Блинчики из пахты с творогом из маракуйи Рецепт
Творог по этому рецепту можно приготовить за несколько дней. Из него получится прекрасная терпкая начинка для этих пушистых блинчиков из пахты.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творога:
- 8 маракуйи
- 150 г сахарной пудры
- 6 желтков, слегка взбитых
- 150 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Для блинов:
- 250 г простой муки, просеянной
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- соль щепотка хорошая
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 500 мл пахты
- 50 г сливочного масла, топленого
- 3 крупных яйца, из них 2 отдельные
- масло или несоленое масло для жарки
- crème fraiche, для подачи
МЕТОД
- Разрежьте фрукты пополам и положите мякоть и семена в кухонный комбайн.Кратковременно взбейте смесь, чтобы отделить семена от мякоти.
- Протолкните через нейлоновое сито. Оставьте треть семян (если вы не хотите творог без косточек), а остальные выбросьте.
- Поместите фруктовую мякоть, сахар и яичные желтки в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой.
- Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния, затем добавляйте масло понемногу, взбивая его в смесь. Смесь должна загустеть настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, но будьте осторожны, чтобы не нагреть миску так, чтобы яйца свернулись.
- Добавьте оставшиеся семена и дайте остыть. Перелить в емкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Для приготовления блинов смешайте в миске муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Смешайте остальные ингредиенты в кувшине, держа два яичных белка отдельно. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и постепенно добавляйте жидкость, взбивая по ходу движения.
- Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку белков в жидкое тесто, чтобы оно стало мягким, а затем сложите остальные.Вы можете сделать это заранее.
- Нагрейте на сковороде очень небольшое количество масла или масла (или смеси). Используйте около 4 столовых ложек теста на блин.
- Добавьте столько блинов, сколько хватит на сковороду, и готовьте 2-3 минуты, или пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотистой.
- Переверните их мастихином и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой (около минуты).
- Добавьте еще сливочного или растительного масла, если необходимо. Держите приготовленные блины в низкой духовке.
- Подавать с творогом из маракуйи и крем-фреш.
Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.
- 1,5 стакана молока;
- 300 грамм муки;
- сухие дрожжи – 2 грамма;
- яйца – 2 штуки;
- творог – 1 стакан;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль;
- ванильный сахар;
- 100 грамм ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.
Приготовление:
- В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
- Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
- Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
- В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
- Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.
Дрожжевые пышные оладьи на простокваше
Ингредиенты:
• один стакан простокваши;
• полстакана 15% сметаны;
• четыре сырых яйца;
• столовая ложка сахару-рафинада;
• чайная ложка «мгновенных» дрожжей;
• небольшая щепоть поваренной соли;
• 100 гр. белой муки.
Способ приготовления:
1. Молочные продукты смешайте и слегка прогрейте на водяной бане.
2. Вмешайте дрожжи с сахарным песком.
3. Не прекращая перемешивать, подмешайте в смесь всю муку. Накройте миску с тестом полотном и поставьте на сорок минут поближе к теплу.
4. Когда тесто поднимется, введите помалу в него взбитые яйца и выдержите десять минут.
5. Готовое тесто слегка размешайте и выложите ложкой в кипящее на сковороде масло. На умеренно-среднем нагреве жарьте как обычные оладьи, примерно пару минут с каждой стороны.
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Завтрак. Изумительные ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ (оладьи) . Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuA)
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Как выбрать качественный продукт?
В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска. Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции. Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.
Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%. Рецепт творожных оладий
Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.
Вариант 5: Нежнейшие овсяные оладьи с творогом на кефире
Оладушки могут быть не просто вкусными, но и полезными. Довольно простой рецепт на кефире с овсяными хлопьями и творогом. Если хлопья «Геркулес» заменить продуктом ускоренного приготовления, тесто можно будет приготовить быстрее. Их нужно будет выдержать только в кипятке.
Ингредиенты:
- четверть стакана «Геркулеса»;
- полстакана жирного творога;
- 175 граммов кефира;
- одно яйцо;
- ложка сахара;
- половинка небольшого лимона;
- пищевая сода – чуть более половины ложечки;
- ложка рафинированного масла;
- 100 гр. муки;
- ложечка фабричного рыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмеряв нужное количество хлопьев, ссыпаем в миску удобную для приготовления теста. Заливаем крутым кипятком, в количестве, полностью прикрывающем их слой, оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Подливаем к размякшим хлопьям, прогретый в тепле кефир. Тщательно перемешав, даём постоять ещё около получаса, чтобы хлопья хорошо набухли.
Шаг 3:
С лимона, ребристой стороной тёрки снимаем яркоокрашенный слой цедры, отжимаем руками сок.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Если творог зернистый, дополнительно перебиваем блендером или перетираем на сите.
Шаг 5:
Соединяем творожную массу с разбухшими в кефире хлопьями. Слегка присаливаем, добавляем лимонный сок и ложку измельчённой цедры. Посыпав содой, размешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем овсяные оладьи на растительном масле в сковороде. Перевернув, доводим до готовности под крышкой.
К диетическим оладьям лучше подать обезжиренный йогурт или сметану. Для большей сладости добавляйте не сахар, а мёд.
Вариант 4: Вкусные оладьи с творогом на кефире (с яблоками)
Удачный вариант замеса творожного теста для оладий на кефире. Желтки и белки вводятся по отдельности
Важно качественно взбить белки и не осадить пенной массы при смешивании с творожной. Тесто получается воздушным и более нежным
Ингредиенты:
- 250-миллилитровый стакан муки;
- 180 гр. творога, 9-процентной, или более высокой жирности;
- два яйца;
- 50 гр. сахара;
- пищевая сода – чайная ложечка;
- 375 мл кефира;
- крупное яблоко, ароматного сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешав кефир с содой, даём некоторое время постоять, чтобы рыхлитель лучше активировался в кислой среде.
Шаг 2:
Разбивая яйца, сливаем белки в сухую миску. В отдельную посуду выкладываем желтки и взбиваем их добела с сахаром.
Шаг 3:
К желткам через сито перетираем творог, вливаем кефир. Размешав до однородности, подмешиваем постепенно муку.
Шаг 4:
К белкам добавляем щепоть мелкой соли и взбиваем до крепкой пены. Выкладываем белки на творожное тесто и аккуратно вмешиваем.
Шаг 5:
Очистив от кожуры яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Небольшими формочками для вырубки печенья вырезаем фигурки.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем в раскалённое на сковороде масло тесто, сверху кладём фигурку из яблочной мякоти и слегка придавливаем её. Лишь только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и прижариваем оладушек с другого бока.
Яблоки должны быть с плотной мякотью. Если попались кислые, увеличьте норму сахара, но совсем немного, песок разжижает тесто.
Пышные оладьи на простокваше – хитрости приготовления и полезные советы
• Все составляющие теста обязательно должны быть одной температуры, поэтому добавляемую в него сметану смешивают с кислым молоком, и лишь затем прогревают. Яйца заранее выкладывают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Так же яйца можно согреть под струёй тёплой, не горячей воды.
• После того как ввели гашёную соду, ни в коем случае не добавляйте в тесто муку, иначе оладьи осядут. Сначала следует отрегулировать его консистенцию и только после этого добавлять рыхлитель.
• Негашёную соду и рыхлитель теста вводят непосредственно в кислое молоко или перемешивают с мукой.
• Чтобы густое тесто лучше спадало с ложки, её перед каждым забором можно обмакнуть в воду. Не забудьте хорошо стряхнуть её остатки, чтобы вода не попала в раскалённый жир, иначе можно обжечься.
• Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно на треть прикрывало тесто. При меньшем его количестве изделия не получаться пышными и пригорят.
• Степень раскалённости масла можно проверить, капнув в него немного теста. Если оно быстро «схватилось» и не растеклось, можно приступать к жарке.
• Приобретая домашнее молоко на рынке, обязательно поинтересуйтесь – утреннее, или вечернее, «снятое», или цельное. Разговорчивый продавец посоветует то, которое подойдёт лучше и прокиснет быстрее.
• Сквашивая дома молоко на оладьи, заодно можете узнать много интересного о молочной промышленности. Хорошее «магазинное» молоко плохо прокисает – сказывается состав продукта, степень пастеризации, надёжность и качество упаковки.
• Количество сыворотки, прозрачной жидкости на дне бутыли с прокисшим молоком, наглядная шкала качества исходного продукта. Если такового оказалось более трети – поостерегитесь покупать продукты этого производителя. Если прозрачна половина жидкости – лучше забыть об этой марке навсегда.
Полезные ссылки:
Рецепт пышных оладий на простокваше с бананами
Ингредиенты:
• два небольших банана;
• 150 мл скисшего домашнего молока;
• две ложки сахара;
• 200 гр. белой пекарской суки;
• 100 гр. натуральных загустевших сливок;
• чайная ложка фабричного рыхлителя.
Способ приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками и перебейте кухонным процессором (блендером) в пюре.
2. Простоквашу смешайте с рыхлителем, добавьте взбитое со щепотью соли яйцо и хорошо взбейте.
3. Затем соедините в одну, обе массы, и, постоянно взбивая, введите муку.
4. В самом конце добавьте хорошо растопленное, но не горячее, остужённое сливочное масло. Размешайте тесто ещё раз и дайте ему выстояться полчаса.
5. В кипящее на раскалённой сковороде масло выложите ложкой оладьи, и обжарьте их до готовности.
Пошаговое приготовление
-
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
-
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
-
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
-
Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.
-
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
-
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно. Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса. Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.
Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.
Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.
Описание рецепта
Оладьи — пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи.
Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц
И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи
Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г Жиры 4,81 г Углеводы 29,83 г Узнать больше |
|
и 152 нравится
1K добавили себе
1158
5
Ингредиенты:
|
100 г |
|
200 мл | ||||
|
1,5 ст. л. |
|
1 щеп. | ||||
|
150 г |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий вам понадобиться: творог, кефир,сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
|
100 г |
Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.
Шаг 3:
|
200 мл |
К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.
Шаг 5:
|
1,5 ст. л. | ||
|
1 щеп. |
Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.
Шаг 6:
|
150 г |
Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.
Шаг 7:
|
0,5 ч. л. |
И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.
Шаг 8:
|
1 ч. л. |
Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.
Шаг 10:
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.
Шаг 11:
Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.
Шаг 12:
Подавать оладьи лучше сразу теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для приготовления оладий с творогом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Творог цельный (жирный) 400 грамм
- Кефир 2% жирности 500 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль четверть чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Масло растительное для теста 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться
1 подготавливаем муку.
Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.
2 готовим жидкое тесто.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.
Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.
3 жарим оладьи с творогом.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 — 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.
4 подаем оладьи с творогом.
Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.
– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.
– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.
– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.
– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.
– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.
Банановые оладьи на кефире
Это очень легкий рецепт приготовления банановых оладиков. Готовятся они из простых продуктов и всегда получаются нежными, вкусными, аппетитными, с ярко выраженным ароматом спелых бананов. Такое лакомство очень подходит для семейного чаепития. Ваши домашние его обязательно оценят.
В моей семье такие оладьи с бананами съедаются прямо со сковороды. Я их даже не успеваю переложить на тарелку.
- 2 спелых банана;
- 1 ст. кефира;
- 1,5 ст. муки;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- щепотка соли.
Бананы нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску и тщательно разминаем вилкой, до получения однородной кашицы.
Вливаем кефир, кладем яйцо, соль и все хорошо перемешиваем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением не забудьте за 2-3 часа вынуть их из холодильника.
Порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
В конце кладем соду, и еще раз все хорошо смешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
На хорошо разогретую сковороду вливаем небольшое количество масла и столовой ложкой выкладываем оладушки.
Жарим с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Горячие банановые оладьи подаем со сметаной или медом.
Сверху можно украсить кружочками банана.
Полезные советы
Оладьи с творогом на кефире пышные (рецепт можно выбрать любой из приведенных выше) получаются только при выборе правильного растительного масла для жарения. Опытные повара рекомендуют выбирать рафинированное растительное масло, потому что в нём отсутствуют вкусовые акценты, и оно имеет высокую температуру дымления. Это показатель температуры, при котором масло перестаёт нагреваться и начинает гореть с образованием дыма и канцерогенов.
Нерафинированные растительные масла имеют низкую температуру дымления, поскольку в них содержатся органические примеси способные возгораться с образованием токсических составляющих. Для приготовления оладий используют дрожжевое тесто, которое может быть приготовлено опарным или безопарным способом. Любое дрожжевое тесто (на живых или сухих дрожжах) должно выстаиваться в тёплом месте не менее 2 часов.
Затем его нельзя перемешивать, а нужно сразу выкладывать на разогретую сковороду. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, её рекомендуется окунать в растительное масло перед забором теста на оладьи. Чтобы тесто не опало после подъёма, его нельзя встряхивать, перемешивать и охлаждать.
Чтобы оладьи были высокими и пышными, их рекомендуется готовить из пшеничной муки. Для сторонников здорового питания можно составлять смеси из гречневой, кукурузной, ржаной муки вместе с пшеничной мукой в соотношении 1:3. Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы удалить слежавшиеся комочки и примеси, а также насытить продукт кислородом.
Чтобы оладьи поднимались в высоту на сковороде, большое значение имеет консистенция теста. При выкладке оладий оно не должно растекаться по сковороде, а держать форму небольшой горки.
Кефир перед приготовлением нужно нагреть до комнатной температуры или чуть выше. Температура усилит скорость взаимодействия соды и молочной кислоты. Не рекомендуется нагревать кефир в микроволновой печи. Поскольку при перегреве молочные белки свернутся, и жидкость станет непригодна для дальнейшей выпечки.
Перед обжариванием оладий не дрожжевое тесто должно постоять 10 — 30 мин. в покое. Время отстаивания должно быть указано в рецепте и зависит от подбора ингредиентов. Некоторые фрукты способны тормозить реакции в тесте и для этого время выдержки рекомендуется увеличить. Любое тесто для оладий не нужно перемешивать после отстаивания.
Оладьи по соотношению соли и сахара считаются нейтральными изделиями из теста. Но при добавлении фруктов или овощей блюдо становится либо сладким, либо солёным.
Чтобы усилить вкусовые характеристики оладий в них добавляют:
- в сладкие – ванильный сахар или ванилин;
- в солёные – укроп или перья зелёного лука.
Чтобы ускорить и облегчить процесс обжаривания оладий, рекомендуется выбирать сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Для быстрого переворота оладий на сковороде выбирают широкую деревянную или пластиковую лопатку с прорезями (через них будут вытекать излишки масла).
При введении фруктовых или овощных добавок с тесто следует оценивать их сочность. Если не компенсировать излишек влаги дополнительным количеством муки, оладьи станут вязкими и плоскими. Пышные оладьи в домашних условиях проще всего приготовить на кефире. В качестве добавок в рецепт теста вводят творог или фрукты (овощи). А мягкость и высоту изделию придают с помощью соды, разрыхлителя или дрожжей.
Рецепты
В качестве молочной основы для приготовления этих вкусных лепешек можно использовать молоко, сметану, кефир и даже сыворотку.
Оладьи из творожного теста с зеленью
Один из самых популярных рецептов соленых оладий. Их очень хорошо подавать со сметаной к завтраку. Плюс такие оладушки отлично подойдут к легкому супу вместо хлеба. Для их приготовления нужно взять:
- 200 г. творога 5%;
- куриное яйцо 1 шт.;
- соль 1⁄2 ч.л.;
- сахар (щепотка);
- мука 200 г.;
- кефир 200 мл.;
- сода пищевая 1 ч.л. без горки;
- пучок укропа;
- пучок зелени лука;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить творог. Его тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито (этот способ более быстрый и эффективный).
- Затем промываем укроп и лук под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в перетертый творог.
- Вбиваем в творожную массу яйцо, солим и добавляем немного сахара.
- В отдельной емкости слегка подогреваем кефир и добавляем к нему соду, перемешиваем.
- Вливаем кефир с содой к творогу и мешаем до получения однородной массы.
- Муку просеиваем и постепенно отправляем к остальным ингредиентам. Если кефир слишком жидкий, то муки может понадобиться немного больше, если густой – наоборот. Тесто должно по консистенции напоминать домашнюю сметану.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Творожные оладьи с бананом
Нежнейшие оладьи с творогом, которые очень понравятся детям и взрослым. Этот рецепт станет любимым во многих семьях. Он очень простой в приготовлении. Оладушки получаются ароматными и вкусными. Для их приготовления нужно взять:
- творог 350 г.;
- 50-70 мл. молока;
- яйцо 1 шт.;
- манная крупа 15 г.;
- банан 1 шт.;
- сахар 50 г.;
- мука 50 г.;
- щепотку соли.
Приготовление:
- Берем глубокую, удобную тарелку для замешивания теста. Перетираем в нее творог сквозь сито.
- Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукт равномерно распределился.
- Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль и молоко. Тщательно перетираем массу.
- Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности.
- Обжариваем оладушки на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Аккуратно выкладываем оладьи на блюдо.
- В качестве украшения можно использовать нарезанный кольцами банан и несколько листиков мяты. Фрукт и зелень аккуратно выложить на блюдо рядом с лепешками.
Домашние оладьи на кефире с творогом
Еще один вкусный рецепт классических творожных оладушек. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:
- кефир 350 мл.;
- творог 300 г.;
- мука 400 г.;
- соль 1⁄2 ч.л.;
- сода 1⁄2 ч.л.;
- растительное масло;
- сахар 50 г.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить творог. Перетираем его через сито, чтобы образовалась однородная творожная масса. Затем добавляем к нему яйцо, солим и насыпаем сахар.
- В отдельную глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Аккуратно по чуть-чуть высыпаем муку в творог и тщательно перемешиваем все вилкой.
- Когда половина муки будет в тесте, нужно влить половину кефира, вымешать. Затем добавить оставшуюся муку и долить кефир. Снова все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
- После жарки лучше вынимать оладушки на салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Затем выкладывать на блюдо.
Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка
Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.
Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.
Продукты используются самые обычные и бюджетные.
Нам понадобится:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сода – 1/2 ч.л
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.
2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.
3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.
Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.
4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.
5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.
6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.
7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!