Наваристый куриный бульон из куриных спинок
Зная, как приготовить вкусный куриный бульон из спинок, можно радовать им домочадцев хоть каждый день. Он получится наваристым и сытным, а приправы добавят вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- спинка куриная – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль, петрушка (свежая или сушёная) – по вкусу.
Процесс исполнения:
- Куриную спинку, заблаговременно замоченную в воде на 60 минут, промыть, положить в кастрюлю. Залить чистой водой, поместить на конфорку.
- Проварив мясо четверть часа, добавить репчатую луковицу и нашинкованную кружочками морковь.
- Через полчаса бульон посолить, бросить в кастрюлю лавровый лист.
- Спустя ещё 5 минут можно убирать навар с огня.
Подавать бульон с добавлением петрушки. Хорошо сочетаются с ним отварные макароны или домашние тосты.
Из окорочков
На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
- Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
Из куриной голени
Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе.
Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.
Ингредиенты:
- куриная голень – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Залейте голень водой. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
- Посолите воду, добавьте специи.
- Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.
Из чего варить бульон
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа. В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.
- 1 кг курицы;
- 5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- зелень для украшения.
Из окорочков
На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
- Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
Из куриной голени
Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе.
Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.
Ингредиенты:
- куриная голень – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Залейте голень водой. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
- Посолите воду, добавьте специи.
- Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.
С яйцом
Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с холодной водой поместите мясо. После закипания следует снять пену, убавить огонь и положить целую луковицу.
- Через 10 минут добавляют овощи, вареные яйца, зелень.
- Спустя полчаса выключите огонь.
Инструкция по изготовлению бульона
Для приготовления данного бульона я заливаю на дно большой кастрюли оливковое масло. Затем я помещаю туда половину имеющейся у меня курятины и поджариваю ее на среднем огне до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Затем я добавляю оставшуюся курицу и вновь перемешиваю, продолжая готовить до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Следом я добавляю в кастрюлю предварительно подготовленные овощи и заливаю все холодной водой. Довожу до кипения бульон на сильном огне, а затем уменьшаю его до слабого. В том случае, если сверху появится пенка, я тут же удаляю ее при помощи большой металлической ложки.
Варю такой бульон я на слабом огне около 4-6 часов в зависимости от того, насколько насыщенным я хочу его сделать. После приготовления используя ложку я удаляю из жидкости кости, а также овощи, которые нужно просто выбросить (в еду они не пригодны, поскольку отдали большинство вкусов и полезных веществ бульону).
Используя большое сито, выложенное слегка смоченной марлей, а процеживаю свой бульон в миску. Затем я переливаю его обратно в кастрюлю, продолжая готовить на сильном огне в течение одного часа. Таким образом смесь упаривается примерно в два раза, так что я могу спокойно хранить концентрированный запас в морозилке.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Поскольку я стараюсь ограничить потребление жирной пищи, то как только бульон остывает, я убираю с него жировую пленку. Храниться такой бульон может спокойно в холодильнике в течение недели или несколько месяцев в морозилке.
Как сварить куриный бульон для супа
Сегодня мы с вами приготовим суп на курином бульоне с лапшой. Его в нашей семье любят с детства. Я хочу поделиться своим секретом приготовления вкусного, полезного и прозрачного супа.
Ингредиенты:
-
- курица – 1,5 кг;
- яичная лапша – 150 гр.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корень сельдерея – 30 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый укроп – для подачи.
Способ приготовления по шагам:
Для приготовления идеального куриного бульона лучше всего курицу приобретать свежую, не замороженную, суповую. Для приготовления бульона мы будем использовать всю курицу, кроме окороков.
Приступим к разделке курицы. Окорока уберём пока в холодильник, потом с них можно будет что-нибудь приготовить. Остальную курицу порежем на кусочки среднего размера.
Затем промоем подготовленную курицу в холодной проточной воде. Потом возьмём высокую металлическую кастрюлю вместимость 4,5 литра и уложим в неё кусочки курицы.
Далее зальём содержимое кастрюли необходимым количеством холодной питьевой воды. Объём жидкости с курицей должен быть примерно 2/3 от объёма кастрюли.
Приступим к приготовлению бульона. Для этого отправим кастрюлю на плиту
Включим умеренный огонь и доведём содержимое кастрюли до кипения.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, важно не пропустить процесс закипания и во время снять пенку, которая появляется сверху
Делаем это максимально осторожно с использованием шумовки или столовой ложки
Для того чтобы пенка появлялась равномерно, слегка подсолим будущий бульон.
Подготовим овощи. Для этого мы морковь, корень петрушки, сельдерей, очистим и промоем под краном
С крепкой луковицы снимем только верхнюю часть шелухи и ополоснём.
Далее в бульон положим подготовленную, и целую морковь, корень петрушки, сельдерей и лук в шелухе. Это нужно для того, чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет. Посолим содержимое кастрюли, накроем крышкой, желательно прозрачной и варим в течение 10 минут.
Спустя время откроем крышку и достанем из бульона луковицу. Оставим бульон с корнеплодами на плите вариться ещё примерно 20 минут.
В общей сложности прошло 40 минут, проверим мясо на готовность при помощи вилки или чего-нибудь острого. Достанем корнеплоды. Морковь не выбрасываем, так как она нам ещё понадобится в процессе всего приготовления.
Далее выключаем огонь, достанем мясо. Бульон оставим на плите, но добавим в него лавровый лист. Когда мясо остынет, отделим его от шкурки и костей. Для супа я использую грудку, а остальное можно пустить на приготовление любого другого блюда.
Отварную грудку нарежем на маленькие кубики. Поместим в отдельную посуду и пока отставим в сторону. А отварную морковь нарежем на мелкие кубики.
Для варки супа мы будем использовать яичную лапшу, так как она в отличие от домашней, не сделает бульон мутным.
Пока мы подготавливали ингредиенты, наш куриный бульон отстоялся и мы пропустим его через сито.
Процеженный бульон получился прозрачным и янтарным. Поставим его на плиту, включим сильный огонь и доведём до кипения.
Через время убавим огонь до умеренного, отправим лапшу в кипящий бульон, тщательно перемешаем и варим до полуготовности (3 минуты) под закрытой крышкой. Потом туда жен отправим, подготовленные мясо и морковь. Варим всё вместе в течение 2 минут.
Спустя время суп готов. Выключим плиту и с помощью половника разложим по глубоким тарелкам, посыпав мелкорубленой зеленью и чёрным молотым перцем. Употреблять в пищу, такой суп желательно горячим.
Куриный суп, приготовленный по этому рецепту, придаст сил и положительных эмоций. А также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами и поможет восстановиться после болезней.
Куриный бульон — общие принципы приготовления
Куриный бульон – это одно из немногих первых блюд, которое хорошо само по себе – без всяких излишеств. Но с овощами, грибами, вермишелью и другими ингредиентами вкус станет намного богаче, а сам суп – сытнее и питательнее. Классический куриный бульон варится из мяса курицы (можно купить специальный суповой набор или взять грудку), а для аромата можно положить очищенную морковку и луковицу. Овощи в конце приготовления вытаскиваются, так как весь вкус и витамины уже вобрал в себя бульон. Чтобы блюдо вышло золотистым и прозрачным, жидкость необходимо процедить с помощью марли. Куриный бульон чаще всего подают с зеленью, гренками или сваренными вкрутую яйцами.
С картошкой
Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются.
Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картошка – 500 г;
- соль – 5 г;
- петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Положите курочку в кастрюлю, добавьте воду.
- Доведите жидкость до кипения, снимите пену, посолите.
- Добавьте картошку, варите на маленьком огне.
- Положите в кипящий бульон петрушку за 5 минут до окончания варки.
Из окорочков
На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
- Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
Из куриной голени
Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе.
Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.
Ингредиенты:
- куриная голень – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Залейте голень водой. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
- Посолите воду, добавьте специи.
- Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.
3 рецепта куриного бульона
Куриный бульон может служить самостоятельным блюдом или основой для приготовления различных супов, соусов и гарниров. Например, ризотто. Также его рекомендуют использовать для диетического питания при гриппе и после операций. В зависимости от этого используются разные рецепты приготовления.
Домашний
Говоря о «вкусном» курином бульоне большинство имеет в виду домашний, горячий и ароматный бульончик, который варили бабушки в детстве. Главный его секрет в использовании домашней курицы, выкормленной зерном, а не специальным кормом.
Для приготовления понадобятся:
- спинка, крылья, шея, можно голени домашней курицы – 1 кг;
- вода – 3 л;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковка и лук средних размеров – по 1 шт.;
- букет гарни (душистых трав) – 1 пучок;
- перец горошком – 5-7 шт.
В букет гарни обязательно входят стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Можно по желанию дополнить его розмарином, эстрагоном, сельдереем, чабером, базиликом.
Рецепт приготовления:
- Части курицы промыть, сложить в кастрюлю и налить 3 л холодной воды.
- После закипания снять пену и сделать огонь минимальным.
- Посолить.
- Томить, прикрыв крышкой, 2-4 часа.
- Добавить очищенные овощи, горошины перца и букет гарни, завязанный в марлевый мешочек.
- Через 1 час попробовать бульон на соль. Если надо, досолить.
- Выключить огонь. Убрать шумовкой овощи, перец и мешочек со специями.
Классический
Традиционно куриный бульон готовится из целой курицы с добавлением соли, овощей, черного перца горошком. Калорийность 100 г блюда составляет 36 ккал. Куриное мясо после варки используют для салатов, для супа, начинки блинчиков.
Список ингредиентов:
- суповая курица весом до 1 кг – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- гвоздика – 2 шт. (по желанию);
- черный перец горошком – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Курицу опалить, и разделать на крупные куски одного размера.
- Сложить в кастрюлю и налить 1 л воды.
- Поставить на сильный огонь. После закипания слить всю воду вместе с пеной.
- Кастрюлю и части курицы промыть, добавить холодной воды в количестве 2 л.
- Довести до кипения на сильном огне, а потом уменьшить его до минимума.
- Через 1 час добавить очищенную морковь, лук, гвоздику и перец горошком.
- Еще через 1 час посолить бульон и дать покипеть 10 минут.
- Выключить плиту, процедить ароматную жидкость от специй, овощей и куриного мяса.
Рецепт от шеф-повара:
Без соли для людей после операции
Куриный бульон очень полезен для организма, особенно ослабленного. Он не нагружает желудок, восстанавливает микрофлору кишечника, уменьшает воспаление. Для человека после операции это лучший источник белка и аминокислот.
Варить бульон для восстановления в послеоперационный период правильно из супового набора: спины, хрящей, крыльев, шеи. Он должен получиться нежирным. Добавление соли не рекомендуется. Для придания приятного вкуса в блюдо добавляется свежая зелень и овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг супового набора;
- 2,5-3 л воды;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 30-50 г корень сельдерея, петрушки;
- 30-50 г зелени петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
- Суповой набор помыть, залить холодной водой, и поставить на сильный огонь.
- После закипания воды снять пенку, а огонь уменьшить до минимального.
- При варке супового набора из магазина первый бульон нужно слить. Сливают воду через 10 минут после закипания. Затем части курицы промывают, заливают холодной водой, и ставят вариться на длительное время.
- Бульон из магазинной птицы варится 1,5 часа, из домашней – 2-3 часа.
- За 1 час до конца готовки в кастрюлю добавляют очищенную морковь и лук.
- Корень сельдерея (петрушки) моют, очищают, нарезают крупными кусочками, и отправляют вариться в кастрюлю следом за морковью и луком.
- В конце бульон процеживают от овощей и курицы. Перед подачей в чашку кладут рубленую зелень.
https://youtube.com/watch?v=QMjec-ddm6k
Сколько и как варить куриный бульон
Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.
Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:
- Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
- Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
- Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.
Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.
Как варить бульон из курицы:
Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).
Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:
Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)
Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле
Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.
Куриный бульон быстрого приготовления
Когда у меня совершенно нет времени готовить бульон, то я просто использую быстрый рецепт. Для него я беру следующие продукты:
- полтора килограмма куриных спинок, крыльев или голеней, разрезанных на крупные куски;
- 1 большую луковицу, нарезанную мелко;
- оливковое масло;
- 2 литра кипятка;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 лавровых листа.
1. Первым делом я разогреваю столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Затем я бросаю мелко нарезанный лук и обжариваю его пару-тройку минут до размягчения. Следом я выкладываю его в большую миску.
2. Дальше я закладываю в кастрюлю кусочки курицы. Их я готовлю примерно 4-5 минут. За это время курятина приобретает приятный коричневатый оттенок. Далее в курицу добавляется лук, после чего я уменьшаю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и тушу все около 20 минут.
3. Пока курица готовится, я кипячу воду. После приготовления мяса я увеличиваю температуру, добавляю воду, соль и лавровый лист. Следом снова уменьшаю температуру, перемешиваю свой бульон и накрываю кастрюлю крышкой. Готовиться он должен 20 минут.
4. Готовый бульон я процеживаю через сито, а все куски мяса просто выкидываю. Так у меня получается сделать отвар очень быстро — всего за один час.
Как сварить в мультиварке
Бульон в мультиварке получается не менее вкусным, к тому же требует меньше участия со стороны хозяйки, так как ничего не выкипает и не пригорает.
Список ингредиентов стандартный и состоит из следующего:
- воды –2 л;
- куриного мяса – ½ кг;
- лука, морковки – по 1 шт.;
- соли, перца и лаврового листа.
Этапы приготовления:
- Подготовить мясо, тщательно его промыв и убрав лишний жир.
- Очистить овощи, морковку разрезать на несколько крупных частей.
- На дно чаши выложить мясо с овощами и специи. Влить воду, посолить.
- Закрыть крышку и запустить программу «Тушение» на 90 минут.
- Через полчаса после начала подготовки открыть прибор и снять пенку.
- После звукового сигнала приоткрыть крышку и дать жидкости немного остыть.
Осталось процедить бульон и разобрать мясо.
Популярные рецепты куриного супа
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой или вермишелью, пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Морковь, предварительно нарезанную кубиками.
- Лук: 1-2 головки.
- Измельченный корень сельдерея.
- Картофель.
- Полтора литра бульона.
- Куриное филе, около 300 гр.
- Оливковое масло.
- Тонкая вермишель.
- Петрушка, эстрагон.
Куриный бульон можно приобрести замороженный или приготовить самостоятельно. Филе необходимо предварительно отварить.
Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого в кастрюлю нужно налить 2 ст. ложки оливкового масла, дождаться пока оно станет горячим и спассеровать лук. Добавить сельдерей, морковь и картофель и потушить в течение 5-7 минут.
После этого нужно влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить вермишель и филе, и продолжать варить 7-10 минут, после этого суп готов. Перед окончанием варки добавить эстрагон.
Перед подачей супа с лапшой добавить в тарелку петрушку.
Куриный суп с рисом
Очень вкусное блюдо из Мексики – куриный суп с помидорами и кукурузой. Особенностью этого супа в том, что его подают с кинзой, которую можно заменить петрушкой.
Продукты для приготовления:
- Куриное филе.
- Готовый куриный бульон.
- Рис.
- Кукуруза консервированная.
- Помидоры.
- Зеленый лук.
- Свежий перец чили, базилик.
Лук и помидоры следует измельчить, перец почистить и нарезать тонкими полосками. 0,5 кг куриного филе нарезают кусочками и обжаривают на сковородке до золотистой корочки.
Куриный бульон (1 л.) можно использовать замороженный для экономии времени или приготовить самостоятельно. В бульон добавляют рис (50 гр.) и доводят до кипения. А затем варят на медленном огне в течение 12-15 минут, после этого следует добавить филе и варить еще столько же.
Пюре из помидор готовится так: на небольшой разогретой сковороде смешивают помидоры, лук, красный перец и доводят до пастообразной консистенции. Затем томатное пюре и кукурузу (400 гр.) добавляют в суп и варят еще 5 минут. За пару минут до готовности кинуть базилик. Блюдо подается с мелко нарезанной петрушкой.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам