Сырный суп с плавленым сыром без мяса: классический рецепт
Что может быть вкуснее и быстрее, чем сырный суп с гренками на ужин? Мои мужчины просто обожают этот сырный суп без мяса, хотя очень любят оное. Прибегая с работы, можно без лишних хлопот, да и затрат, приготовить этот простой сырный суп. Сыр для сырного супа будем использовать плавленный, хорошего качества. Итак, рецепт приготовления сырного супа.
Вам понадобится:
- 2 плавленных сырка
- 3-4 картофелины (зависит от размера)
- 1 средней величины морковь
- 1, 2 л воды
- растительное масло
- соль, перец молотый
- зелень петрушки
- хлеб или батон для гренок
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление
Картофель очищаем, режем кубиками и ставим вариться. Тем временем очищаем морковь, трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем морковь в бульон.
Измельчаем плавленные сырки (можно тоже натереть на терке) и добавляем в суп. Помешиваем до тех пор, пока сыр расплавится.
Солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею сырный суп в порционной тарелке.
К супу подаем гренки. Можно хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить его в чесночном масле, или просто обжарить ломтики батона и натереть их чесноком.
Наш замечательный сырный суп с гренками готов. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп
Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.
Какой сыр лучше
Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:
- плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
- Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
- если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.
Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом
Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп
- Лук 1 шт.
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Раст. масло 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель и морковь
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.
Взбиваем овощи с помощью блендера
Добавляем натёртый сыр
После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.
Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное без запаха – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Сырный суп с индейкой
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:
- филе – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- сыр Хохланд — 200 г;
- одна луковица и одна морковка;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Блюдо из плавленного сыра с колбасой
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия
Что потребуется для приготовления:
- сыр плавленный – 2 шт.;
- колбасные изделия – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
- масло постное рафинированное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – небольшой пучок.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Как варить сырный крем-суп
Для разнообразия привычных, первых блюд, представляем отличный рецепт нежного, вкусного сырного крем-супа. Благодаря овощной основе, получается не только аппетитным, но и очень полезным. Описанный вариант приготовления простой, не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сливки с низким процентом жирности – 110 мл;
- соль – 15 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- молотая куркума, паприка – по 10 г;
- жареные гренки – 3-5 шт.
Для приготовления данного сырного крем-супа, в состав входит обычный, голландский твердый сыр. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать любой другой вид сыра, например, сулугуни, мраморный и прочие. Главное, чтобы в состав обязательно входили вместе с сыром не жирные сливки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала очистить морковку, лук, картошку, все хорошенько помыть.
- Нарезать лук мелкой крошкой, морковку тонкими полу-кружочками, картошку – средним кубиком.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- На сковороду влить подсолнечное масло, положить 100 г сливочного масла и хорошо разогреть на умеренном огне.
- Выложить в сковороду морковку с луком, при частом помешивании обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки. Обжаривать овощи можно не в сковороде, а сразу в какой-нибудь глубокой кастрюле или сотейнике, так как продукты в дальнейшем все будут тушиться.
- Переложить овощную зажарку в кастрюлю, влить воду, добавить картошку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Вместо воды для крем-супа можно использовать куриный бульон.
- Открыть крышку добавить в кастрюлю лавровые листья, оставшийся кусочек сливочного масла, чеснок, подсолить, все перемешать и потушить еще 5 минут.
- Готовую овощную смесь переложить в глубокую чашку, немного остудить и перемолоть ручным блендером до однородной, нежной массы. Если нет ручного блендера, можно обычным, переложив смесь сразу в емкость блендера.
- Добавить в массу сливки, измельченный сыр, все еще раз хорошенечко взбить блендером.
- В конце всыпать специи, еще немного перемешать блендером. По желанию, допустимо приправить крем-суп любой другой специей.
- Разлить крем-суп в порционные тарелки, украсить гренками или сухариками.
Вот и все сырный крем-суп готов. Получается невероятно нежным и ароматным. Сочетание чеснока, сыра и молотых специй отлично подчеркивают молочный вкус, делая блюдо по-настоящему изысканным, с богатым вкусом. Сырный крем-суп понравится, как взрослым, так и маленьким детям.
Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей
Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.
Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.
Нам понадобится:
- куриное филе – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленный сыр Дружба – 2 шт по 100 гр
- мелкая вермишель – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
- специи по желанию
- зелень – пучок
Приготовление:
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.
Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов
1. Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2. Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4. Супчик с сыром
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5. Сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
С плавленым сырком
Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.
Ингредиенты:
- чесночный зубок – 1 шт.;
- сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
- луковица;
- макароны – 100 г;
- морковка;
- картошка – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
- Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
- Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
- Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
- Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.
Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками
Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.
Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.
Нам понадобится:
- куриное мясо – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
- сливочное масло – 50-70 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- зелень для подачи
Для теста:
- мука – 300 гр
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!
Сырный суп с куриными сердечками и картофелем
Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами.
Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.
Для приготовления потребуется:
- 4-6 клубней картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
- 100 гр. плавленого сыра;
- 50 гр. тонкой вермишели;
- Соль, перец, специии приправы;
- 55 гр. сливочного масла;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла.
Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.
3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.
4. К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.
После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.
5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель.
Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.
Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!
Простой и вкусный рецепт сырного супчика в мультиварке
Куда же нынче без мультиварки. Многие хозяйки оценили эффективность домашнего помощника. В нем любые блюда готовятся легко, просто и получаются очень вкусными. Сырный супчик не является исключением.
Ингредиенты:
- 4 шт. — картошки
- 200 г — любого мягкого сыра
- 150 г — копченой колбасы
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — репчатого лука
- соль и зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Вначале приготовим зажарку. Мультиварку включим в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу нальем немного постного масла. Помещаем туда тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи, помешивая лопаточкой до золотистости.
- Одновременно поставим кипятить воду, которую потом зальем в мультиварку, чтобы сэкономить время приготовления супчика.
- Лук с морковью обжарились, добавим в чашу нарезанный соломкой картофель.
- Копченую колбасу также режем соломкой и отправляем в чашу.
- Затем выложим мягкий сыр. Если у вас плавленые сырки, их нужно порезать небольшими кусочками или натереть теркой перед отправлением в чашу мультиварки.
- Заливаем все горячей водой до уровня 1 и 2. Посолим блюдо по вкусу и перемешаем.
- Закрываем прибор крышкой. Ставим функцию «мультиповар» на 130 градусов, а время приготовления блюда — 25 минут.
- Спустя это время прибор издаст звуковой сигнал о том, что суп готов.
- Наливаем горячий супчик по тарелочкам и украшаем измельченным укропом или другой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Вермишель – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Копчёная колбаса – 150 грамм.
- Растительное масло.
- Вода – 1,5 литров.
- Плавленый сыр
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
- Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
- Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
- Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
- На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
- Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
- Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
- Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.