Удон с курицей

Как выглядит японская лапша удон

Удон — это макаронное изделие, представляющее собой длинные и толстые нити диаметром 2—4 миллиметра. Цвет лапши может быть разным. Это зависит от того, какая мука используется для ее приготовления.

Фото: лапша удон в упаковке

Удон считается разновидностью японского фаст-фуда и имеет несколько разновидностей, из которых особенно популярны:

  1. Мими-удон. Готовится в регионе Канто, в котором находится столица Японии — Токио.
  2. Хото. Внешне представляет собой широкие и тонкие полоски теста. Производится на территории Тюбу. Готовят и подают с овощами и тыквой.
  3. Исе-удон. Толстая, но нежная, с мягкой текстурой лапша, изготовляемая в районе Кинки.
  4. Кансай-удон. Мягкая лапша среднего размера. Распространена в районе западной Японии на острове Хонсю.
  5. Кисимэн. Плоская лапша. Родина — Нагои.
  6. Сануки. Отличается толщиной и твердостью.
  7. Инанива-удон. Тонкая лапша. Место, где производится, называется префектура Акита. Располагается в северной части Японии.

В лапшу удон традиционно добавляют зелёный лук, соевый соус, темпуру, креветки, тофу, камабако, рисовый уксус.

Бульон и добавки зависят от того, в каком регионе готовится лапша.

Удон с курицей и овощами

Чаще всего, удон готовят с курицей и овощами. Вот один из вариантов рецепта.

  • 500 гр. мяса курицы (без костей);
  • 150 гр. лапши;
  • по 100 гр. моркови, лука, сладкого перца, огурцов, кабачка;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 40 гр. семян кунжута;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Для приготовления блюда можно взять филе с грудки, но лучше взять смесь белого и красного мяса (филе с бедрышек), блюдо получится вкуснее. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Овощи очищаем. Лук репчатый шинкуем тонкими, почти прозрачными полукольцами, морковку и огурцы можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, чтобы получились тонкие длинные брусочки. Кабачки также можно потереть или нарезать тонкой соломкой. Очищенный от семян перец нарезам очень тонкими полосками. Зеленый лук нарезаем тоненькими колечками.

Готовить блюдо лучше всего в специальной посуде – воке. Но при её отсутствии можно взять и обычную сковороду с высокими бортиками. Отдельно нужно отварить лапшу, варится оно около 7-10 минут. Готовую лапшу сливаем через дуршлаг.

В сковороде разогреваем масло, опускаем в него кусочки курицы, обжариваем, помешивая в течение пяти минут. Затем добавляем все подготовленные овощи, перемешиваем и жарим все вместе пару минут. Подливаем соевый соус и уксус, добавляем немного соли по вкусу. Готовим еще минут пять. Затем в сковороду выкладываем готовую лапшу, перемешиваем. Держим на огне еще около 5 минут.

Отдельно на сухой сковороде поджариваем семена кунжута. Раскладываем приготовленную лапшу с курицей и овощами по тарелкам и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • корень имбиря размером с половину большого пальца
  • 50 мл. соевый соус
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  • несколько перышек зеленого лука
  • 0,5-1 ч.л меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккалбелки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

грудка куриная – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

белый кунжут – 1 пачка;

соус терияки – 5 ст.л. ;

масло подсолнечное – 1 ст.л. ;

1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.

2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.

3. Чистим чеснок.

4. Рубим его ножом на мелкие кубики.

5. Отправляем чеснок к курице.

7. Добавляем к курице соус терияки.

4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.

6. Курицу хорошенько отжимаем руками

и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!

7. Добавляем кунжут.

8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.

9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.

10. Добавляем 2 столовые ложки воды.

11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.

12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:

fotorecept.com

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

  • соевый соус (натуральный, темный) – 100 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 20-30 мл;
  • масло оливковое или кунжутное – 30 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 30 мл;
  • имбирь в сухом, молотом виде – 7 г;
  • семена кунжута (выбрать белый кунжут) – 20-25 г;
  • соль морская (лучше использовать мелкую) – 2-4 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 1-3 шт.;
  • мука (или крахмал) пшеничная или кукурузная – 20 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 1-3 г.

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

  1. Первоначально советуется оформить соус. Для него нужно измельчить чеснок через пресс (чеснок можно исключить из рецепта, но тогда соус будет на таким ароматным).
  2. Далее во вместительной емкости требуется смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым/кунжутным маслом (15 мл).
  3. Добавить в содержимое мед в жидком виде (если в наличии засахаренный, то его можно растопить на малом огне или в микроволновой печи), чеснок и имбирь. Смешать ингредиенты блендером.
  4. Затем необходимо промыть куриное филе, удалить кожу (если она имеется). Просушить мясо бумажным полотенцем.
  5. Нарезать подготовленное мясо на брусочки или кубики (размер нарезки должен позволять помещать кусок мяса в рот).
  6. Выложить мясную нарезку в емкость с соусом из 3 пункта. Перемешать продукты так, чтобы каждый кусок мяса пропитался соусом.
  7. Накрыть емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник ориентировочно на 90 мин. Чтобы мясо лучше промариновалось его рекомендовано переворачивать приблизительно каждые 30 мин.
  8. Влить в тару для мультиварки остатки оливкового/кунжутного масла. Включить устройство в режим выпечка.
  9. Когда мало прогреется нужно достать мясную нарезку из соуса (нужно слегка отжимать филе от соуса). Соус не выливать, он будет использоваться в дальнейшем приготовлении блюда.
  10. Положить филе в тару мультиварки и обжаривать нарезку приблизительно 10 мин. мясо должно успеть «приобрести» румяную корочку.
  11. Когда мясо зарумянится, в тару следует влить соус (в котором вымачивалось филе). Переключить программу на устройстве в режим курица и установить время на 30 мин. Крышка прибора на время приготовления должна быть закрытой.
  12. Спустя 30 мин необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в содержимое муку/крахмал при необходимости добавить соль и перец. Переключить прибор в режим выпечка. Готовить до загустения соуса.
  13. Когда соус загустеет в содержимое нужно всыпать кунжут перемешать ингредиенты. Переключить устройство в режим подогрева накрыть крышкой. Время советуется установить 10-15 мин.

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах.  В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное 2

С курочкой и соусом терияки

Напоследок – оригинальный и простой рецепт приготовления лапши удон с соусом терияки. Можно менять овощную нарезку в зависимости от вашего вкуса, например, использовать помидоры черри, горошек и т.д. Нужны следующие продукты:

  • Филе куриное – полкило;
  • Мини-кукуруза – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Перец паприка – 1 шт;
  • Лапшичка – 250 г;
  • Лук зеленый (30 г) и порей (1/8 шт);
  • Соусы: терияки (150 мл) и соевый (50 мл);
  • Морковка – 70 г;
  • Кунжут – 10 г.

Готовим:

  1. Нарезаем курочку небольшими кусочками и обжариваем на сильном пламени до корочки;
  2. Морковку и паприку режем тоненькой соломкой;
  3. Початки консервированной кукурузы разрезаем на несколько частей, обжариваем их в отдельной посуде до небольшой корочки;
  4. В куриное мясцо подливаем 50 мл терияки, помешиваем, чуть убавляем пламя и немного обжариваем;
  5. Подкладываем морковку и перец, доливаем оставшийся терияки, устанавливаем средний огонь и обжариваем все вместе;
  6. Добавляем отваренные «спагетти», оба вида кукурузы и лука. Подливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  7. Выкладываем кушанье в тарелочки и украшаем, посыпав кунжутом.

Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить суп-удон с птицей

Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.

Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой

Ингредиенты:

• свиной ошеек – 200 гр.;

• 150 гр. пшеничной лапши;

• один сладкий перец;

• чеснок;

• 70 гр. замороженной стручковой фасоли;

• среднеразмерная морковка;

• 50 мл соуса Терияки;

• качественное растительное масло;

• семя кунжута;

• небольшой молодой кабачок.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промываем прохладной водой. Зачищаем мясо от плёнок, нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску. Подливаем Терияки, добавляем, добавляем два растолченных зубца чеснока, немного солим и посыпаем толчёным чёрным перцем. Перемешиваем, оставляем мясо на два часа мариноваться.

2. Очищаем кабачок, перец и морковку. Нарезаем овощи короткой и очень тоненькой соломкой.

3. На небольшом огне разогреваем сковороду, налив немного масла, выкладываем в неё свинину. Помешивая, обжариваем до готовности.

4. К готовому мясу добавляем все овощи, немного измельчённого на ломтики перца чили, подливаем Терияки. Обжариваем всё вместе семь минут, до размягчения морковки.

5. Добавляем заранее размороженную фасоль и выдерживаем ещё пять минут. Затем соединяем овощи с лапшой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.

youtu.be/DcAQQDhTGmY

Продукты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
  • лапша удон – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 70 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук – 15 г.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.

Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.

Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.

Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.

Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.

Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.

Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 150-200 г
Чеснок 2 зубка
Перец сладкий 50-60 г
Зеленый лук 30-40 г
Кунжут 8-10 г
Грибы шиитаке 4 шт.
Лапша удон 150 г
Мисо-паста 10-12 г
Рисовый уксус 15 мл
Соевый соус 30-40 мл
Масло кунжутное 10 мл
Подсолнечное масло 25-30 мл
Имбирь сушеный 1-2 г
Вода 2300-2330 мл
Соль 10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;

  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду. Помешивая, обжариваем секунд 30.
  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная лапша удон со свининой и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30)

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Лапша-удон – 100 гр.
  • Грибы свежие – 50 гр.
  • Цуккини – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Имбирь свежий – 9 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.

4. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.

6. Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить лапшу

Приготовить удон не составит большого труда. Ее необходимо опустить в кипящую воду на 10 – 12 минут. После чего промыть в холодной воде. Теперь она готова для приготовления различных кулинарных блюд.

Удон с цыпленком

Ингредиенты Количество
удон — 350 г
цыпленок — 200 г
красный сладкий перец — 2 шт.
стручковая фасоль — 60 г
листья пак–чой — 70 г
маленькая кукуруза «бейби корн» — 60 г
пророщенная соя — 30 г
масло подсолнечное — 5 ст. л.
устричный соус — 35 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 480 Ккал
  1. Следуя способу приготовления на упаковке, удон готовят до готовности. Овощи режут соломкой. Листья пак-чой разрезают вдоль.
  2. Цыпленок нарезается крупными кусочками и обжаривается до готовности. После этого необходимо добавить все овощи, кроме листьев салата пак-чоя, и жарить все еще 3 минуты.
  3. После того, как фасоль, перец и кукуруза будут готовы, добавить удон и пак-чой. Затем влить устричный соус, немного обжарить. В последнюю очередь влить соевый соус. Тушить еще несколько минут.

Удон с морепродуктами

  • 400 гр – удон;
  • 4 ст. л. – масло растительное;
  • 180 гр – мясо морских гребешков;
  • 450 гр – крупные креветки;
  • 200 гр – осьминоги;
  • 5 шт. – зеленый лук;
  • 230 гр – пророщенные бобы;
  • 14 шт. – шиитаке;
  • 3 ч.л. – сине-зеленые водоросли;
  • 4 ст.л. – измельченная сушеная бонито (рыба);
  • 5 ст. л. – соевый соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 544 ккал.

  1. Водоросли на пару минут замачивают в кипятке. Креветки заранее отвариваются.
  2. Лапша удон отваривается 7-15 минут. После чего ее необходимо промыть холодной водой. Затем ее нужно просушить.
  3. Растительное масло раскалить на огне. В него опускается нарезанное мелкими кусочками мясо гребешков, осьминоги и креветки. Жарить около 2х минут. Далее добавляется мелко порезанный зеленый лук, пророщенные бобы, тонко нарезанные шиитаке и водоросли. Еще несколько минут обжаривается.
  4. После того, как все будет готово, добавляется лапша.

Как подавать японское карри удон и с чем его сочетать

В большинстве ресторанов карри-удон едят большой ложкой в ​​западном стиле, чтобы было легче наесться сразу и лапши, и бульона. Подается в миске со свежей начинкой, пока она еще теплая.

Хотя карри удон — зимний фаворит, многие люди готовят или покупают это блюдо круглый год, потому что это очень полезная и сытная еда.

Так как карри удон — довольно сытное блюдо, вы обычно просто съедаете его на обед или ужин.

В качестве гарнира вы можете съесть фукудзиндзуке, смесь маринованных овощей со сладким вкусом, или маринованного зеленого лука, называемого раккё.

Но большинство людей предпочитают простую лапшу карри без каких-либо гарниров.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий