Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста со сливочным сыром
My паста со сливочным сыром это простой в приготовлении быстрый ужин, который идеально подходит для будних вечеров и может быть украшен для выходных! Идеально приготовленные спагетти смешаны с чесночным сливочным сыром и соусом пармезан, который сочно покрывает каждую прядь!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 276килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 8 oz спагетти (½ фунта)
- ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ 1 чайной ложки чеснок (фарш)
- ▢ 2 столовая ложка масло
- ▢ 4 oz сливочный сыр (½ блока на 8 унций, размягченного при комнатной температуре)
- ▢ ¼ чашка пармезан (тертый)
- ▢ ¼ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
инструкции
-
Начните с заполнения большой кастрюли подсоленной водой, около ½ галлона, и доведите до кипения. Отварите сухую пасту спагетти до состояния аль денте. (*смотрите примечание). Слейте спагетти, используя дуршлаг, но оставьте 1 стакан крахмалистой воды.
8 унций спагетти -
Пока макароны готовятся (после добавления пасты в кипящую воду), нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте масло и дайте ему растаять, прежде чем быстро взбить с ½ стакана воды, оставшейся от спагетти. Вода станет мутной и немного загустеет.
1 чайная ложка чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла
-
Уменьшите огонь до минимума и растопите сливочный сыр с пармезаном на сковороде. Затем смешайте сырную смесь со спагетти, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
4 унций сливочного сыра, ¼ стакана пармезана, По чайной ложки, соль и перец
Заметки
Макароны обычно аль денте, если их готовить примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Выложите сливочный сыр примерно за 30 минут до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры, так он быстрее растает.
Для достижения наилучших результатов важно использовать свеженатертый сыр пармезан. Купленный в магазине тертый пармезан имеет крахмалистую оболочку, которая препятствует его таянию.
Используйте оставшуюся воду для пасты, чтобы разбавить соус, если это необходимо.
Питание
Калории: 276килокалория (14%) | Углеводы: 29g (10%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 14g (22%) | Насыщенный жир: 7g (44%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 34mg (11%) | Натрий: 260mg (11%) | Калий: 117mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 403IU (8%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 78mg (8%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Паста со сливочным сыром, рецепты сливочного сыра, гарниры к макаронам
Паста с белыми грибами сушеными.
На 100 г 51. 14. Ккал б/ж/у 1. 84/25. 27/104. 19. Ингредиенты:
Белые грибы — 300 г. Соль морская — 1. 5 ч. л. Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Оливковое масло — 30 мл. Овощной бульон — 150 мл. Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) — 250 г.
Рецепт:
Грибы от грязи очистите. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы кубиками нарежьте. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т. к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Таким образом, если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Паста с грибами в сливочном соусе
Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.
- 200 гр. белых грибов;
- 150 гр. макаронных изделий;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 30 гр. масла сливочного;
- 30 мл масла оливкового;
- соль, черный перец, итальянские травы, свежий укроп по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем к нему сливочное, растапливаем. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на смеси масел до готовности. Добавляем к луку предварительно очищенные и нарезанные кусочками белые грибы. Нарезать можно, как мелко, так и достаточно крупно – это дело вкуса.
Готовим грибы с луком около пяти минут на среднем огне, жидкость должна выпариться, а сами грибы чуть-чуть поджариться. Вливаем к грибам жирные сливки, вводим аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая продукты. Тушим на очень маленьком огне до готовности грибов. Соус при этом должен загустеть.
Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.
Макароны с сырным соусом и беконом
Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?
Ингридиенты:
- 225 гр. бекона, мелко порезанного
- 225 гр. макарон
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 600 мл. молока
- 1/2 ч.л. горчицы
- 225 гр. тертого сыра Чеддер
Приготовление:
Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.
Отварить макароны.
Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин.
После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)
Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.
Паста с лососем или семгой
Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.
- 300 гр. спагетти;
- 300 гр. филе красной рыбы;
- 200 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока (не чистим);
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 гр. твердого сыра;
- немного лимонного сока;
- соль, майоран, орегано, черный перец по вкусу.
Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.
В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.
Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.
Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Макароны с сырным соусом со сливками
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 200 г
- Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
???? Хранение и разогрев
У вас не останется остатков этой удивительной пасты! Но если вы это сделаете, храните макароны в герметичном контейнере в течение до 3 дней за лучшее качество.
Я всегда рекомендую делать свежие сливочные блюда из макарон, потому что соус может измениться по текстуре, если он заморожен! Однако, если вы хотите продлить срок годности этой пасты переложите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет для хранения и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь.
Разогрев пасты со сливочным сыром
Мне нравится разогревать такие блюда из макарон на плите для лучшего качества! Добавьте оставшуюся пасту в сковороду на средне-слабом огне.
Добавьте немного воды, молока или куриного бульона, чтобы предотвратить пригорание. Затем медленно нагревайте макароны, периодически помешивая.
Вы можете добавить больше тертого сыра пармезан, как только он прогреется, перемешав, чтобы покрыть. Этот метод гарантирует, что макароны восстановлена былая слава!
С беконом
Макароны со сливками и сыром в этом варианте приготовления смешивают с хрустящим жареным беконом, грибами и ароматным чесноком. По желанию можно добавить брокколи, чтобы сделать блюдо более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 400 г бекона, порезанного;
- 0,5 ст. чеснока, измельченного в фарш;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 250 г грибов (шампиньонов или вешенок);
- 200 г брокколи (нарезанной, по желанию);
- 1 ст. молока;
- 1,75 ст. густых сливок;
- 10,25 ст. петрушки, мелко порезанной;
- 1 ст. мелко тертого сыра пармезан (или больше);
- 0,5 ст. воды или куриного бульона (или больше, по необходимости);
- соль морская и перец;
- 400 г любых макаронных изделий, приготовленных аль денте.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется положить нарезанный бекон в холодную сковороду и поставить ее на средний нагрев, затем обжаривать, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут хрустящими (около 5 мин.).
- Далее нужно отложить бекон, а в выделившийся из него жир положить чеснок и жарить, помешивая, в течение 2-3 мин. до коричневого цвета, после чего выложить примерно 3/4 от его общего количества и отложить в сторону.
- В сковороду необходимо добавить сливочное масло, нагревать до растопления, всыпать в него муку и взбивать венчиком в течение 1 мин.
- Затем туда же следует положить грибы и брокколи, влить молоко, сливки, макаронный отвар, воду или бульон, размешать и оставить кипеть в течение 3-5 минут, пока овощи не будет почти приготовлены.
- Далее требуется вернуть обратно половину бекона и чесночных кусочков, добавить петрушку и 0,5 ст. пармезана, поперчить и посолить и продолжать готовить еще минуту, затем выключить плиту.
- После этого в сковороду нужно положить макароны и аккуратно перемешать с соусом. Если смесь получается излишне густой, понадобится разбавить ее, влив 0,25 ст. макаронного отвара.
- Готовое блюдо следует посыпать оставшимися беконом, чесноком, петрушкой и сыром, и немедленно подавать.
Карбонара рецепт классический
Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!
Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.
Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.
- Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
- Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
- пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
- яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
- 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
- 3−4 целых яйца.
- чашка тертого пармезана или пекорино.
- соль и перец по вкусу.
Пошагово все выглядит так!
- Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
- В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
- К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.
Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!
Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!
В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!
Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит
Варить на среднем огне!
Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!
Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!
В вине
Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.
Потребуются такие компоненты:
- 500 г морепродуктов;
- 2 зубцы чеснока;
- 300 мл 15% сливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- 70 мл сухого белого вина.
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
- по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
- всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.
Особенности соуса
Главное в блюде — правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти
Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:
- грибы — шампиньоны или белые, иногда используются вешенки;
- сливки средней жирности;
- овощи;
- разные сорта сыра;
- морепродукты, курица или мясо.
Свежие грибы достаточно отварить, а сушёные необходимо вымочить в воде, сварить и отжать. Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, только после этого смешивают с остальными ингредиентами. Жирные сливки лучше разбавить тёплой водой или молоком. Особый аромат у соуса будет в том случае, если добавить обжаренный лук, фасоль, томаты или шпинат. Тёртый сыр добавляют в конце приготовления.
Соусом можно полить уже отваренные спагетти.
Классический рецепт пасты с морским коктейлем
Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- «Морской коктейль» — 500 Грамм
- Паста — 250 Грамм
- Сыр тертый — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить
- Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов
- Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу
- Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Самый простой рецепт
Макароны со сливками и сыром – это блюдо, которое можно приготовить в кратчайшее время, и при этом дополнить чем угодно. В самом простом, базовом варианте лучше ограничиться любой свежей зеленью.
Макароны со сливками и сыром, классический рецепт приготовления.
Чтобы еще сильнее упростить рецепт, следует использовать мягкий сливочный сыр – он моментально приобретает кремообразную консистенцию при нагреве.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 упаковка макарон (400 г);
- 0,5 ст. сливочного сыра;
- 1 щепотка свежих трав, таких как орегано, тимьян или базилик (по желанию);
- 3-5 ст. л. сливок 10%;
- соль морская и перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Рекомендуется выложить сливочный сыр из холодильника за 2-3 ч. перед тем, как начать готовить. Это позволит ему приблизиться к комнатной температуре, и тем самым увеличить скорость плавления.
- Далее требуется приготовить макароны в соответствии с указаниями на коробке. Обычно это занимает около 10 мин.
- Когда макароны будут почти готовы, нужно поместить сливочный сыр в микроволновку примерно на 5 сек. (чтобы не было проблем с его смешиванием).
- Из готовых макаронных изделий следует слить всю воду.
- Затем требуется поместить сливочный сыр сверху, полить все сливками и размешивать, пока все компоненты не будут распределены равномерно.
- Как только сыр равномерно покроет макароны (он должен быть растоплен, а не лежать ломтями), можно положить любые выбранные добавки (например, рубленую зелень).
Что можно добавить
Возможности практически безграничны.
Наиболее распространенные добавки включают в себя:
- обжаренный и раскрошенный бекон;
- сосиски, ветчина или колбаса;
- овощи (брокколи, горошек, морковь и так далее);
- рубленый чеснок и нарезанный кубиками лук (желательно обжарить их на сливочном масле перед добавлением в блюдо);
- соус чили или барбекю, или кетчуп.
Правила подачи и украшения
Подавать это блюдо нужно горячим, желательно в качестве легкого обеда или ужина, в сопровождении салата из листовой зелени и сырых овощей.
Макароны с морепродуктами
Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.
- 500 гр. морского коктейля;
- 1 луковица;
- 20 гр. сливочного масла;
- 6 столовых ложек жирных сливок;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 200 гр. пасты;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
- бекон – упаковка (150-200 гр.);
- макароны (пенне) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- спаржа – 7-8 побегов;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 гр.;
- листочки шалфея – 5-6 шт.;
- тимьян – веточка;
- сливки 20% — стакан;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
- Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
- Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
- Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
- Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
- Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
Соус Карбонара
Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.
Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:
- сырой желток+пармезан или пекорино (4 яйца и чашка тертого пармезана).
- яйца+пармезан или пекорино ( 6 желтков и чашка тертого пармезана).
Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.
Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.
Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:
не используйте яйца из холодильника. Тогда соус будет слишком холодный и яйца могут свернуться. Яйца должны быть исключительно комнатной температуры, так как от этого зависит вкус целого блюда.
взбить яйца нужно очень тщательно. Можно использовать миксер.
яйца нужно добавлять сразу же в горячую пасту, но делать это нужно медленно
Важное правило при добавлении — это постоянное помешивание. Не ждите, пока паста остынет! Приступайте к еде сразу же!
Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!
Фото: @playswellwithbutter
Технологический процесс
Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса
Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.
Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров
Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон
Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.
Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.
Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.
Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.
Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.
Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.
Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.