут, обрабатывайте их уксусным или щелочным (содовым) раствором. В подкисленной уксусом воде их достаточно подержать четверть часа, в содовом растворе они должны находиться не менее 30 минут. Указанная процедура также поможет яйцам немного согреться, что предотвратит их растрескивание при погружении в кипяток, если будет выбран такой способ их приготовления.
  4. Если вы не обрабатывали яйца уксусом или щелочью, то варить их нужно не менее 15 минут. Жарить такие яйца не рекомендуется, но если вы все же решили сделать из них омлет, жарьте его с обеих сторон.

Если вы уверены, что скорлупа не имела трещин, даже миниатюрных, и хорошо обработали яйца, то готовить их можно любым способом, даже предусматривающим минимальную термическую обработку.

Польза и вред

В первую очередь польза или вред яичницы зависит от свежести яйца. Для того чтобы подольше сохранить свежесть яиц, держать их нужно в самом прохладном месте холодильника в лотках. Место в дверце не подойдет — оно самое теплое.

Класть яйца в лотки для хранения нужно острым концом вниз. Большое количество пор находится именно на тупом конце, через них яйца «дышат», тем самым дольше остаются свежими.

Яйца считаются основным источником сальмонеллеза. Поэтому лучше не употреблять их в пищу сырыми или недожаренными.

Омлет можно далеко не всем. Это блюдо противопоказано аллергикам, людям с заболеваниями печени и детям до 1,5-2 лет (исключение составляет желток — его можно с 7-8 месяцев). Людям с повышенным уровнем холестерина следует отказаться от употребления желтка.

Раньше считали, что большое количество холестерина в яйцах пагубно сказывается на состоянии организма. Но результаты научных исследований доказали, что лецитин, который также входит в состав яиц, препятствует отложению холестерина в полости сосудов.

Чем еще полезна жареная яичница, так это почти полной усвояемостью (на 98%). Питательность состава приравнивается к 250 мл молока и 60 г мяса. Особенно важны яйца в рационе детей. По значимости они занимают второе место после молока.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий