Творожная запеканка в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной – рецепт с фото

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.

Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.

В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.

С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.

Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.

Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной – рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.

Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.

Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. ложек с горкой крахмала;
  • 600 гр. творога;
  • 4 шт. яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. ванилина;
  • немного соли.

При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо отсоединить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сметаной и ванилином.
  2. Добавляют в творожную массу крахмал, соль, перемешивают.
  3. Отдельно взбивают белки до устойчивой пены, по немного подмешивают сахар, и соединяют с общей массой.
  4. Высыпают в подготовленную, хорошо промазанную маслом форму для запекания.
  5. Включают режим «Выпечка» и выпекают в течение 1 часа. По истечению времени, нужно подождать, чтобы творожная запеканка с крахмалом немного остыла, лишь затем вынимают с мультиварки.

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Рецепт запеканки с изюмом в духовке как в детском садике

Малышам не всегда можно угодить в повседневных блюдах. От одного они отказываются категорически. Другое едят с удовольствием. Нежное яство с изюмом ими полюбится точно! Нежное, сладкое и рассыпчатое. А маленькие ягодки вкусно дополнят запеканочку, сделав её еще сочнее и интереснее.

Обязательно побалуйте деток этим нежным блюдом. Они будут счастливы!

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 гр. изюма;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Технология приготовления:

1. Сначала примемся за сливочное масло. Отправьте его в сотейник и растопите на огне. Оставьте его немного остыть.

2. Теперь возьмите изюм и положите его в тарелочку. Промойте ягоды, а сверху залейте кипятком. Совсем скоро придёт их черёд.

3. Далее творог пропустите через сито. Выложите его в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Всё основательно смешайте.

4. Затем разбейте яйцо в чашечку и положите в него сахар. Хорошенько всё взбейте. Эту массу отправьте в миску к остальным компонентам.

5. В яично-творожную массу постепенно всыпьте манку и активно всё перемешайте. В получившимся тесте не должно быть комочков.

6. Пришла очередь изюма. Слейте с него жидкость и тоже отправьте в тесто. Всё тщательно смешайте.

7. Теперь включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Положите в посуду готовую массу и аккуратно разровняйте её поверхность ложкой.

8. Блюдо отправьте в печь на 40-50 минут. И следите за тем, как оно красиво покроется румянцем. Потом извлеките, пышущее жаром, блюдо из духовки и оставьте его отдохнуть на 30 минут. За это время приготовьте смачный соус из сметаны или варенья.

Если ребенок спросит «Что сегодня на обед?» Не раскрывайте тайну. А положите в блюдце ароматное лакомство. Сверху сдобрите его мягкой сметанкой. Усадите малыша за стол и поставьте перед ним ароматный кусочек.

Насколько вкусно получилось ваше блюдо, вы поймете без слов… по пустой тарелке.

Нежная запеканка из вермишели и творога – тот самый вкус из детского садика

Для приготовления нужно взять:

  • творог (любой, но лучше средней жирности) – 450 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
  • сметана (лучше пожирнее) – 200 г;
  • вермишель (спагетти) – 450 г;
  • сливочное масло (растопить) – 1 ст. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (если понадобится);
  • соль, ваниль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. В подходящей посуде смешать творог, яйца, немного соли. Размешать, разминая творожные комочки. Затем высыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать еще раз.
  2. Положить сметану. Размешать массу. Если она получится слишком густой, добавить немного молока.
  3. Сварить до полуготовности вермишель или тонкие спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые. Главное, чтобы они были качественными – изготовленными из твердых сортов пшеницы.
  4. Смешать вермишель с творогом.
  5. Керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки смазать изнутри растопленным маслом. Выложить творожно-макаронную смесь, ложкой выровнять верх.

Поставить запеканку готовиться в горячую духовку. Запекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно есть с медом, джемом, сметаной, ягодами.

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.

Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.

Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.

Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 160 миллилитров молока
  • 3 сырых яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 20 грамм масла сливочного
  • Четверть чайной ложки соли
  • 80 грамм крупы манной
  • 3 средних яблока

Приготовление:

1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.

3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.

4.Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.

5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.

6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.

7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.

Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • сметана 15 % жирности – 30 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления на «скорую руку»:

  1. В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
  2. Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
  3. Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
  4. Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
  5. Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.

Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.

Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!

Советы и рекомендации

В процессе приготовления творожных запеканок с манкой нет строгих пропорций, но все же некоторые секреты удачной выпечки стоит знать:

  • Творог лучше выбирать домашний или с процентом жирности не меньше 5. Чем менее жирный творог, тем большее количество скрепляющих ингредиентов в виде манки и яиц необходимо будет добавлять.
  • Перед выпечкой тесто обязательно должно постоять минимум 10 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, взяла на себя всю влагу, а запеканка не распадалась.
  • Как альтернативный способ, тесто в форме можно поставить в холодную духовку. Пока она прогреется, манка как раз успеет набухнуть.
  • Творожно-манные запеканки разрезают только холодными. В горячем виде они будут прилипать к ножу и крошиться.
  • Вынимать запеканку из формы горячей не стоит, она потеряет пористую структуру.
  • В металлической форме дно и бока обязательно нужно смазать маслом и присыпать манкой. Для силиконовой делать это не обязательно.

И помните, главное выбрать качественные и свежие продукты. Творог не должен быть кислым на вкус и слишком жидким. Если вы хотите сделать выпечку максимально низкокалорийной, покупайте творог 1% жирности, но добавляйте больше яиц. В заключение видео-рецепт.

Рубрика: Десерты | Метки: запеканки, творог |

Рецепт пышной творожной запеканки «Как в детском саду»

Иногда хочется вспомнить детство и побаловать себя вкусными блюдами. Предлагаем вашему вниманию творожную запеканку, которая очень напоминает лакомства из детского сада. Выпечка обладает мягкой, воздушной структурой. Перед приготовлением запаситесь несколькими продуктами:

  • Творог – 500 г
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сушеные виноградные ягоды – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 или 2 штуки.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте сливочное масло. Его нужно размягчить. Достаньте продукт из холодильника и положите его тарелку. Подождите несколько часов, пока масло растает. Мягкое масло поместите в глубокую посуду и добавьте творог. Разомните любым столовым прибором – вилкой или ложкой. Должна получиться густая смесь. Следите, чтобы отсутствовали комки.
  2. В другой посуде соедините 2 ст. ложки сахара и 1 разбитое куриное яйцо. Чтобы смесь получилась однородной – рекомендуется пользоваться электрическим миксером. Не стоит дожидаться появления густой пены, она может помешать приготовлению блюда. Главное – чтобы продукты хорошо смешались между собой и стали одного цвета.
  3. Добавьте к творожной смеси сладкую яичную массу. Всыпьте 2,5 ст. ложки манки и 1/2 ч. ложки поваренной соли. Для аромата добавьте немного ванилина – будет достаточно небольшой щепотки. Смесь хорошо перемешайте.
  4. Промойте изюм. На 5 минут замочите сушеные виноградные ягоды в кипятке, чтобы они стали мягкими. Готовый изюм добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились внутри теста.
  5. Включите духовой шкаф. Поверните регулятор температуры на 180 градусов. Подождите, пока духовка дойдет до нужной температуры. Тем временем подготовьте форму. Смажьте дно растительным маслом. Слегка посыпьте манкой.
  6. Перелейте в форму готовое тесто. Приблизительная длительность выпекания составляет 35 или 40 минут. На старых духовках возле регулятора температуры отсутствуют обозначения в градусах, потому придется проверять готовность самостоятельно. Для этого пользуйтесь зубочисткой.
  7. Готовую творожную запеканку подавайте на стол. Можете предварительно украсить блюдо сметаной, сгущенным молоком или ягодным вареньем. От этого оно получится только вкуснее.

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Продуктовый состав требует наличия:

  • морковь – 1 кг;
  • творог домашний – 0, 4 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1/4 брикета.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2,5 г;
  • ядра грецких орехов – 15 г.

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

  1. Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
  4. Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
  5. Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
  6. Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
  7. Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
  8. Припорошить порошком ванилина.
  9. Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
  10. Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
  11. Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
  12. Остудить выпечку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.

Состав десерта богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. манки;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ст. изюма;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • масло, чтобы смазать форму.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
  3. Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
  4. Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
  5. Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
  6. Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
  7. Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
  8. Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.

Пошаговый рецепт приготовления детской морковно-творожной запеканки

Отойдём от классических рецептов детсадовского блюда. И пусть на этот раз в творожном шёлке растворятся кусочки яркой, сладкой и полезной моркови. А компанию ей составит хрустящий и забавный орешек.

Ведь это будет не только вкусно, но и красиво! Яство съедите за обе щёки и пальчики оближете! А детки от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 150 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана любых орехов;
  • соль и сахар по вкусу.

Для смазывания:

сливочное масло.

Приготовление:

1. Начнём готовить наше яство с орехов. Мы их измельчим в блендере. Подключите технику, отправьте в неё орешки и покрошите до состояния крошки, но не каши.

2. Потом возьмём морковку и нож. Помоем её и очистим от кожуры. Далее натрём оранжевую красавицу на мелком полотне тёрки.

3. Затем соединим компоненты вместе. Возьмите миску и блендер. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Жёлтую часть отправьте в блендер, а белочек в миску.

4. Теперь к желтку положите творог и сахар, ещё раз смешайте блендером все компоненты. Потом получившуюся массу выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте сюда же тёртую морковь, орехи и совсем немного соли. Замесите смесь.

5. Вспоминаем про белочки. Миксером взбейте их до крепкой пены и отправьте её в полученную массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз, от стеночек к центру.

6. Потом включите духовку на 190 градусов. Растопите в сотейнике сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и выложите в неё готовую смесь. Блюдо необходимо готовить примерно 45 минут. Совсем скоро оно окажется на вашем столе. Но прежде, чем разложить яство по тарелочкам, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Ах, какие запахи парят в стенах вашей уютной кухни. Как красиво морковные ломтики смешались с орехово-творожной негой. Распробуйте первый кусочек. Вы испытаете кулинарное блаженство! А деткам понравится яркий цвет блюда. И они попросят еще!

Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке

Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.

Этапы:

1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.

2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.

3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.

4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.

5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).

6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=dcC0mY1O57s

Вкусная творожная запеканка с яблоками

Это блюдо особенное, ведь оно содержит в себе такое вкусное сочетание творога с яблоками, изюмом, лимоном, имбирем и орешками кешью. А ореховый аромат с лимонной цедрой уж точно не оставит вас равнодушными. Прекрасное дополнение к этому десерту — ароматный травяной чай, который согреет теплым осенним вечером.

Запеканка не содержит муку и крахмал, только манку.

Составляющие

  • 500 гр творога
  • 75 гр манки
  • 4 яйца
  • 125 гр сахара
  • 700 гр яблок
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 75 гр изюма
  • 1 лимон
  • 50 гр кешью
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Натираем цедру одного лимона и имбирь на мелкой терке.

Изюм заливаем теплой водой и даем ему размякнуть.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.

В посуду с нарезанными яблоками выдавливаем сок одного лимона и перемешиваем их руками.

Всыпаем к ним цедру лимона и натертый имбирь, сахар и изюм, и снова перемешиваем.

Оставляем нашу смесь мариноваться на 1 час.

Орешки кешью измельчаем блендером в ореховую крошку.

К творогу добавляем желтки яиц, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно разотрите массу ложкой.

Всыпьте орехи и снова размешайте.

Яичные белки с щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой пены.

Выложите их в сырную массу и аккуратно размешайте ложкой, после чего соедините полученное тесто с яблоками.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и выложите яблочно-творожное тесто. Сверху украсьте дольками яблок.

Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°, на 45 минут.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Ингредиенты: — 300 г мягкого домашнего творога; — 2 яйца; — 4 ст.л. манной крупы; — 4 ст.л. сахара (по вкусу); — 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы; — 1-2 ст.л. манки или муки для обсыпки формы;

Рецепт творожной запеканки с манкой без сметаны

1

Для того, чтобы запеканка получилась нежной и сочной, очень важно правильно выбрать творог. Поэтому берем мягкий, влажный и жирный творог, лучше домашнего производства

Выкладываем творог в миску, в которой будем замешивать тесто для запеканки. Обычно в пакете с творогом остается немного сыворотки, ее можно не выливать, а добавить в миску вместе с творогом (но не более 3 ст.л.). Если использовать сухой творог, то и запеканка получится суховатой, поскольку готовится без сметаны.

А теперь мой секрет: самая вкусная творожная запеканка получается из сладкой сырковой массы или из творожных сырков. Они уже довольно сладкие и сахар в тесто можно добавлять в меньшем объеме. Зато сырковая масса может идти уже с изюмом, курагой, ванилью — использовать просто, получается очень вкусно.

2. Вбиваем в миску с творогом яйца. Если хотите, чтобы запеканка получилась более воздушной, можно отдельно взбить белки и добавить их в тесто последними. Но и так тоже получается воздушно, вопрос только во времени. И когда каждая минута на счету, то этот рецепт очень кстати.

3. Добавляем сухую манную крупу. Манку не нужно отваривать или запаривать, сухая крупа вберет в себя в процессе запекания лишнюю жидкость, благодаря чему запеканка схватится и получится красивой формы.

4. Добавляем по вкусу сахар. Если есть ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар — можно добавить и его по вкусу. На этом этапе можно добавить также размоченные в воде цукаты и изюм, если есть, кусочки яблок или бананов.

5. Хорошо перемешиваем всю творожную массу. Если любите запеканку с белыми творожными частичками, то перемешивайте ложкой. Если хотите получить более однородную консистенцию — можно пробить массу блендером.

6. Творожная запеканка с манкой может готовится в духовке или мультиварке. Стеклянную или металлическую форму для выпекания в духовке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, чтобы тесто не пригорело и готовая запеканка легко извлекалась. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать и присыпать ничем не нужно, запеканка в ней не прилипнет. Если готовим в мультиварке, то чашу смазываем маслом. Выливаем творожную массу в форму или чашу.

7. Запеканку отправляем в духовку и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке блюдо готовится 45 минут на программе «Выпечка». Готовая творожная красавица легко выпрыгивает из формы на тарелку, правда, нужно дать ей совсем чуть-чуть остыть.

8. Творожная запеканка с манкой без сметаны готова! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я присыпала запеканку сахарной пудрой.  Для украшения и красивой подачи можно использовать все сладкие продукты, которые есть дома: можно присыпать тертым шоколадом, полить сметаной или вареньем, украсить ягодами и фруктами. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий