Как сделать начинку из творога для вареников

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще.

Всем приятного аппетита! Пока!

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.

2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.

3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.

4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.

5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.

6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.

7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

Понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яйцо + 2 белка.
  • Вода – 110-120 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Для начинки:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана, сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Классический рецепт теста

Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
  2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Вручную смешать эти продукты.
  4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
  6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.

Пышное на кефире

Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.

Тонкое на кипятке

Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать. Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода горячая – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
  2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.

2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).

3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.

4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.

6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).

7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.

8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт начинки вареников с творогом

Начинка для вареников, как и тесто, может быть разная, даже если основным ингредиентом является творог.

Самый традиционный вариант – сладкий.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 граммов;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • ванилин – половина пакетика.

Шаг 1. Творог протираем через сито.

Шаг 2. Добавляем желток, сахар и ванилин, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

В сладкую начинку также можно добавлять любые ягоды и варенье, или сироп от варенья.

Несладкие варианты начинки тоже очень вкусны. Обычно их делают с зеленью или с солью.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Шаг 1. Творог протираем через сито до однородности.

Шаг 2. Рубим всю зелень как можно мельче. Это можно делать при помощи специальной машинки для резки зелени, либо кухонного комбайна, либо обычного ножа.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Если добавляется сахар, то желательно размешивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы.

К букету зелени можно добавлять любые свои любимые травы: кинзу, тимьян, розмарин, сельдерей, зеленый лук.

Пикантная соленая начинка из творога готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 килограмма;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мелкая соль – 1 чайная ложка.

Шаг 1. Творог протираем через сито, чтобы получить однородную массу.

Шаг 2. Добавляем в творог яйца и соль и перемешиваем до полной однородности.

Творог можно смешивать с картофелем. Такая начинка получается и вкусной, и необычной.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 килограмма;
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Варим картофель в мундире до готовности. Чистим его и разминаем в пюре.

Шаг 2. Протираем творог через сито. Соединяем с картофельным пюре и вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Разбиваем яйца в творожно-картофельную смесь, добавляем соль и специи и опять вымешиваем до полной однородности.

Любой вид начинки сразу же закладываем в вареники.

Дорогие читатели, думаю, что среди такого разнообразия рецептов каждый найдет тот вариант, который понравится больше всего. Лично у меня вареники – это любимое блюдо, но любимого рецепта нет. Мне все нравятся.

Рецепт приготовления вареников с творогом на кефире

По этому рецепту легко сделать нежное и мягкое тесто. Мы будем готовить из него творожные вареники, но на самом деле начинка может быть абсолютно любой, как сладкой, так и несладкой. Я уверена, что этот рецепт «приживется» у вас на кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=pYWqX57rKRQ

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – ¾ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Готовить будем так:

1. В большую емкость отправляем муку, сахар, соль и соду. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

2. Вливаем к сухим компонентам теплый кефир (он должен быть комнатной температуры, а для быстрого нагрева можно поставить в микроволновку на 40 с) и замешиваем вручную тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Готовый продукт оставляем под миской или в пленке на 30 минут.

3. По истечении указанного времени обминаем тесто еще раз и приступаем к лепке вареников.

4. Делаем начинку, смешивая творог, соль, сахар и желток до однородности. Все ингредиенты нужно перетереть до равномерности.

5. Берем кусок теста, раскатываем его в колбаску и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек раскатываем в круг, а затем слегка прижимаем, чтобы он был плоским.

Формируем вареники, укладывая в центр заготовки немного творожной начинки, а затем растягиваем, хорошо залепляя края. Готовые вареники выкладываем на припыленную муку или замораживаем.

Чтобы отварить вареники, отправляем их в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавлена щепотка соли. После этого уменьшаем пламя и варим блюдо на протяжении 5 минут, периодически помешивая и предотвращая прилипания. Готовое блюдо вынимаем шумовкой, дополняем сливочным маслом и подаем на стол.

Вареники с творогом в домашних условиях на воде

Вареники с начинкой из творога — универсальное блюдо, которое всем нравится, и которое можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Тесто для них можно готовить всего из двух компонентов: муки и воды, но лучше, все-таки добавить еще и яйцо. Есть одна тонкость — оно обязательно должно быть тщательно вымешано.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 600 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 250 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – по желанию.

Шаг 1. Просеиваем муку – это сделает тесто более пышным. Добавляем к муке соль и сахар, смешиваем. Разбиваем в смесь яйцо и вливаем теплую (но не горячую) воду в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 2. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем марлей (или пищевой пленкой) и даем постоять 15 минут. Это нужно, чтобы тесто стало максимально пластичным.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем творог, желток и сахар. Если есть желание, то добавляем ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4. Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана или специальной формочки вырезаем из теста кружки диаметром около 6 сантиметров. В центр каждого кружка-заготовки кладем 1 чайную ложку творожной начинки (больше класть не нужно, иначе вареники будут расклеиваться).

Защипываем вареники вручную или при помощи специального устройства.

Шаг 5. Ставим на огонь достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Опускаем вареники в кипящую воду и варим 4–5 минут. Затем вынимаем готовые вареники шумовкой.

Вместо сахара в творог можно добавлять несколько ложек варенья. Изумительно вкусный вариант получается с крыжовниковым вареньем. О том как его варить, читайте в статье «Варенье из крыжовника на зиму».

Вареники со сладким творогом

Сладкие вареники готовятся с творогом из классического теста из воды, муки, масла и соли. Мука обязательно просеивается перед смешиванием продуктов для того, чтобы тесто получилось однородным, послушным, как пластилин.

Порция:
4

40 мин

194 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Тесто на воде

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.

Начинка из творога с сахаром

  • творог – 400 грамм;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Замешиваем вкусное тесто для вареников из муки, воды, соли и масла. Перед замешиванием теста муку просеиваем, воду берём кипячёную, комнатной температуры.
  2. Растительное масло в тесте – ингредиент, выполняющий роль пластификатора, с маслом тесто становится податливым, пластичным, из него легко лепить вареники, пельмени.
  3. В миску просеиваем муку, в середине делаем руками углубление. В полученное углубление насыпаем соль, выливаем постепенно воду. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем масло.
  4. Помещаем готовое тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе на 20 минут.
  5. Вымешиваем тесто ещё раз. За 20 минут мука полностью соединилась с водой, в готовом тесте появилась однородность, но оно ещё не настолько пластичное, поэтому оставляем тесто ещё минут на 10-15 под плёнкой.
  6. Приготовим творожную начинку для вареников. Творог считается важным компонентом начинки, от содержания кислоты в кисло-молочном продукте, влажности творога зависит, какого вкуса получатся готовые вареники с творогом — сладкие, кислые либо начинка вытечет из теста во время варки.
  7. Для этого понадобится растереть творог с сахаром и желтком до однородного, гладкого состояния, желательно без комков.
  8. Готовое тесто для вареников разрезаем на несколько частей, одну часть скатываем в колбаску либо в пласт, из колбаски делаем кусочки, раскатываем из них кружочки, из пласта вырезаем стаканом кружки.
  9. На середину кружочков кладём творог и лепим вареник. Из оставшегося теста и начинки лепим изделия, складываем их на разделочную доску, припыленную мукой.
  10. Варим вареники с творогом в широкой кастрюле в большом количестве воды, опуская по одному варенику в кипящую воду.
  11. После всплытия и повторного закипания воды варим вареники из творога от 3 до 5 минут, время варки зависит от толщины теста в изделиях. Самый проверенный способ определения готовности – это достать один вареник из воды и попробовать. После приготовления вынимаем все вареники из воды шумовкой.

Вкусные вареники из творога поливаем сладким фруктовым сиропом, сгущёнкой,  подаём сметану, натуральный йогурт либо сливочное масло.

Паровой вариант

Тесто для вареников на пару замешиваем на кефире. В него можно добавить какао, и получатся шоколадные вареники. Кефир лучше взять молодой: хороший продукт не должен храниться дольше трех суток.

Тесто:

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Какао — 2−3 ст. ложки.
  • Горячая вода — 70 г.
  • Сода — 0,5 ч. ложки (можно погасить уксусом).

Начинка:

  • творог — 500 г;
  • желток — 1 штука;
  • ягоды — 100 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Какао-порошок нужно растворить обязательно в горячей воде — в холодной образуются комки. Размешиваем какао и вливаем шоколадную жидкость в теплый кефир (можно использовать сыворотку, простоквашу, пахту) .
  2. Добавляем растительное масло для большей пышности.
  3. Высыпаем соль, сахар, размешиваем.
  4. Просеянную муку добавляем небольшими порциями, мешаем венчиком. Кефирное тесто замешивается быстро, в противном случае оно может получиться чересчур плотным и тяжелым.
  5. Выкладывайте тесто на стол и вымешивайте руками, пока оно не станет упругим и больше не будет липнуть к рукам. Готовность можно проверить, нажимая тесто пальцем. Если палец свободно входит вглубь и шар теста вскоре восстанавливает форму, тесто готово.
  6. Посыпать миску мукой, шар теста положить в посуду, сверху притрусить мукой, прикрыть полотенцем. На расстойку потребуется от 20 минут до часа. Готовое тесто перестает сжиматься, комок слегка распадается в стороны.
  7. Если у вас нет пароварки, используйте широкую кастрюлю с кипятком, обвязанную сверху марлей. Поставьте ее на огонь и накройте сверху глубокой миской соответствующего диаметра.
  8. Отделяем часть теста и делаем из него продолговатый кусок (колбаску). Отрезаем кусочки теста одинакового размера и раскатываем круглые заготовки не слишком тонко: толщиной примерно 5 мм.
  9. Творог измельчаем блендером вместе с желтком, сахаром и ванилином до однородной массы, добавляем сливочное масло или жирные сливки.
  10. Лепим вареники: внутрь кладем чайную ложку сладкой творожной начинки и добавляем к ней ягоды: вишню, клубнику, малину, сухофрукты. Получается вкусный шоколадный десерт.
  11. Края теста скрепляем обычным способом и делаем косичку. Паровые вареники с творогом и ягодами можно скрепить также швом двойная косичка (елочка).
  12. Выкладываем готовые вареники на паровую баню. Закрываем кастрюлю миской и отвариваем при среднем кипении в течение пяти минут.

Если вы добавляете в вареники с творогом начинку в виде кислых и сочных ягод, лучше засыпьте их сахаром и оставьте на некоторое время. Они пустят сок, из которого можно сделать сладкий соус.

Originally posted 2018-05-01 04:38:48.

Вареники с соленой творожной начинкой и зеленым луком

Тесто также предлагаю сделать заварным, но если вам такой способ не по нраву, берите любой другой рецепт.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Начинка:

  • Яйцо.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • По желанию можно добавить зелень.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления теста описан в предыдущем рецепте, читайте и повторяйте действия.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог с яйцом, посолите.
  3. Очень мелко порубите лук, отправьте в массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Сформируйте вареники, отварите до готовности в течение 4-5 минут в чуть подсоленной воде.

Как приготовить вкусную начинку для вареников из творога

Начинка из творога для вареников удивительна тем, что ее можно делать классической или разбавлять различными продуктами. Каждый вариант готовится быстро, он одинаково бюджетен и вкусен. Сладкое кулинарное изделие приготовить можно просто, а результат порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мягкого творога;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вбить в творог желток.
  2. Посыпать сахарным песком, ванилином и перемешать вилкой до однородного состояния.
  3. Дать постоять творожной начинке в течение 15-20 минут, а потом сформировать с ней кулинарные изделия из любого теста.

Подобного объема творожной начинки с лихвой хватает для приготовления килограмма домашних вареников. Она получается в меру сладкой, но, если хочется получить массу для начинки соленых изделий, следует добавить в нее соль и уменьшить объем добавляемого сахарного песка. При желании можно добавить в начинку мелко нарубленную зелень, ягоды, изюм, ванилин, корицу или лимонную цедру.

Вареники с творогом готовятся по рецептам, которые известны каждому с раннего детства. Это кулинарное изделие является классическим блюдом национальной славянской кухни. Начинка для него могла быть постной, если приходил такой день в религиозном календаре, но чаще она делалась сытной. Фирменный рецепт лакомства передавался от бабушки к внучке, поэтому в каждой семье были свои маленькие секреты.

Вареники, приготовленные по всем правилам, подходят не только взрослым, но и малышам детсадовского возраста, но не ранее достижения ими трехлетнего возраста. Дело в том, что в этом возрасте организм нуждается в натуральном кальции. Его много в кисломолочных продуктах, но далеко не все люди любят творог. Зато дети и взрослые с радостью будут лакомиться варениками со сладкой творожной начинкой, политыми сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Оцените статью
Домашний эксперт
Добавить комментарий