Сколько жарить кабачки

Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре

Ещё один похожий рецепт, но здесь получается не просто хрустящая корочка, а вкусная оболочка, которая прекрасно сочетается со вкусом кабачка. В таком варианте это можно подавать как самостоятельное, сытное блюдо. Но можно подать в качестве гарнира или как вкусная закуска на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3−4 ст. л.
  • чеснок— 2−3 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3−5 ст. л. + мука для обваливания
  • масло растительное

Описание рецепта:

  1. Цукини, помыть, почистить, если корочка уже толстовата. Нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить. Поставить над какой-нибудь ёмкостью, так стечёт лишняя жидкость, которая может получиться, пока будем готовить кляр.
  2. Для кляра в отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Затем положить муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце кладём натёртый на мелкой тёрке сыр. От густоты сметаны зависит количество муки, поэтому консистенцию кляра при необходимости можно отрегулировать. Либо добавьте муку, если он получился жидким, либо добавьте сметану или молоко (воду), если получился густым.
  3. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте колечки. Это делаем для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
  4. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
  5. Убрать излишки масла можно с помощью бумажного полотенца, выложив на него готовые колечки.
  6. Подавайте это блюдо вместе с чесночным соусом, сделанным на майонезе или сметане, отлично подойдёт соус «Тартар».

Вкусные кабачки тушеные на сковороде с овощами

Диетические кабачки получаются, если протушить их на медленном огне. Примерно 30 минут потребуется для того, чтобы подготовить овощи и приготовить вкуснейший витаминный ужин. В сковороду для большей аппетитности добавляется морковь, болгарский перец, репчатый лук. В ходе тушения кабачки можно оставить хрусткими или сделать мягкими, что существенно изменит вкус готового блюда.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • по 1 болгарскому перцу и луковице;
  • 2 помидора;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушке;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка черного перца в молотом виде.

Процесс приготовления:

Подготовленный кабачок нарезать на 4 части вдоль, а затем, поперек на сантиметровые кубики.

Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности на хорошо прогретом растительном масле.

Морковь нарубить мелким кубиком, добавить в сковороду, обжарить 5 минут. У помидоров удалить плодоножки, нарезать кубиками.

В сковороду отправить кабачковую нарезку, подержать на огне 2 минуты, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

Зубки чеснока расплющить ножом, мелко нашинковать. Мелко нарубить зелень. Помидоры добавить к остальным овощам в сковородку, посыпать специями и протушить 7 минут. За 2 минуты до готовности положить чеснок с зеленью, быстро перемешать.

Когда рагу полностью готово, его следует подать на стол в горячем виде. Его можно использовать в виде самостоятельного постного второго блюда или в виде полезного гарнира. Готовые тушеные кабачки идеально сочетаются с предварительно обжаренной курятиной или рыбой.

Определение спелости плода

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодые плоды с тонкой нежной кожурой. В зависимости от сорта длина овоща молочной спелости составляет от 20 до 40 см. Диаметр – от 5 см. Чистить такие плоды нет необходимости, как и убирать семечки изнутри.

Молодая кожура легко режется ножом, а мякоть – плотная и сочная. Необходимо точно знать, сколько жарить кабачки на сковороде, чтобы сохранить полезные свойства и нежный вкус раннего урожая.

Если корнеплод перезрел, кожура становится твёрдой, её невозможно проткнуть вилкой. Такие овощи перед приготовлением необходимо очистить от верхней оболочки с помощью ножа или овощечистки. Сердцевина с семечками выскабливается специальным приспособлением или обыкновенной столовой ложкой.

Кабачки с чесноком и сыром

Открывают нашу подборку рецептов кабачки с сыром и чесноком. Нежные и ароматные овощи с обалденным сырно-чесночным привкусом обязательно вам понравятся. Готовится закуска довольно быстро, съедается еще быстрее, подходит как для будней, так и для праздников.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сметана: 1-2 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем кружочками.

  2. Муку подсаливаем по вкусу и отправляем в неё нарезанные кабачки. Панируем с двух сторон.

  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  4. В это время занимаемся соусом. В небольшой емкости смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.

  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке в отдельную посуду.

  6. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо, сразу же присыпаем сыром и смазываем чесночным соусом.

Подаем к столу, когда закуска остынет. Кстати, при желании вместо майонеза можно взять сметану или сделать соус из растительного масла, добавив в него немного уксуса и специй.

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки, приготовленные в кляре, еще одно классическое блюдо, которое является частым гостем на столе в летний период. Предлагаем немного модифицировать рецепт. Маринование заготовок сделает вкус готовой закуски более ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и обрезаем кончики, если есть, некондиционные места. Нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Отправляем заготовки в большую емкость, кладем соль, перец, продавливаем через пресс чеснок (количество определяем по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились. Отдельно взбиваем яйца.
  3. В яичную массу добавляем небольшими порциями муку до получения гладкого кляра. Кабачки окунаем в подготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей обязательно смазываем кабачки сметаной или подаем ее отдельно. Получается отличная закуска или вкусный овощной гарнир к мясу, рыбе.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки с чесноком можно не только жарить на сковороде. Из тех же продуктов можно получить полноценное овощное блюдо. Приготовление займет всего несколько минут, а дальше будет время и на разговоры, и на вкусный ужин.

×

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь

И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.

Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.

Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://tortomarafon.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://bigpovar.com, https://vaneevasdorove1.ru, http://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, http://zhenskiy-sait.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru

Классический

Эту закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде. Она совершенно не утрачивает своих вкусовых качеств

А ее приятный привлекательный внешний вид, обращающий на себя внимание, вполне заслуживает, чтобы приготовить ее к праздничному столу

В будние дни не обязательно отяжелять закуску соусом. Можно подать кабачковые медальоны на отдельной тарелке, а соус поставить в соуснице. Желающие вкусить жареный овощ с чесночным соусом, сами намажут его.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 4 помидора средней величины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л муки;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Процесс:

1. Кабачок моем, обсушиваем. Нарезаем на круглые медальоны. У нас сегодня молоденький цукини, в котором еще не сформировались семена. Кожица у него тоненькая, поэтому я ее не счищаю.

2. Укладываем порезанные кружки в миску, немного подсаливаем. Перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Теперь займемся подготовкой кляра. В отдельную емкость разбить два яйца, взболтать его с солью и перцем. Выдавить через чесночницу 3 зубчика чеснока.

4. Добавить муку и хорошенько перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.

5. Теперь приготовим соус. Сегодня я решила смешать майонез со сметаной, учитывая предпочтения своих мужчин. Добавляем сюда 3 зубчика чеснока.

Перчим, немного подсаливаем и насыпаем нарубленную зелень. У нас сегодня не оказалось укропа, поэтому обошлись пучком петрушки и лука слизуна (мы его называем мангыр). А с укропчиком получается соус ароматнее.

6. Кабачки за это время дали сок. Перекладываем их в дуршлаг и слегка ополаскиваем водой. Чтобы ушла лишняя соль. Теперь медальоны обсушиваем на полотенце.

7. Подхватываем каждый медальон вилкой, опускаем в яичное тесто и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем до румяности с одной стороны и переворачиваем на другую.

Блюдо готово. Красивые румяные медальоны рядками лежат на тарелке. Его можно подавать к столу. Рядом поставить соус и пусть каждый, намазывая его на кусочек помидора, отправляет в рот, дополнительно.

9. Но если вы ожидаете гостей, тогда предлагаю вам праздничный вариант украшения. На кабачковые медальончики положите по пластику помидора.

10. Их смажьте соусом.

11. Сверху положите медальон, еще по кружку помидора и снова соус.

12. Чтобы закуска смотрелась эффектно, посыпьте ее рубленной зеленью и украсьте оливками.

Закуску готовила дома. Приехав на дачу, все же срезала несколько веточек укропа и добавила его в соус. Приятного вам аппетита!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

Обжариваю на среднем огне

Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть

Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.

Запеченные кабачки с мясом и овощами

Очень вкусное второе блюдо можно приготовить из кабачков с мясом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавив натертую морковь и кусочки помидора.

Протушив овощи пять-семь минут, выкладываем на сковородку мясной фарш, солим, перечим, перемешиваем. При желании можно добавить в мясную начинку любимые специи и пряные травы.

Обжариваем мясо с овощами на сильном огне. 

Кабачок нарезаем кружками шириной 1,5-2 см, раскладываем на смазанном маслом противне, слегка присаливаем.

  • Выложив начинку поверх каждого кружка из кабачка, смазываем ее майонезом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.
  • Посыпаем кабачки с начинкой натертым сыром и запекаем в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Мясная запеканка с кабачками

Используя очень простые рецепты с пошаговыми фото, приготовим в духовке вкусные вторые блюда из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем с небольшим количеством масла, слегка остужаем.

Обжарку смешиваем с мясным фаршем, предварительно его посолив и поперчив.

Выкладываем подготовленный фарш на смазанную сковородку ровным слоем.

Сверху красиво располагаем заранее нарезанные тонкими кружками помидоры и кабачки.

Отправляем форму с блюдом в духовку, разогретую до 200 °С на 25 минут.

Извлекаем блюдо из духовки, обильно смазываем сметаной с чесноком и перцем. Также посыпаем запеканку с кабачками измельченной зеленью и натертым сыром, выдерживаем в духовке еще 20 минут.

Интересно! Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

1.

Кабачок хорошо вымыть.

2.

Отрезать хвостик.

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Рецепты приготовления спелого кабачка

Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.

Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.

Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам. В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 80−100 мл.
  • укроп — 1−3 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Толще делать не стоит, поскольку это увеличит время приготовления и колечки могут плохо прожариться. Сложить в чашку, непосредственно перед приготовлением посолить.
  2. Сделаем соус. Хотя можно без соуса обойтись, смазывая каждое колечко майонезом и выкладывая сверху измельчённый чеснок. Но мы всегда делаем соус, так гораздо удобнее. В миску через пресс пропустить очищенный чеснок, добавить майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя чеснок меньше или больше. Тоже касается зелени, кладите столько, сколько считаете нужным, а можно вообще не класть.
  3. В сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, выложить колечки кабачка, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно сразу выкладывать на плоскую тарелку, смазывая соусом каждое колечко. А можно сложить сначала в отдельную посуду, дать немного стечь лишнему маслу, а потом уже выкладывать на тарелку и украшать соусом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий